Господа. Может кто сталкивался или точно знает?
Вопрос такой.
У нашей организации есть интернет-магазин. Сначала мы делаем отгрузку по заказам в программе версии 7.7, потом нам присылают деньги по почте (уже после отгрузки товара). Пришедшие по почте деньги отражаем на счете 62.2 (как авансы). По правилам, я должна на каждую поступившую сумму сделать счет-фактуру на аванс. Что я и делаю. Но, почте (откуда деньги приходят) мои счета-фактуры "до фонаря". Она их не собирает и не запрашивает. В конце месяца на счете 62.2 появляется кредитовое сальдо. И берёт меня сомнение - правильно это или нет. Мы же не работаем по авансам. По идее не должно быть кредитового остатка на счете 62.2. А он есть. И до меня у всех был. Но предыдущий бухгалтер немного сомневалась, что правильно делает.
И не совсем понятно, что с ним сделать, что бы закрыть.
До меня учет вели разные аудиторские компании - кто во что горазд. Ошибок тьма. Каждый квартал сдавалось по две уточнёнки за предыдущий. Также за год. (Ничего личного - про аудиторов).
И ещё вопрос. У нас по налогам переплата и я вижу небольшие неточности за 1 квартал 2010 года. Очень не хочется сдавать уточнёнку.
Можно не сдавать уточненную отчетность, если переплата на 5000руб.?
Переплатили и переплатили. И фиг с ней, с переплатой.
Буду очень признательна за любую помощь или совет.![]()