Показано с 1 по 4 из 4
  1. воздушный шарик Аватар для buharik

Что скажите о пени с ЕСН?

Ситуация такая:
    Фирма открылась 13.07 и сразу же в ней стали начислять зарплату и налоги с фот соответственно.
    т.к. регистрационные номера в фондах (в частности в ПФР) получить можно с значительной задержкой во времени - возникает вопрос о пени.
    точнее он у меня сейчас только и возник - дело в том, что при очередном прозвоне в ПФР - мне начали компостировать мозги на тему - отправьте налоги без рег. номера ибо иначе у вас пени пойдут /хотя я читала что пени начисляют с ЕСН только по сроку годового платежа/ не знаю понятно-ли написала что думаю или нет )
    я в ПФР побоялась отправлять налоги без рег. № ибо т.к. мне же потом и прийдется сдавать отчеты - мне не хочется стоять в жутких очередях выиискивая наши платежи они у них и с номерами теряются а тут боюсь даже подумать во что может все обернуться
    сегодня я получила наконец-то наш рег № принимаю поздравления
    сижу делаю платежки вспомнила про пени т.к. за июль-август у нас начисления маленькие (люди только оформлялись) решила начислить их дурацкие пиени - все равно копейки - и они вонять не будут и мне не очень обидно типа пусть подавяться ))
    и вот вопрос собственно /все вышеописанное - это лирическое отступление такое получилось, связанное с поздним временем и недостатком живого человеческого общения похоже/
    Внимание, ВОПРОС:
    налог начисляется с июля месяца - в страховом извещении стоит дата постановки на учет - 16.09.04- мне пени начислить за период с 16.08.04 - по сегодняшний день или с 16.09.04 по сегодняшний день?
    вот и весь вопрос
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dilfin
    [QUOTE=buharik]сегодня я получила наконец-то наш рег № принимаю поздравления [QUOTE=buharik] ПОЗДРАВЛЯЮ ))))))))))))
    [QUOTE=buharik]сижу делаю платежки вспомнила про пени т.к. за июль-август у нас начисления маленькие (люди только оформлялись) решила начислить их дурацкие пиени - все равно копейки - и они вонять не будут и мне не очень обидно типа пусть подавяться ))[QUOTE=buharik] Решение очень простое, я бы тоже 2 дня тому назад точно также поступила,))))) (Смайлики не ставятся) но два дня тому назад я прочитала статью, и для себя уяснила, согласно ст.122 НК РФ за несвоевременную уплату пенсионных взносов оштрафовать нельзя (в данном случае это пени), т.к ни налогом, ни сбором эти взносы не являются.(закон РФ от 27.12.91г. №2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации") - это касаеться пеней, но если вы все уплатите до 15.10.04.

3. Клерк Аватар для Dilfin
    [QUOTE=Dilfin][QUOTE=buharik]сегодня я получила наконец-то наш рег № принимаю поздравления [QUOTE=buharik] ПОЗДРАВЛЯЮ ))))))))))))
    [QUOTE=buharik]сижу делаю платежки вспомнила про пени т.к. за июль-август у нас начисления маленькие (люди только оформлялись) решила начислить их дурацкие пиени - все равно копейки - и они вонять не будут и мне не очень обидно типа пусть подавяться ))
    Цитата Сообщение от buharik
    Решение очень простое, я бы тоже 2 дня тому назад точно также поступила,))))) (Смайлики не ставятся) но два дня тому назад я прочитала статью, и для себя уяснила, согласно ст.122 НК РФ за несвоевременную уплату пенсионных взносов оштрафовать нельзя (в данном случае это пени), т.к ни налогом, ни сбором эти взносы не являются.(закон РФ от 27.12.91г. №2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации") - это касаеться пеней, но если вы все уплатите до 15.10.04.
    Ндяяяяяя черте что получилось, а смайлики оказывается ставятся

4. Клерк Аватар для Dilfin
    Цитата Сообщение от Dilfin
    Решение очень простое, я бы тоже 2 дня тому назад точно также поступила, но два дня тому назад я прочитала статью,
    "Какие налоги заплатить вперед, если не хватает денег (И.А. Заровнядный, "Главбух", N 15, август 2004 г.) - ну, очень, интересно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)