Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
  1. Клерк

Залили соседей

Здравствуйте!
    У меня такая проблема. У мамы в квартире произошла протечка в трубе с холодной водой. Часть трубы, где произошла протечка, проходила за газовой плитой, т.е. мама сразу ее не заметила. В результате этого была залита соседка снизу. Никто собственно говоря не отказывается оплачивать сумму ущерба, но … Соседка предлагает оценить ущерб что называется «на глаз», не вызывая оценщиков. Меня это честно говоря смущает. Я предложила все таки обратиться к профессионалам, т.е. людям, которые могут объективно оценить сумму ущерба. Соседка со своей стороны начинает давить и мягко угрожать – постоянно говорит о том, что она работает в администрации города, чтобы мама шла в банк и оформляла кредит для того, чтобы оплатить ей ущерб, а если мама откажется платить (хотя никто не отказывается!!!), то она будет настаивать на медицинском освидетельствовании моей матери, дабы признать ее недееспособной и поместить ее в психбольницу. Мама у меня, если посмотреть со стороны, кажется для многих странной, но все из за возраста и болезни. Она пожилой человек, страдающий онкологией. Я стараюсь поддерживать ее здоровье изо всех, но сами понимаете, что значит онкология, да + возраст (ей 61 год). У нее не очень хорошая память, какие то вещи иногда приходится объяснять по два раза, но она вполне дееспособный человек. Сейчас мама напугана, она плачет, у нее истерика. К ней приходят из ЖЭУ, соседка – все на нее орут. У мамы от этого паника и страх просто ее парализует, она вообще не может ничего делать. Доходит до того, что она боится выйти даже в магазин, чтобы в очередной раз не столкнуться с соседкой, боится открывать дверь, потому что при мне примчались из ЖЭУ и подняли такой крик, что мне пришлось предупредить, если еще кто нибудь рявкнет на мать, мне просто придется набить морду. Я понимаю соседку, но ведь никто специально не собирался заливать ее и никто не отказывается платить. Как в данной ситуации поступить, что можно сделать??? Может пусть соседка вызывает оценщиков и действует через суд? И что помимо ущерба нам надо оплачивать? Посоветуйте, пожалуйста!!! Я просто очень боюсь, что маму это доконает окончательно.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Наберите в поиске затопил*
    Best regards, Михаил

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    из ЖЭка акт есть о причиненном ущербе и виновных? там ведь разграничение есть за что то отвечает жилец, за что то ЖЭк. Далее составляете смету по стоимости подписываете со стороны соседки и со стороны мамы. Если в стоимости сойдетесь значит выплачиваете деньги, берете расписку. Если нет там уже можно вызывать оценщиков.. Хотя из можно и сразу вызвать. но наверное это услуга платная и будет за ваш счет.

4. Клерк
    акта из ЖЭка о причиненном ущербе и виновных нет. Во всяком случае копию его нам никто не предоставил.
    А кто составляет смету? И как понять сойдемся мы в цене или нет? Точнее как понять правильно или нет был составлен акт и смета? Соседка например говорит что из за протечки у нее проржавела Кроновская вытяжка стоимостью 12000 руб, она также плюсует расходы по снятию и установке новой вытяжке 1000 руб + 1000 руб. Итого 14000 руб. Как я могу узнать права она или нет?

5. Аноним
    Гость
    врёт. вытяжка предназначена для отведения водяного пара, ржаветь не имеет права.

мягко тяните время, уклончиво поддакивайте, включите дурака, я бы так и сделал, врите, давайте неопределённые обещания, смело используйте разные отговорки в связи с болезнью - эта прохиндейка этого заслуживает.

а если совсем серьёзно, то обязательно надо записывать все криминальные высказывания и сразу заяву в милицию о том что угражает расправой. Есть для угроз
    повод или нет не существенно.

6. Клерк
    Вот наконец таки я дождалась копии актов. Правда вопрос - сколько в итоге мы должны потерпевшей стороне, для меня так и остается непонятным. Если кто имел дело с такой проблемой, прокомментируйте пожалуйста. Копии прилагаю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	акт 1.jpg 
Просмотров:	156 
Размер:	199.0 Кб 
ID:	44369   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	акт 2.jpg 
Просмотров:	98 
Размер:	201.9 Кб 
ID:	44371  

7. Клерк
    кто подписал акт "со стороные дпустившей залитие"?

мама при составлении акта присутствовала? или подпись фальшивая? жэковские это любят.

почему пункт "достигли/недостигли" без отметок? акт подписан, теперь можно подчеркнуть "достигли" и со сметой в суд, де обещала ремонт а теперь отказывается.

8. Просто гость.
    Гость

Не спешите.

Топикстартер!

Вы сами что-нибудь меняли в системе водоснабжения в квартире? Если нет - то надо ссылаться на то, что это вина управляющей компании/ТСЖ, но никак не собственника. Собственник жилья не отвечает за инженерные коммуникации, если он не сам их монтировал, либо заказывал монтаж. Если все сделано представителями домоуправления (или сделано до них, но ими принято) - то и возмещать Вы ничего не должны. Я не юрист, но поверьте мне. Так что узнайте все как следует по этому вопросу.

