Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Оформление сделки ИП и физ лица без договора

Здравствуйте. Я ИП УСН 6% - доход. Предоставляю услуги по созданию сайтов. Заказчики - физ. лица из разных городов и с каждым заключать договор и отправлять почтой очень не удобно, да и это им совсем не нужно. Вопрос у меня такой: Как можно провести нашу сделку через ИП без составления договора? Что бы при проверке не вляпаться ни в какие штрафы....
    Я отсылаю заказчику по мейлу квитанцию, он идет в банк и оплачивает ее на мой р/сч, я делаю запись в книге доходов ИП. Документы заказчики никакие не просят, им это вообще не нужно.
    Пробовал найти какую-то информацию, но полная неразбериха, то ли нужен тут договор, то ли не нужен. Почитал про оферту, прочитал даже про то что в принципе можно и самому договоры за обе стороны подписывать, никто же не заметит Но при контрольной закупке такая схема будет сразу спалена и мало не покажется

Еще прочитал что можно сделать какой-то бланк заказа и при оплате заказа договор будет считаться заключенным... Толком не понял про что это...

Подскажите пожалуйста как лучше это все организовать...
    Заранее спасибо...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Smart85; 09.06.2010 в 01:42.

правдоруб Аватар для Storn
    какоя контрольная закупка сайта?
    как вы себе это представляете?
    на вашем УСН (6%) главное не скрывать ваши доходы.....а есть договор, нет договора.....параллельно
    есть в такой работе и подводные камни, например, если вы работаете без 100% предоплаты, вас могут просто кинуть на деньги
    кто ищет, тот...

Клерк
    А почему бы нет? Закупка = заказ сайта. Деньги уплачены, договор не делали а при проверке я покажу им подписанный... Вот и все, меня поймали
    То есть Вы считаете, что можно без договоров так работать и в случае налоговой проверки мне ничего не будет? Ведь если нет договора = нет предмета сделки, откуда деньги тогда?
    А акты о выполненных работах?

Насчет того что могут кинуть это понятно, обычно если первый раз с человеком работаю беру предоплату 50% (а иногда и 100%), и отдаю исходники только после полной оплаты...

Модератор Аватар для Andyko
    и что, первые встречные дают деньги без договора?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

ботинки в магазине покупаете - тоже договор на 10 страницах заключаете? и по вашему нет предмета сделки.....
    изготовление сайта стоит не 100 рублей.....а значительно больше, ни кто не станет замарачиваться выбивая у начальства несколько тысяч на проведение контрольной закупки.....
    кто ищет, тот...

Клерк
    >>и что, первые встречные дают деньги без договора?
    Да, конечно Есть такая штука как биржи фрилансеров. Если есть отзывы, рейтинг, порфтолио, то заказчики сами настаивают на предоплате и не требуют никаких договоров...

>>ботинки в магазине покупаете - тоже договор на 10 страницах заключаете? и по вашему нет предмета сделки.....
    В магазине есть кассовый аппарат и там дают чек. Сам работал продавцом, пробивал кассу, и записывал в книге инфу о продаже...

>>ни кто не станет замарачиваться выбивая у начальства несколько тысяч на проведение контрольной закупки.....
    В среднем сайт стоит 10-15 тыс руб, не такая уж большая сумма. Я конечно понимаю что ИП 6% с небольшим оборотом и проверять то вряд ли будут, но все же хотелось бы на всякий случай подстраховаться, мало ли что бывает в жизни...

от чего подстраховаться то?

на все случаи жизни - полис КАСКО
    кто ищет, тот...

Клерк
    >>от чего подстраховаться то?
    От проверки налоговой. Вот задумают они меня проверить, а у меня ни договоров, ни актов о работе с заказчиками, ничего нету. Только записи в книге доходов и платежи на р/сч...

записи правильные?
    платежам соответствуют?

Клерк
    Да, записи правильные, все соответсвует.

а проблема в чем?

Клерк
    Ну я же объясняю Точнее спрашиваю у тех кто в теме, т.к. в данном вопросе не очень разбираюсь. При налоговой проверке, попросят у меня договоры или акты или еще что-то кроме книги доходов и проверки р/сч?

Клерк
    Спросил в юридической консультации, сказали чтобы в назначении платежа писалось Оплата по счету N1 по договору оферты на сайте таком то.

а если нет сайта?
    а откуда у публичного договора счет с уникальным номером?

Smart85, налоги платятся с дохода.

Клерк
    >>а если нет сайта?
    Сделать думаю не проблема
    >>а откуда у публичного договора счет с уникальным номером?
    Договор то один, а счета по нему разные будут проходить и у каждого свой номер порядковый.

>>налоги платятся с дохода.
    Понятно, что с дохода, но в налоговой такие люди что могут попросить документы о происхождении данного дохода, т.е. договор.
    Так же слышал что если работать по оферте то в газете должно быть объявление, что ты оказываешь услуги на основании договора оферты, который располагается на сайте "ссылка"... так положено.. в России по крайней мере.. так же как и при закрытии фирмы придется за 2 месяца в налоговый вестник подавать объявление для возможных кредиторов...

ну вот и скажете тем людям, что другие люди, в отличие от них, нормальных людей, ни в какую не хотят договоры заключать, а просто шлют вам деньги, а вы уже не знаете, что с ними делать, и так уговариваете, и эдак, ни в какую
    и спросите - а что, мол, я что то не доплатил?

Клерк
    Да, да, они меня послушают обязательно и штраф впаяют какой-нибудь... Все таки думаю стоит на сайте сделать оферту, так спокойнее будет

а если и с офертой впаяют?

Клерк
    Как так? Все по правилам. Договор есть, в примечании платежа указано на этот договор, запись в книге есть... все должно быть четко...

думаете, не найдут за что впаять?

Клерк
    Если все сделать грамотно, то не найдут. Я человек ответственный и прежде чем что-то делать обязательно разберусь во всех мелочах. Вот поэтому и надо продумать все возможные варианты

Если все сделать грамотно, то не найдут. Я человек ответственный и прежде чем что-то делать обязательно разберусь во всех мелочах.
    угу, а грядка почему не вскопана?
    Вот поэтому и надо продумать все возможные варианты
    я весь день интересуюсь, какой конкретно возможный вариант Вы продумываете?
    Последний раз редактировалось Andyko; 09.06.2010 в 16:27.

Клерк
    Вот я у Вас и хочу узнать как лучше, а вы меня терзаете вопросами

Так же принимаю эл. платежи, давайте еще это обсудим. Я хочу через робокассу принимать платежи. Там с ними все договоры оформляются и высылаются. Кто что думает? Через гарантийное агенство работать не хочется, слишком много возни...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)