Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
  1. I love Ricky! Аватар для Lenik

ЕНВД, виды предпринимательской деятельности

Планируется новый вид деятельности - розничная торговля одеждой на ярмарках, то есть просто одежду будут возить по городам и весям и продавать, конкретно каким образом и где выяснить у директора мне не удалось. Не могу разобраться какой именно это вид деятельности: будет ли это нестационарная торговая сеть или стационарная, не имеющая торговые залы.
    В НК конкретно ярмарки относят к стационарной сети, не имеющей торговых залов. К2 применять соответствующий этому виду деятельности? На учет как плательщик ЕНВД вставать в налоговую по месту регистрации? И есть ли смысл регистрировать ИП (это хочет директор) только лишь для торговли, если производит одежду организация на УСН? Я считаю, что с этой одежды получится двойной налог: сначала от реализации платить 6% с дохода, потом ИП будет платить ЕНВД с продажи, выгоднее, продавать с той же фирмы-производителя. Или есть тонкости, которые я не учла?
    Поделиться с друзьями
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

2. Модератор Аватар для Andyko
    Lenik, ты учитываешь, что реализация собственной продукции ЕНВД не облагается?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Andyko, блин. Нет Где это написано? Я гл. 26.3 читаю и перечитываю и глаз замылился
    ИП регать?
    Все - Бог!

4. Модератор Аватар для Andyko
    ст. 346.27
    розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится в целях настоящей главы к розничной торговле;

Так вам надо ЕНВД или наоборот? Если надо - придется делать другой субъект для торговли.

5. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Надо, чтоб с ККМ не возиться.
    Спасибо! Ярмарки - это стационарная торговля, не имеющая торговых залов?
    стационарная торговая сеть, не имеющая торговых залов, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи, а также для проведения торгов. К данной категории торговых объектов относятся крытые рынки (ярмарки), торговые комплексы, киоски, торговые автоматы и другие аналогичные объекты;
    и физпоказатель соответственно - торговое место, базовая доходность 9 тыр?
    Все - Бог!

6. Модератор Аватар для Andyko
    да
    только как вы на этих ярмарках оказываться будете?

7. I love Ricky! Аватар для Lenik
    только как вы на этих ярмарках оказываться будете?
    ээ, ну на машинках. В провинции ж такое бывает: приезжают белорусы со шмотками в какой-нить райцентр и торгуют
    Вот в клеркопедии нашла пример снижения налога:
    Это — коррекция базовой доходности с учетом фактического времени осуществления деятельности. Попросту говоря — графика работы. С 2009 года этот способ поможет только в тех городах и районах, где предусмотрен соответствующий подкоэффициент К2.

Пример: Так, если магазин работает из 31 дня в месяце всего 27, а 4 дня — выходные, то налоговая база для расчета умножается на
    27
    31
    = 0,871, то есть экономится 13% от суммы налога.
    не вижу в местном законе про подкоэффициент К2, значит, не предусмотрено?
    Все - Бог!

8. Модератор Аватар для Andyko
    не вижу в местном законе про подкоэффициент К2, значит, не предусмотрено?
    ага;
    ээ, ну на машинках. В провинции ж такое бывает: приезжают ...и торгуют
    на развозную торговлю похоже

9. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Andyko, похоже, я тоже было сначала так подумала, но потом прочитала это:
    развозная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством. К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата;
    насколько я поняла, торговля будет не с транспортного средства, а в каким-то помещении.
    Вот лично в моей глубокой юности и провинции к нам приезжали белорусы с китайскими шмотками и торговали в холле КДЦ. И у меня с "ярмаркой" только такие ассоциации возникают
    Все - Бог!

10. Модератор Аватар для Andyko
    Lenik,
    ну мне ж отсюда хуже видно, как вы там торговать будете. Надо найти того, кто точно знает

11. Клерк
    Извините, что вклинилась , не знаю, как начать тему.
    Индивидуальный предприниматель занимается производством пиломатериалов и их реализацией.
    Плачу УСН.
    Позвонили из налоговой и сказали. что реализация физ.лицам за наличный расчет подпадает под ЕНВД.
    Расчеты производятся в офисе(маленькая комнатка посреди ангара).
    Товары отпускаются со склада.
    Инспектор не может обосновать , почемуЕНВД , никаких комментариев.
    Подскажите, действительно ли мне нужно платить вмененку и с какой площади, если нет торгового зала?

12. Модератор
    Lenik, вам надо всеми силами уходить от ЕНВД. Потому что это не развозная торговля будет. И в таком случае придется регистрироваться как налогоплательщик ЕНВД в каждом месте торговли. Ты представляешь, во что вам может вылитьяс этот ЕНВД?
    Мич, написано же прямо в теме - реализация продукции собственного произаводства под ЕНВД не попадает. Прям цитата из НК приведена

13. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Над.К, спасибо, я все еще читаю. А если (теоретический и глупый вопрос) совершать кучу ненужных телодвижений, вставать-сниматься с учета как плательщик ЕНВД каждый раз?
    3. Организации или индивидуальные предприниматели, которые подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщиков единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
    Снятие с учета налогоплательщика единого налога при прекращении им предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, осуществляется на основании заявления, поданного в налоговый орган в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом.
    допустим, приехали на эту ярмарку в город, поторговали на ярмарке несколько дней. Если меньше 5 дней то все равно вставать на учет? А если подать заявление на постановку, потом на снятие с учета. При этом
    10. Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации.
    то есть полных месяцев может и не быть
    Все - Бог!

14. Модератор Аватар для Andyko
    А если (теоретический и глупый вопрос) совершать кучу ненужных телодвижений, вставать-сниматься с учета как плательщик ЕНВД каждый раз?
    то тогда теоретически доход от ярмарки не облагается ни осно, ни ЕНВД

15. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Andyko, это я типа схЭму ухода от налогов изобрела?
    Все - Бог!

16. Модератор Аватар для Andyko
    ага

17. Клерк
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста определиться. Собираюсь
    открыть ИП. Товар один - в нескольких вариантах. Менеджер
    приезжает к клиенту и впаривает товар. Далее к клиенту приходит
    курьер с товаром и счетом на оплату. Клиенты по идее юр лица или такие же ип. Офиса нет. Кроме домашнего адреса где и будет
    храниться товар никаких площадей жилых или не жилых не имею.
    Будет ли данная торговля попадать под ЕНВД как розничная
    развозная. Или какие есть варианты притянуть ее к данному типу?
    Буду благодарен за ответы. Строго не судите, я новичок и
    покамест мало разбираюсь в вопросе.

18. Модератор
    Это не ЕНВД

19. Клерк
    А почему не ЕНВД? А есть возможность реорганизовать структуру продаж чтоб было ЕНВД? Ну очень просто не хочется заморачиваться с ккм

20. Модератор
    А потому что клиенты у Вас юрлица и ИП. На этом вопрос о ЕНВД можно закрывать полностью и бесповоротно

21. Клерк
    Подскажите, необходимо встать на учет по ЕНВД, виды деятельности 55.4(деятельность баров) и 52.1( торговля в неспециализированных магазинах), в данный момент деятельность будет осуществляться не в торговом комплексе, а на территории учреждения дополнительного образования. Вот, и не могу выбрать код вида предпринимательской деятельности по енвд для заполнения заявления. Что посоветете?

22. Модератор
    Simonabal, а чем конкретно заниматься-то будете?

23. Рахит Аватар для Linuxoid
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    Andyko, похоже, я тоже было сначала так подумала, но потом прочитала это:

насколько я поняла, торговля будет не с транспортного средства, а в каким-то помещении.
    Вот лично в моей глубокой юности и провинции к нам приезжали белорусы с китайскими шмотками и торговали в холле КДЦ. И у меня с "ярмаркой" только такие ассоциации возникают
    А разносная торговля?
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

24. Модератор
    Это не разносная торговля

25. Рахит Аватар для Linuxoid
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не разносная торговля
    Надежда, а как идентифицируется разносная торговля? (Если с развозной более-менее понятно...)

26. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от Linuxoid Посмотреть сообщение
    Если с развозной более-менее понятно...)
    разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек;
    Все - Бог!

27. Модератор
    Linuxoid, в электричках по вагонам продавцы ходят, видели? Вот это разносная торговля

28. Рахит Аватар для Linuxoid
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек;
    А, если, я по ярмарке с тележкой хожу? Или на выставке без выделенного места торгую?

29. Модератор
    Цитата Сообщение от Linuxoid Посмотреть сообщение
    Или на выставке без выделенного места торгую?
    как без выделенного места? Если взяли в руки корзинку и пошли торговать, то это разносная торговаля. А если встали где-то с прилавком, то явно место выделили

30. Клерк
    Продажей кислородных коктейлнй

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)