Здравствуйте, господа форумчане,
прошу помощи в сложившейся ситуации
Мы - организация, выполняющая международные перевозки
НДС - 0
п 9 ст 165- по мнению налоговиков лишает нас права на 180 дней для сбора экспортных документов - т.е. если экспорт не подтвержден к 20 числу следующего за отчетным кварталом месяца, я должна начислить 18 % НДС,продекларировать и заплатить его, а потом, когда комплект документов будет собран - будет мне щщастье и налоговая все деньги обратно вернет.
Я, конечно же, при начислении экспортного НДС использовала обычную схему со 180 днями на сбор документов
Разница в "неподтвержденный экспрт" всегда у нас подтверждается документами в следующем квартале.
В итоге -
Налоговая хочет
1)Чтобы мы подали корректировки по НДС и неподтвержденный экспорт в конце отчетного квартала обложили НДС, неважно, истекли 180 дней или нет+естественно, заплатили пени- т.е. в декл за 36 кв 2009 г нужно добавить неподтв экспорт за 3 кв и обложить его НДС -
ок, я не против
2)В декларации, в которую у меня попадает этот прошлоквартальный неподтвержденный экспорт как экспорт, по которому собран полный пакет документов- я должна этот экспорт убрать, т.к. они не могут его подтвердить, поскольку "Необходимо было в декларации за ...квартал(когда произошла реализация, но не был собран пакет документов) начислить и уплатить в бюджет НДС с указанной выручки, а только затем заявить НДС к возмещению из бюджета "
(понимаю, что пишу сумбурно, извините)
3)Подать текущую декларацию по НДС в которую включить весь неподтвержденный экспорт после того, как будет уплачен весь "незадекларированный" НДС в бюджет
Поскольку комплект документов по экспорту мной реально был собран и подан в налоговую, не считаю нужным корректировать декларации в соотв с п 2 и 3-пожеланий налоговой
хочу подать уточненки следующие
3кв - добавляю НДС 18% - по неподтвержденному экспорту+добавляю Вычет в 18%
4кв - сторнирую этот НДС и вычет и отправляю его в лист 5 декларации (т.е. лист 5 фактически не изменится)
Подскажите, права ли я
Налоговая, используя такую схему получит от нас 100 000 только пеней
Используя свой вариант я заплачу 10 000 пеней.
Очень надеюсь на Вашу помощь