Пожалуйста подскажите можно ли уплатить госпошлину несколькими платежами разными датами в сумме дающую нужную сумму лицензионного сбора на дату обращения с заявлением?
Пожалуйста подскажите можно ли уплатить госпошлину несколькими платежами разными датами в сумме дающую нужную сумму лицензионного сбора на дату обращения с заявлением?
Статья 333.18. НК РФ. Порядок и сроки уплаты государственной пошлины.
п.3
Государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме.
Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка или соответствующего территориального органа Федерального казначейства (иного органа, осуществляющего открытие и ведение счетов), в том числе производящего расчеты в электронной форме, о его исполнении.
То есть получается, что должна быть одна платежка, а не несколько.
я однажды платил 3. т.е 1-я была в зачет, потом сумма, потом доплата. вопрос не имелось.
У меня однажды брали две на нужную сумму. А в другой раз не взяли - потому что одна платежка была за 30 декабря 2009 г., а другая за 11 января 2010 года.

А если госпошлина - сбор, то можно применять к ней правила оплаты сбора - разовость, т.е. оплатил 1 раз в полной сумме, а не 2 раза разными суммами,но дающими нужную сумму госпошлины?
Где такие правила?
ст. 8 НК Понятие налога и сбора;
ч.1 и ч.7 ст. 58 НК Порядок уплаты налогов и сборов
Можно ли применять общие понятия для конкретно урегулированной главой 25.3 НК госпошлины?
В тексте НК РФ: "...подтверждается платежным поручением...", а не "подтверждается платежными поручениями". То есть используется единственное число, а не множественное.
Но абсолютно согласен с тем, что пошлина это плата за действие и так как оплата частями явно не запрещена, то получается, что платить можно частями.
Но так как в гос.органе сидят иногда недалекие люди, то на пустом месте может возникнуть конфликт. И в данном случае нужно придерживаться принципа анекдота "вам шашечки или ехать?"

Именно такое мнение и у главного бухгалтера в бюджетной организации.
Но всё же как правильно? По опыту знаю, что всегда платят одной платежкой на нужную сумму, но здесь если назначение платежа и КБК одно то можно платить хоть несколько платежей, главное нужную сумму в сумме.
Может кто-то всё же может поддержать моё мнение, что лицензионный сбор платиться один раз и в полной мере (опираясь на положения НК приведенные ранее) А?

К сожалению опыт общения с гос.органами говорит о том, что обычные рядовые делопроизводители с трудом понимают что есть "Механизм администрирования доходов бюджета" и что такое бюджетный кодекс.
Чем меньше работник гос.органа будет думать и не дай Бог что-то делать, тем лучше для всех. А так ему КБК сопоставлять, калькулятор включать. :-)
А как насчет доплаты госпошлины? Конечно можно, запрета прямого нет...

Можно платить несколькими платежками. Главное чтобы сумма и реквизиты были верными. Не раз бывал в такой ситуации и никогда не было проблем. Даже не пожурил никто.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)