Показано с 1 по 16 из 16
    ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО

Помогите! НКО, ОС и амортизация

Помогите, пожалуйста. С НКО до сегодняшнего момента не работала. Ситуация слудующая:
    Есть НКО - Фонд. 2 учредителя сделали имущественные взносы в сумме на 5000.
    Фонду уже пара лет, до сих пор деятельности не было, началась во 2 кв. этого года, причем исключительно коммерческая. Пока на руках у меня есть отчетность за 1 полугодие и оборотка по счетам, из которой следует, что эти 5000 отражены по Д 01 и К 86. Далее начислена амортизация по ОС в сумме 750 по состоянию на 01.01.04. Имеем Д 26 и К 02. Далее совсем непонятно - 26 счет не закрыт ни по состоянию на 01.01.04, ни на 01.07.04. В этом году амортизация не начисляется. В декларации по налогу на прибыль стоимость ОС на все 01 числа стоит в одной и той же сумме 4250. В балансе сумма начисленной амортизации присутствует в стр.135. И что мне с этим делать?

Не оставьте без внимания, пропаду совсем.
    Поделиться с друзьями
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну вообще-то в НКО амортизация не начисляется на ОС, приобретенные за счет целевого финансирования. И как, мне кажется, на имущественные взносы (а в НКО имущественные взносы - это ведь не уставной капитал, а просто взносы) не должна начисляться амортизация вообще. Износ на забалансовом счете. И все. И в налоге на прибыль она и будет стоять одинаковая все время. Ведь Вы не можете списывать амортизацию в затраты по прибыли. По балансу дома сказать ничего не могу, строки на изусть не помню Упрощенка у меня.

ЛО ЛО вне форума
    Вот и мне все так же кажется. Но имею то, что имею. Что делать-то? Исправлять все 3 кварталом?
    А причем тут налог на прибыль? Наверное, налог на имущество? Одинаковая-то она одинаковая, только почему-то за минусом начисленной амортизации......

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Посмотрела баланс, и не поняла, как это амортизацию загнали в доходные вложения? Сильно. А что стоит по строке 120? ОС минус амортизация? Но балансы не пересдаются. Вносите исправления 3 кварталом. А если есть ошибки в налоговых декларациях, то их надо пересдать.

ЛО ЛО вне форума
    Как загнали? Судя по всему, поставили вручную, так как 1С не догадалась куда бы это деть...А вот чем руководствовались - загадка для всех. То есть, мне нужно отстронировать 02, 26. Начислить износ на 010. Вопрос - учитывать ли этот забалансовый износ при начислении налога на имущество. Так как есть два полярных мнения на этот счет. Я не специалист в области НКО, поэтому своего мнения на этот счет не имею.
    Спасибо.

Ольга Ч. Ольга Ч. вне форума
    Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Вопрос - учитывать ли этот забалансовый износ при начислении налога на имущество
    Учитывать.
    С уважением, Ольга.

ЛО ЛО вне форума
    Спасибо!

ЛО ЛО вне форума
    Еще вопрос, износ начисляем раз в год?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Начисляется раз в год. Но учтите, что при расчете налога на имущество, износ учитывается ежемесячно, как амортизация.

ЛО ЛО вне форума
    Вот спасибо. Выручили! И еще один малюсенький вопросик. Этот начисленный за балансом износ будет отражаться в бух.балансе в табличке, где информация о забалансовых счетах? И еще - раз в год, это 31.12?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да.

ЛО ЛО вне форума
    Огромное спасибо.

Аноним
    Гость
    Можно и я влезу со своим вопросом?
    Я не знал, что износ ежемесячно начисляется для расчета налога на имущество, думал раз в год. И соответственно, рассчитывал налог по одинаковым цифрам и уплачивал. Что теперь делать?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну сильно наказать-то Вас не смогут. Вы просто в течение года налог переплачивали, авансировали, так сказать, государство. Я бы в этом году не стала бы переделывать. По итогам года-то налог у Вас все равно будет правильный. А в следующем году делайте уже по новому.

Аноним
    Гость
    Над.К
    А точно по итогам года налог будет такой же? Ведь если износ начислять, то и стоимость ОС на 1-е число каждого месяца будет уменьшаться, разве нет? Или я чего то не понимаю... Подскажите, плиз...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Если честно, то уже два года я на УСН, и потому налог на имущество не начисляю. А склероз - бухгалтерский диагноз. Может кто другой подскажет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)