Я считаю, что нулевку по ЕНВД за 2 квартал надо сдать. Это практически единственный вариант, когда нулевка по ЕНВД действительно имеет место быть

Я считаю, что нулевку по ЕНВД за 2 квартал надо сдать. Это практически единственный вариант, когда нулевка по ЕНВД действительно имеет место быть
не забудьте в течении 5 дней с момента начала деятельности под ЕНВД подпадающей встать на учет как налплат ЕНВД подав заявление по форме ЕНВД-2(есть на сайте в разделе "бланки")
логично...деятельность есть-вмененного дохода нет.Я считаю, что нулевку по ЕНВД за 2 квартал надо сдать. Это практически единственный вариант, когда нулевка по ЕНВД действительно имеет место быть
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
формально обязанности отчитаться за 2 квартал никто не отменял.начинать отчитываться будете с 1 июля.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Так это получается что если ИП зарегистрировалось 28 апреля. В качестве плательщика встало на учет 12 мая, то все равно налог расчитывается по ЕНВД за 2 кв. 2010 г. с 01.05.2010 по 30.06.2010 г.?начало деятельности тут не имеет значения
Договор аренды, где осуществляется розничная торговля с 04.05.2010 г.
Рассейте пожалуйста мои сомнения.

ИП не оно, это или он или она, поскольку человек.
ЕНВД будет платить с мая месяца
СсориИП не оно, это или он или она, поскольку человек.
Спасибки большоеЕНВД будет платить с мая месяца
У ИП заключен договор аренды с физическим лицом на аренду помещения для розничной торговли.
В договоре прописано, что помещение арендуется под магазин. Выделена в договоре и общая площадь и торговая.
Только на основании ст. 346.27 НК РФ я не могу это помещение отнести к магазину. Объясню почему:
Есть одно этажный магазин. Сбоку этого магазина есть отдельный вход в отдельное помещение которое как раз и сдается в аренду. Площадь торговая которая выделена в договоре аренды занята товаром, а маленький кусочек где товар не стоит является коридорчиком (который со временем тоже частично заставят). Помещений для хранения товара, подсобного помещения, помещения для приема товара и подготовки отдельно нет. Только маленький коридорчик и кусок помещения где стоит товар.
Помогите разобраться, является разве это с точки зрения НК РФ магазином. Ведь от этого зависит верное исчисление налога по ЕНВД.
Последний раз редактировалось Светлана Качурина; 22.06.2010 в 10:24.
а в правоустанавливающих документах что говорится про весь дом?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
У меня на руках есть только договр аренды, в котором этот кусок здаваемого в аренду помещения с отдельным входом и выходом обозвано магазином.
Попросила у ИП план БТИ для оценки к чему это можно отнести.
Ст. 346.27
магазин - специально оборудованное здание (его часть), предназначенное для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже;
Все здание полность- является магазином. Только я вот не разберусь все равно, если ИП снимает часть магазина у которого отдельный вход и выход, налог платим с торговой площади казанной в договоре?
Не ругайтесь пожалуйста за поднятие темы.
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)