Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Создание ТСЖ в коттеджном поселке

Приобрели в собственность земельный участок для строительства коттеджа. Есть еще несколько собственников зем участков, хотим организовать вместе ТСЖ для оформления мощностей, подводки газа и т.п. Дома еще не построены. Подскажите:

- можем ли мы зарегистрировать ТСЖ будучи только собственниками земельных участков?

- юридический адрес ТСЖ должен быть по адресу одного из земельных участков или можно указать адрес проживания (квартира) председателя.

Заранее благодарны.
    Поделиться с друзьями

2. автор вопроса
    Гость
    Уважаемые Юристы, неужели никто не может дать совета по нашим вопросам?

3. Клерк Аватар для efreytor
    1. Товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

4. Клерк
    можем ли мы зарегистрировать ТСЖ будучи только собственниками земельных участков?
    Не знаю точно, но мне кажется что лучше иметь договора на сам дом.(купли продажи, долевки и. т.д.) т.к вам нужно будет определять голоса для принятия решения и чему равен голос. хотя я думаю и земля прокатит. просто зафиксируйте все в протоколе общего собрания. по земле трудно потом опрелить у кого какой голос.
    юридический адрес ТСЖ должен быть по адресу одного из земельных участков или можно указать адрес проживания (квартира) председателя.
    и так и так можно это ваше желание вы это укажите в заявлении (и если есть почтовый адрес у участка, сомнительно конечно). Только как правило не регистрируют по одному адресу два ТСЖ (Заранее выясните).

5. Клерк Аватар для efreytor
    Тишина, вы где в коттеджном поселке увидели многоквартирный дом?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

6. Клерк
    Тишина, вы где в коттеджном поселке увидели многоквартирный дом?
    Вы можете доказать, что в коттеджном поселке нет многоквартирных домов?
    До сих пор идут дискуссии о применении 214-ФЗ к коттеджному строительству и я знаю, что его применяют. Так же как и создают ТСЖ. Вы знаете четкое определение "многоквартирный"- это сколько по Вашему?
    Я уверена, что ТСЖ они создатут, во всяком случае в моем регионе это практикуется.

7. Клерк Аватар для efreytor
    Вы знаете четкое определение "многоквартирный"- это сколько по Вашему?
    по моему как минимум две в одном доме.

8. Клерк
    по моему как минимум две в одном доме.
    и что? Вы можете четко сказать, какие будут дома в поселке?

9. Клерк
    А что вам мешает создать ДНТ (дачный потребительский кооператив) или ДНП (дачное некоммерческое партнерство) или еще что-то на основании федерального закона 66-ФЗ "О дачных, садоводческих..." - они как раз и занимаются обслуживанием коттеджных поселков и вы сможете заниматься тем чем хотите. Тем более в ряде местных законом есть льготы для них в части налога на имущество.

10. Клерк Аватар для efreytor
    и что? Вы можете четко сказать, какие будут дома в поселке?
    да не хочу я ничего сказать...я лишь сказал что коттеджный поселок(при условии что один коттедж-одна семья) вряд ли можно назвать многоквартирным домом.

11. Клерк
    А что вам мешает создать ДНТ (дачный потребительский кооператив)
    насколько мне память не изменяет земля для дачи "сельхозназначения", а для жилья "поселение". Большая разница между прочим. И это не дачи, а постоянное жилье где люди хотят зарегистрироваться..

12. Клерк
    варианта тут два или ТСЖ или Управляющая компания.

13. Клерк
    Закон 66-ФЗ абсолютно не запрещает создавать некоммерческие организации на землях поселения. Мы на днях создали ДПК на землях поселений с разрешенным использованием ИЖС. Да и не первый раз мы это делаем, а в прошлом месяце по такому де ДНП прошли выездную проверку без особых замечаний.

14. Клерк
    И потом я знаю разницу между землями поселений и сельхозкой как никак каждый день с ними работаю и обслуживаю эти поселки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)