Скажите, пожалуйста, я являюсь ИП на УСН и еще работаю на 0,5 ставки в гос. учреждении. В ПФР мне сказали, что взносы я должна платить и как ИП, и как наемный работник. Так ли это?
Скажите, пожалуйста, я являюсь ИП на УСН и еще работаю на 0,5 ставки в гос. учреждении. В ПФР мне сказали, что взносы я должна платить и как ИП, и как наемный работник. Так ли это?
За наемных работников страхвзносы платит работодатель.
ИП платит за себя фиксированные суммы взносов.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста изменились ли КБК, знаю что суммы взносов повысились. И в этом году еще какие-нибудь изменения были? ИП, УСН 6% доход, без работников.
КБК новые. Реквизиты тоже поменялись, теперь получатель -ПФ. Образец заполнения платежного поручения можно взять на сайте ПФ.

Спасибо. Если я все правильно понял, то я (т.к. я 1980г.р.) должен в этом году заплатить 10392 рубля в ПФ и только на страховую часть (КБК: 392 1 02 02100 06 1000 160) ?
Никаких перечислений в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования я делать не должен, т.к. у меня нет работников?

Нет, Вы не правильно поняли. Вы же младше 1967 года рождения, поэтому платите и страховую и накопительную, а не всю сумму в накопительную.
Вот вы из чего такой вывод сделали? Какие именно слова в приведенной ссылке натолкнули вас на такую мысль?Никаких перечислений в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования я делать не должен, т.к. у меня нет работников?
Точно я младше 1967, извините запутался...
А по последнему пункту:
Я так понимаю перечисления нужны если нужен страховой полис?
И т.к. у меня есть страховой полис и за меня другая организация уплачивает эти взносы, то соответственно мне не нужно ничего перечислять.
Последний раз редактировалось romantsov; 09.06.2010 в 14:14.

Все ИП с этого года обязаны платить фиксированные взносы в ФОМС
А, вот где собака порылась, т.е. теперь всех заставили.
Понял, спасибо, значит будем платить.
Такой вопрос: а взносы в ФОМС также уменьшают исчисленную сумму налога (6%), как и страховые взносы в ПФ (не более 50% естественно)?

Уменьшают
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)