Кстати, надо бы проверить соответствовала ли система нормативным документам, в частности СНиП 2.04.01-85 и СНиП 3.05.01-85. Если нет - то вина того, кто монтировал однозначна.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто гость. Посмотреть сообщение
    Топикстартер!

Вы сами что-нибудь меняли в системе водоснабжения в квартире? Если нет - то надо ссылаться на то, что это вина управляющей компании/ТСЖ, но никак не собственника. Собственник жилья не отвечает за инженерные коммуникации, если он не сам их монтировал, либо заказывал монтаж. Если все сделано представителями домоуправления (или сделано до них, но ими принято) - то и возмещать Вы ничего не должны. Я не юрист, но поверьте мне. Так что узнайте все как следует по этому вопросу.

Кстати, надо бы проверить соответствовала ли система нормативным документам, в частности СНиП 2.04.01-85 и СНиП 3.05.01-85. Если нет - то вина того, кто монтировал однозначна.

Квартира надо думать приватизированная? внутренняя разводка трубопроводов (газ, вода, канализация) - собственность квартировладельца. Стояки - общедолевая собственность дома. Потечет кран - платит 100% квартировладелец. Потечет стояк - платят все пропорционально площади квартир.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от borg92 Посмотреть сообщение
    кто подписал акт "со стороные дпустившей залитие"?

мама при составлении акта присутствовала? или подпись фальшивая? жэковские это любят.
    Со стороны допустившей залитие никто акт не подписывал, т.е. мама при составлении акт не присутствовала и акт не подписывала. Подписала этот акт только пострадавшая сторона, т.е. соседка.

11. N_Y
    Цитата Сообщение от SerguVal Посмотреть сообщение
    . Соседка со своей стороны начинает давить и мягко угрожать – постоянно говорит о том, что она работает в администрации города, чтобы мама шла в банк и оформляла кредит для того, чтобы оплатить ей ущерб, а если мама откажется платить (хотя никто не отказывается!!!), то она будет настаивать на медицинском освидетельствовании моей матери, дабы признать ее недееспособной и поместить ее в психбольницу.
    вот такие выпады пресекайте. это гнусавая попытка давления. Скажите, что будете обращаться в ОВД по поводу угроз и можете сделать ее жизнь не менее "сладкой".
    Имхо-оценщик. Если барышня размахнулась на "берите кредит в банке", сумма явно, мягко говоря, "субъективно завышена". За 2 м ламината и "навесные шторы", которые в акте указаны...)))

Мама у меня, если посмотреть со стороны, кажется для многих странной, но все из за возраста и болезни. Она пожилой человек, страдающий онкологией.
    соседку вообще не должно трогать, что происходит с вашей мамой в данном случае
    К ней приходят из ЖЭУ, соседка – все на нее орут. У мамы от этого паника и страх просто ее парализует, она вообще не может ничего делать.
    не впускать никого, что значит "все орут"? Если уж впускаете, попробуйте записать разговор и предупредите, что с этой записью пойдете в милицию и прокуратуру, так как никто не давал права причинять вред здоровью вашей матери (исключительно для острастки)

12. N_Y
    И как понять сойдемся мы в цене или нет? Точнее как понять правильно или нет был составлен акт и смета? Соседка например говорит что из за протечки у нее проржавела Кроновская вытяжка стоимостью 12000 руб, она также плюсует расходы по снятию и установке новой вытяжке 1000 руб + 1000 руб. Итого 14000 руб. Как я могу узнать права она или нет?
    вижу варианта 2.
    1. Она сама "восстанавливается" и предъявляет вам к оплате расходы;
    2. вы своими силами и средствами возмещаете ей ущерб/оплачиваете материал-работы.
    Имхо-пусть идет в суд и доказывает размер фактически причиненного ущерба. Пыл поубавится, думаю

13. Клерк
    Со стороны допустившей залитие никто акт не подписывал, т.е. мама при составлении акт не присутствовала и акт не подписывала. Подписала этот акт только пострадавшая сторона, т.е. соседка.
    на акте есть подпись. кто подписал?

14. Клерк Аватар для efreytor
    на акте есть подпись.
    там их три..какая вас интересует?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    там их три..какая вас интересует?
    "со стороные дпустившей залитие"

написано же "комиссия в составе ..... сторона допустившая залитие " и написано от руки имя.

если они ещё и акт тоже "с потолка" состряпали, то ваша соседка сама себя выпорола
    Последний раз редактировалось borg92; 18.06.2010 в 11:01.

16. Клерк
    на акте есть подпись. кто подписал?
    Там стоит подпись соседки и представителей из ЖЭУ

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    вижу варианта 2.
    1. Она сама "восстанавливается" и предъявляет вам к оплате расходы;
    2. вы своими силами и средствами возмещаете ей ущерб/оплачиваете материал-работы.
    Имхо-пусть идет в суд и доказывает размер фактически причиненного ущерба. Пыл поубавится, думаю
    А если она будет сама восстанавливать, где гарантия, что она не предъявит левые чеки. Я даже и не сомневаюсь что девица она ушлая. Она уже брату своему пожаловалась, дала ему мой телефон, он уже мне звонил. Правда он вроде оказался более адекватным, нежели она. Хотя тоже склоняет к тому, чтобы дело до суда не доводить, а просто возместить ущерб. А оценить он сам может, т.к. он строитель. Но после "душевного" общения с его сестрой об этом и речи быть не может.

