Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Подписка и НДС

Помогите пожалуйста в таком вопросе. Как мне быть. Сейчас проходит досрочная подписка на 1 полугодие 2005г. Так как с нового года меняется ставка НДС, уже сейчас в услугах связи заложен НДС под 18%. Но в оформленных заказах продолжается указываться стаквка НДС как 10%. Когда приходят подписываться организация, то она заполняет заказ, а оператор по подписке указывает НДС 10%. Но посути свей они уже заплатили НДС по 18% Как мне правильно поступить, чтобы оформить счет-фактуру. Начать уже ставить НДС 18% или накапливать эту разницу в услугах связи (по другому в наших доходах) и потом после нового года делать перерасчет? Я уже совсем запуталась.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    А Вы счет-фактуру по оплате выписываете?

Бестия Аватар для Кисуля
    Так как с нового года меняется ставка НДС, уже сейчас в услугах связи заложен НДС под 18%.
    а что меняется то??? что-то я такого не слышала, чтобы менялся НДС..
    Всё в этой жизни не просто так!

Клерк

Так как с нового года меняется ставка НДС, уже сейчас в услугах связи заложен НДС под

Да он не меняется, просто действие льготной ставки НДС на печатные издания отменять, а это будет с 1 января 2005 г. А к нам организации приходят подписываться уже сейчас на 1 полугодие 2005 года.

Клерк

А Вы счет-фактуру по оплате выписываете?

Счет-фактуры мы выписываем по оплате. Но есть некоторые бюджетные организации, которые просят счет-фактуры на аванс

киник Аватар для stas®
    ой... Люди, о чем вы??? Какие счета-фактуры по оплате? Какая выдача плательщику счета-фактуры в связи с авансом? Да вы что???

Клерк Аватар для Инна_О
    Счет-фактуры мы выписываем по оплате.
    По предоплате что ли ???
    Вот начнется 2005 год... и выпишите им с/ф, а пока они вам просто аванс дали... Будет у них дебиторкая, а у них кредиторская задолженности висеть... Заплатите НДС с авансов полученных по ставке 10 %...В январе выпишите с/ф со ставкой 18 %. и возместите НДС с авансов по ставке 10%.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для Чиж
    ой... Люди, о чем вы Какие счета-фактуры по оплате?
    stas®, похоже, Вы давненько с организациями, оказывающими услуги по подписке или интернет-услуги, не общались... У них считается правилом хорошего тона выставлять счет-фактуры именно по оплате, ведь это так удобно: лучше выставить одну в момент оплаты, чем 12 за год.
    Lener, Вам могу посоветовать только наконец-то выписывать документы именно по факту оказания услуг. Тогда и проблемы Вашей не будет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)