Показано с 1 по 5 из 5

совсем запутали - несданная или сданная отчетность

В общем, ситуация такая. Организации девушка сдавала отчетность по почте. на днях им налоговая заблокировала счет, поскольку в декларациях какие то ошибки. Директор обратился ко мне, сначала сказав, что декларации на сданы. Я все составила, сдала в налоговую, счет разблокировали. Им начислили штрафы. Но как выяснилось, что декларации сдавались. Как утверждает сам директор, посылалась отчетность (вроде как) в ФСС и ПФ. Ни там, ни там я отчетности не обнаружила. Теперь директор будет искать подтверждение отправки деклараций и если найдет, то разбираться с этим вопросом.
    У меня же такой вопрос: в ФСС составленные мной расчеты принять отказались, сначала ссылаясь на то, что инспектор орг-ции в отпуске. Затем сказали, что теперь раз декларации уже не сданы, то они им и не нужны уже, совсем, но требуется заплатить штраф, который они посчитают "потом". Что то тут не то, как мне кажется..

И еще вопрос: считается ли доказательством отправления отчетности почтовое уведомление? без описи?

Сорри, что так сумбурно
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Imelnila Посмотреть сообщение
    И еще вопрос: считается ли доказательством отправления отчетности почтовое уведомление? без описи?
    Я считаю, что нет. Как вы можете без описи доказать, что там в конверте был конкретный отчет за конкретный период. Может вы поздравление в днем рождения инспектору посылали?
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Ага! Тогда ск всего в любом случае она вряд ли будет считаться сданной - не думаю что они с описью отправляли.. А Вот по поводу - так нужно сдавать тогда расчеты за год и 1 квартал или нет? Почему то там уверяют что уже все, теперь только штраф и все..

Эврика Просроченная отчетность в ФСС

Подскажите, пожалуйста - сейчас половина инспекторов в ФСС в отпуске, к то остался - ничего путного не могу добиться. У нас просрочены за год и квартал отчетность в ФСС. Как они говорят - теперь уже сдавать ее не надо. только штраф, и отказываются ее принять. Это правда, что просроченная отчетность уже не сдается?

podarok_55@mail.ru
    Гость
    Насколько я знаю, то да, в ФСС просроченную отчетность не примут. Они ведь и корректирующую не принимают... Сейчас только текущий период сдавать с учетом предыдущих.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)