18. Клерк
    Вот наконец таки я дождалась копии актов.

вам дали ксерокопии актов?

19. N_Y
    А если она будет сама восстанавливать, где гарантия, что она не предъявит левые чеки.
    никакой)
    спросите у нее, почему она не хочет оценщика привлечь?

20. N_Y
    кстати, то, что "никто не виноват" я в акте не увидела)
    надо думать, как привлечь ЖЭК к теме возмещения, по-хорошему

21. Клерк
    вам дали ксерокопии актов?
    нет, ксерокопии актов я смогу получить через 2 недели, когда буду у мамы и смогу сходить в ЖЭУ. А это отсканированные копии, которые прислала мне по э/мэйлу пострадавшая сторона, т.е. соседка.

22. Клерк Аватар для OlgaK
    SerguVal, возмещать только через суд!!! самый гуманный в мире.
    Квартиры застрахованы?
    По состоянию здоровья/возрасту суд может уменьшить сумму возмещения.
    В милицию заявление на вымогательство и угрозы.
    Оценщика лучше привлечь через организацию инвалидов, может будет дешевле.
    И ссылаться на нарушения в составлении Актов. К вам в квартиру приходили 1 и 7 июня из ЖЭКа сантехник?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

23. Клерк
    никакой)
    спросите у нее, почему она не хочет оценщика привлечь?
    А она типа не против, просто настаивает на "полюбовном" разрешении конфликта не корысти ради, а исключительно ради заботы о наших финансах. Она мотивирует это тем, что "если будем вызывать оценщика, то платить будете вы. А это для вас лишние затраты помимо возмещения ущерба". Я попросила небольшой тайм-аут для того, чтобы была возможность проконсультироваться и понять что к чему. И теперь пришла к выводу, что суд это оптимальное решение.

24. N_Y
    SerguVal, пусть сначала "полюбовную" сумму озвучит)

25. Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    И ссылаться на нарушения в составлении Актов.
    А какие именно нарушения?

Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    К вам в квартиру приходили 1 и 7 июня из ЖЭКа сантехник?
    Приезжали из аварийки

26. Клерк
    нет, ксерокопии актов я смогу получить через 2 недели, когда буду у мамы и смогу сходить в ЖЭУ. А это отсканированные копии, которые прислала мне по э/мэйлу пострадавшая сторона, т.е. соседка.
    в таком случае у вас у вас вообще нет документа и доказать что акты составлены с нарушениями вы не можете. Получите в жэу надлежащим образом оформленные копии (ксерокопия с синей печатью, подписью, возможно ещё штамп копия верна)

и не спешите, соседка ничего пока не имеет чтобы с вами судиться.

Как вашу маму вписали в состав комиссии если она не присутствовала и не подписывала?
    Последний раз редактировалось borg92; 18.06.2010 в 11:51.

27. Клерк
    SerguVal, пусть сначала "полюбовную" сумму озвучит)
    Так она озвучила только часть суммы - за вытяжку: 14000руб + по 1000руб за снятие и установку (т.е. 2000руб). Итого 16000руб. Вот после этого мне и захотелось во всем разобраться и проконсультироваться

28. N_Y
    Так она озвучила только часть суммы - за вытяжку: 14000руб + по 1000руб за снятие и установку (т.е. 2000руб). Итого 16000руб. Вот после этого мне и захотелось во всем разобраться и проконсультироваться
    таким образом можно и всю кухню под шумок обновить))))
    я бы дождалась "окончательной" суммы и предложила ее срезать на четверть/половину (в зависимости от степени наглости). При не согласии - суд и всяческие экспертизы до полного умерщвления энтузиазма противной стороны)))

29. Клерк
    в таком случае у вас у вас вообще нет документа и доказать что акты составлены с нарушениями вы не можете. Получите в жэу надлежащим образом оформленные копии (ксерокопия с синей печатью, подписью, возможно ещё штамп копия верна)

и не спешите, соседка ничего пока не имеет чтобы с вами судиться.

Как вашу маму вписали в состав комиссии если она не присутствовала и не подписывала?
    Я просила эти копии, чтобы понять какой ущерб на самом деле и была возможность проконсультироваться. Естественно, что надлежащим образом оформленные копии я возьму в ЖЭУ. Можно конечно по почте, только пока они придут, я сама уже буду у мамы и смогу лично сходить в ЖЭУ.
    А что соседке необходимо для того, что начать судебные тяжбы?
    Понятие не имею как ее туда вписали, но она не присутствовала при составлении акта. Она спускалась к соседке на пару минут, когда произошел залив, но при ней акт не составляли, соответственно с актом ее никто не ознакомил и ничего она не подписывала.

30. N_Y
    SerguVal, вот еще чего подумала. Сфоткать не догадались "заливы" соседки и имущество поврежденное?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)