Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Кто-нибудь с таким сталкивался?

Посоветуйте, что делать. На меня оформлено ИП, но я им не занималась. Человеку я доверяла полностью, с ИП сама ничего не имела. Когда встал вопрос о закрытии ИП (я его поставила, т.к. не могла из-за этого устроиться на работу), процесс этот стали затягивать. Я пошла сама собирать документы по фондам и выяснилось, что у меня там долгов по взносам и налогам - за все шесть лет. Никто ни разу ничего не платил, хотя меня уверяли, что все ведется чисто. Теперь этот человек говорит, что у него денег нет, платить он ничего не будет, или, может быть, заплатит неизвестно когда. А мне работа срочно нужна!!! Я не могу ждать когда он там смилостивится. Я понимаю, что виновата сама: не стоило так доверять и нужно было все проверять. Но что теперь говорить об этом. Я также понимаю, что по закону ответственность нести за эти долги только мне. В судах я ничего не докажу. У меня один вопрос: Наверняка ведь я не одна такая, кто-то же сталкивался с такими ситуациями, может что посоветуете?
    На момент сбора документов на закрытие ИП, деятельность уже три года не велась.
    На счетах денег нет и не будет, у меня их тоже нет. