Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    ИринаБухгалтер ИринаБухгалтер вне форума
    Клерк

ЕНВД - ИП зарегистрирован в конце месяца, К2 корректировать?

Здравствуйте !
    Подскажите, пожалуйста, Ип зарегистрирован 28 мая 2010г. (бытовые услуги)
    1)При расчете ЕНВД за 2 квартал 2010г. можно скорректировать К2 за май (т.е. начислить не за 31 день, а за 3 дня (29,30,31)?

2)или начислять полностью за весь месяц (ведь с 2009 года этот показатель запретили корректировать) ?

СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    п. 10. ст. 346.29 НК РФ Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

EugeneD EugeneD вне форума
    Клерк
    То есть, 28 мая мая была именно ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ? И что, он прямо в этот же день и начал работать? Если даже и так, то за май ВООБЩЕ НЕ начисляем ЕНВД (если, конечно, Вы правильно объяснили, и 28-го он получил св-во о регистрации...) Читаем НК внимательнее, и пишем заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД в течение 5-ти дней с момента начала РЕАЛЬНОЙ деятельности. Вот если он в июне начнет работать не с 1-го, а с 20-го, то это будут Ваши проблемы: платите за полный месяц. Или уж начинайте работать с июЛя.

ИринаБухгалтер ИринаБухгалтер вне форума
    Клерк
    Спасибо! Ип начал работать 07 июня, значит ЕНВД надо считать с июня.

Можно еще вопросик:
    Если ИП заключит гражданско-правовой договор с физ.лицом на месяц, должен ли ИП регистрировать данный договор в органе местного самоуправления по месту своего жительства и что это за орган ?

Поясните, пожалуйста !!!

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    не должен
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Если это именно ГРАЖДАНСКО_ПРАВОВОЙ договор, и Вы его ни с чем не путаете.

Andyko Andyko вне форума
    EugeneD, а какой договор надо регистрировать в органе местного самоуправления?

Клерк
    Перестань докапаываться! Ну да, лет 5-6 уже НИКАКОЙ договор не надо регистрировать в органах местного самоуправленпя. Я име в виду нек то - а отличие между гражжвнско-прпвовым договором, и трудовым...

Andyko Andyko вне форума
    в отношении необходимости где то регистрировать - никаких отличий

valNN valNN вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    п. 10. ст. 346.29 НК РФ Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации.
    Вот, блин!! Я с 18 мая сего года веду деятельность по ЕНВД. По-русски спросила у инспектора, как рассчитать налог за май. Ответ был: посчитайте сумму, разделите на 31 (количество дней в мае) и умножьте на 14 (количество проработанных дней в мае). И ни слова о "исходя из полных месяцев..."

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    В Нижнем Новгороде непредусмотрена корректрировка К2 на время ведения деятельности. Вы должны заплатить за весь май

valNN valNN вне форума
    Клерк
    Спасибо Вам за ответ. Как ни странно, не редко сталкиваюсь в своей налоговой с неграмотностью работников... Все ответы нахожу здесь на форуме.
    Когда пришла вставать на учёт по ЕНВД, меня сначала отправили нотариально заверять копии Свидетельств (ОГРНИП и ИНН), а потом, когда я их принесла, тот же инспектор сказал, что вообще мне не надо вставать на учёт по ЕНВД, так как они меня "автоматически поставят" и заявление со всеми нотариально заверенными копиями, естественно, не принял.
    Сорри за оффтопик.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Заявление надо было подать. Без всяких там копий

valNN valNN вне форума
    Клерк
    Не взял. Сказал, что если я зарегистрирована у них и ЕНВДшную деятельность веду у них же, то не надо никаких заявлений.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну опять неграмотность работников налоговой. Потому что в НК прямо прописано, что заявление обязаны подать.
    Отправляйте по почте

valNN valNN вне форума
    Клерк
    Считаете, что ещё есть смысл? 5 дней с даты начала ведения деятельности по ЕНВД уже прошло. Теперь остаётся надеяться, что налоговик сказал правду и что в подобных вопросах моя налоговая не слишком следует букве закона... А если сейчас отправлю, так может только хуже сделаю - на письмо не прореагировать не смогут, например, и со всей жёсткостью закона оштрафуют за не вовремя поданное заявление... В общем, ситуация дурацкая. Я сама себя ругаю, что не отправила вовремя по почте. Несмотря на все уверения налоговика, что, мол, не надо им моё заявление стОило всё-таки отправить...

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    Теперь остаётся надеяться, что налоговик сказал правду
    не надо никогда и не при каких обстоятельствах на это надеяться..сегодня он вам скажет так а завтра когда его начальник возьмет за одно место скажет что ничего не говорил. оштрафовать не имеют права потому что вы уже стоите в этом налоговом органе на учете.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну прошло и прошло. Оштрафовать за несвоевременную подачу вас все равно не смогут, вы в этой налоговой уже на учете состоите по другому основанию. А обязанность будет выполнена

valNN valNN вне форума
    Клерк
    Хорошо. Так и сделаю.

valNN valNN вне форума
    Клерк
    А ещё, посоветуйте, раз уж пошла такая тема про налоговую. Прочитала в Уставе налоговой, что каждый гражданин может обратиться письменно в налоговую и получить бесплатную информацию по вопросам налогообложения и т.п. (дословно не помню текст). Я, как путная Маня, написала свой вопрос (он касался системы налогообложения при торговле с юриками - ответ, кстати, также потом нашла здесь, на форуме), передаю налоговику: вот, мол, примите письмо с вопросом. Он вопрос прочитал и сказал, что я не по адресу обращаюсь и что мне нужно идти в юридическую консультацию. Тут я обращаю его внимание на то, что вопрос касается исключительно налогообложения, то есть находится в ведении налоговой. Соответственно - на кой фиг меня ещё куда-то посылать. Он ещё раз прочитал его, сказал: "ну тогда обратитесь в бухгалтерскую контору. А здесь, в налоговой, Вам никто на Ваш вопрос ответа не даст!" И всё, письмо не принял.
    Вот почему-то мне кажется, что не совсем правомерны были в данном случае действия налоговика. Или я не права?

Статья 32. Обязанности налоговых органов
    1. Налоговые органы обязаны:
    4) бесплатно информировать (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и о принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также представлять формы налоговых деклараций (расчетов) и разъяснять порядок их заполнения;

и еще есть
    АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
    ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО ИСПОЛНЕНИЮ
    ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО БЕСПЛАТНОМУ ИНФОРМИРОВАНИЮ
    (В ТОМ ЧИСЛЕ В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ) НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ,
    ПЛАТЕЛЬЩИКОВ СБОРОВ И НАЛОГОВЫХ АГЕНТОВ О ДЕЙСТВУЮЩИХ
    НАЛОГАХ И СБОРАХ, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ О НАЛОГАХ И СБОРАХ
    И ПРИНЯТЫХ В СООТВЕТСТВИИ С НИМ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ
    АКТАХ, ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГОВ И СБОРОВ,
    ПРАВАХ И ОБЯЗАННОСТЯХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, ПЛАТЕЛЬЩИКОВ
    СБОРОВ И НАЛОГОВЫХ АГЕНТОВ, ПОЛНОМОЧИЯХ НАЛОГОВЫХ
    ОРГАНОВ И ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, А ТАКЖЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЮ
    ФОРМ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ (РАСЧЕТОВ) И РАЗЪЯСНЕНИЮ
    ПОРЯДКА ИХ ЗАПОЛНЕНИЯ
    ПРИКАЗ Минфина от 18 января 2008 г. N 9н

З.Ы.
    Максимальное время представления налогоплательщику (его представителю) информации составляет 15 минут.
    Улыбнуло
    Последний раз редактировалось efreytor; 09.06.2010 в 22:32.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

valNN valNN вне форума
    Клерк
    Во-во, этот текст я и читала. Забавный приказ: издали, а смысл? Всё равно исполнить не могут

valNN, жалуйтесь в УФНС по вашему региону."Телефон доверия" Управления: (831) 419-61-89

svetuochek svetuochek вне форума
    Клерк Аватар для svetuochek
    Отправьте письмо по почте, с описью вложения. А потом позвоните и узнайте входящий номер. Если и после этого не ответят, можно жаловаться.

alehinava alehinava вне форума
    Клерк Аватар для alehinava
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения за тупость, если я начну деятельность по ЕНВД с середины июня 2010, как мне расчитывать налог за 2 квартал 2010 .....и надо ли? Если нет, то как отчитываться?

alehinava, когда вы зарегистрированы в качестве ИП?

Andyko Andyko вне форума
    начало деятельности тут не имеет значения

Я регистрируюсь, доки будут в понедельник

за июнь платить не нужно(соответственно и за 2 квартал тоже)
    платить ЕНВД и начинать отчитываться будете с 1 июля.

Огромное спасибо!!!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)