Помогите пожалуйста! Можно ли оформить займ от учредителя-физического лица в сумме 650000 рублей. Доля в уставном капитале 60 %!!!
Помогите пожалуйста! Можно ли оформить займ от учредителя-физического лица в сумме 650000 рублей. Доля в уставном капитале 60 %!!!

Можно.
Best regards, Михаил
можно оформить в любой сумме.
Демидова Татьяна
Я бы сумму разбил, что в банке не светить суммы более 600.000=
несколько одинаковых сумм в один ень и по одному основанию тоже светят.
Демидова Татьяна
По разным дням разбить, если возможно.
Если все через кассу только пойдет (не в банк) , то можно и в один день. Это нигде не засветится.

Объясните pls,что значит "что в банке не светить"?
Best regards, Михаил
Банки могут стучать на сделки свыше 600.000=.
Или я не прав ?
Тут такая ситуация. Были приобретенны стройматериалы для строительства подотчетным лицом. Несколько накладных общей суммой 650000 рублей. Выручки столько нет чтобы оплатить задолженность перед подотчетным лицом. Вот я и хочу оформить займ от учредителя в этой сумме через кассу чтобы расплатиться с подотчетником потому что человек увольняется.
проблема в том, что комитет по финансовому мониторингу недавно обязал банки "стучать" на целую кучу "подозрительных" по их мнению операций, к коим в частности именно ваш случай и относится(выдача займа учередителем на сумму более 600000) - если вам пристальное внимание со стороны данной структуры не желательно - то лучше сумму разбейте на несколько частей, например 599000 через банк, и 51000 через кассу.
Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
о чем ты сказал, что это сделать невозможно.
да не могу через банк фактически денег нет, есть только долги по бумагам, которые надо перекрыть.
Так через кассу вообще проблем нет.
Никто никому сообщать не должен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)