Ситуация такая:
Фирма открылась 13.07 и сразу же в ней стали начислять зарплату и налоги с фот соответственно.
т.к. регистрационные номера в фондах (в частности в ПФР) получить можно с значительной задержкой во времени - возникает вопрос о пени.
точнее он у меня сейчас только и возник - дело в том, что при очередном прозвоне в ПФР - мне начали компостировать мозги на тему - отправьте налоги без рег. номераибо иначе у вас пени пойдут
/хотя я читала что пени начисляют с ЕСН только по сроку годового платежа/ не знаю понятно-ли написала что думаю или нет
)
я в ПФР побоялась отправлять налоги без рег. № ибот.к. мне же потом и прийдется сдавать отчеты - мне не хочется стоять в жутких очередях выиискивая наши платежи
они у них и с номерами теряются
а тут боюсь даже подумать во что может все обернуться
сегодня я получила наконец-то наш рег №принимаю поздравления
сижу делаю платежкивспомнила про пени
т.к. за июль-август у нас начисления маленькие (люди только оформлялись) решила начислить их дурацкие пиени - все равно копейки - и они вонять не будут и мне не очень обидно
типа пусть подавяться
))
и вот вопрос собственно/все вышеописанное - это лирическое отступление такое получилось, связанное с поздним временем и недостатком живого человеческого общения похоже/
Внимание, ВОПРОС:
налог начисляется с июля месяца - в страховом извещении стоит дата постановки на учет - 16.09.04- мне пени начислить за период с 16.08.04 - по сегодняшний день или с 16.09.04 по сегодняшний день?
вот и весь вопрос![]()

ибо иначе у вас пени пойдут
"Какие налоги заплатить вперед, если не хватает денег (И.А. Заровнядный, "Главбух", N 15, август 2004 г.) - ну, очень, интересно