Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для IVA08

Правы ли заказчики?

Помогите!В прошлом году сделали 5 объектов заказчику. В этом году сейчас делаем объект, из-за того что мы перешли на упрощёнку они хотят нас наказать на 18% (ставка НДС) от стоимости договора 2010 года!!! Я в шоке! Оказывается их нужно было предупредить об этом в заранее, а договор не читали как будто и акты как будто без НДС не подписывали, а они у меня уже в папке лежат. Это я должна всех своих 126 заказчиков была известить о том что мы на упрощёнку перешли. И сейчас мы им должны вернуть 100 тысяч.
    Как поступить уважаемые Клерки?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    IVA08, в договоре что про НДС написано?

3. Клерк Аватар для IVA08
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    IVA08, в договоре что про НДС написано?
    В договоре и сметах НДС не выделен, везде написано без НДС, в счетах и актах на закрытие.

4. Модератор
    Вот просто так - без НДС и все? Или прямо написано, что НДС в стоимость не включен или нечто подобное?

5. Клерк Аватар для IVA08
    Вот просто так - без НДС и все? Или прямо написано, что НДС в стоимость не включен или нечто подобное?
    Вот так написано и уведомление о применении УСН прикреплено.
    за работы, предусмотренные в первом этапе, Заказчик выплачивает ...-00 (...) рублей 00 копеек, без НДС.

6. Модератор
    Ну тогда не вижу оснований не платить вам указанную в договоре сумму. Они договор подписали, про то, что сумма без НДС там написано. Интересно, они в суде что будут рассказывать? Что обиделись на вас за то, что вы перешли на УСН?

7. Клерк Аватар для IVA08
    Ну тогда не вижу оснований не платить вам указанную в договоре сумму. Они договор подписали, про то, что сумма без НДС там написано. Интересно, они в суде что будут рассказывать? Что обиделись на вас за то, что вы перешли на УСН?
    , расстроилась только. Только они с нас эту сумму хотят удержать. Вот я и задумалась на основании чего???!!!
    Спасибо Надежда, за поддержку, как всегда выручаете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)