Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Заработная плата

Здравствуйте! у меня возникла такая ситуация. Я работала (и пока работаю) оператором в call-центре (Питер) с 26 апреля по сей день. Зарплату мне перечислили сегодня, за срок с 26 апреля до 31 мая, включительно. По моим точным расчетам (не раз считала все!) должно получиться 10500 рублей. Уже со всеми налогами. В итоге мне перечислили 10054 рублей.
    Другие работники этого центра также говорили что им иногда платят на 200, 300, рублей меньше, но никто не узнает почему. Ну вы можете представить себе кто работает в колл центрах, это в основном студенты, инвалиды, женщины лет 50 и прочие рабы. А также те, кто просто хочет подработать, пару месяцев летом. Я естественно собираюсь узнать куда делись мои копейки, в размере 446 рублей. Подскажите пожалуйста, обязаны ли они мне предоставить расчетный лист? Куда я могу обратиться за своими правами? в комиссию по трудовым спорам? Должны ли мне объяснить все сразу? Просто там очень нехорошая женщина работает в отделе персонала, она к примеру может сказать, мне сейчас некогда, обратитесь в другой день. А я не собираюсь работать пока мне не объяснят почему такая сумма. Имею ли я право не приступать к работе пока мне не объяснят причину такой суммы?

Еще я могу описать условия работы там, т.к. некоторые вызывают у меня подозрения, в плане законности. К примеру в течении двух часов у работника есть 5 минутный перерыв. И с одного ряда должен выходить только один сотрудник на свои 5 минут. А если к примеру человек хочет в туалет, прошло два часа, у него есть 5 минут (по их правилам) но он сначала должен ждать, пока с его ряда другие сходят, или смотреть не ушел ли никто с его ряда "по делам" а потом идти сам! Что за бред это вообще! по-моему если человек хочет в туалет за два часа он может в любое время сходить, а не ждать своего соседа.
    Там еще куча такой ерунды, но не буду описывать.
    Посоветуйте пожалуйста, как разобраться по поводу ЗП!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я бы посоветовал Вам прочитать ТК РФ. Например здесь:
    http://www.consultant.ru/popular/tkrf/
    Там есть ответы на почти все ваши вопросы.
    Разумеется нужно поглядеть трудовой договор, правила внутреннего трудового распорядка на предприятии.
    Если администрация пойдет на конфликт, то смело пишите в трудовую инспекцию и тогда отдел кадров сам будет ходить в туалет по расписанию ;-)

3. Аноним
    Гость
    Спасибо! но что бы хорошо изучить кодекс, нужен не один день. Прочитав немного, я поняла что расчетный лист они обязаны предоставить! в данном случае, если сами они не предоставляют, то должны по моему требованию! Но в какой срок? сразу? просто я думаю, что они могут сказать, выдадим вам через пару дней! но я не хочу работать пока не получу объяснение. Подскажите. В какой срок должны выдать расчетный лист?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо! но что бы хорошо изучить кодекс, нужен не один день. Прочитав немного, я поняла что расчетный лист они обязаны предоставить! в данном случае, если сами они не предоставляют, то должны по моему требованию! Но в какой срок? сразу? просто я думаю, что они могут сказать, выдадим вам через пару дней! но я не хочу работать пока не получу объяснение. Подскажите. В какой срок должны выдать расчетный лист?
    3 дня

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)