Посоветуйте, что делать. На меня оформлено ИП, но я им не занималась. Человеку я доверяла полностью, с ИП сама ничего не имела. Когда встал вопрос о закрытии ИП (я его поставила, т.к. не могла из-за этого устроиться на работу), процесс этот стали затягивать. Я пошла сама собирать документы по фондам и выяснилось, что у меня там долгов по взносам и налогам - за все шесть лет. Никто ни разу ничего не платил, хотя меня уверяли, что все ведется чисто. Теперь этот человек говорит, что у него денег нет, платить он ничего не будет, или, может быть, заплатит неизвестно когда. А мне работа срочно нужна!!! Я не могу ждать когда он там смилостивится. Я понимаю, что виновата сама: не стоило так доверять и нужно было все проверять. Но что теперь говорить об этом. Я также понимаю, что по закону ответственность нести за эти долги только мне. В судах я ничего не докажу. У меня один вопрос: Наверняка ведь я не одна такая, кто-то же сталкивался с такими ситуациями, может что посоветуете?
На момент сбора документов на закрытие ИП, деятельность уже три года не велась.
На счетах денег нет и не будет, у меня их тоже нет. Как мне заставить его выплатить эти долги?

жалоба в УФНС,никто не имеет права его не отдавать.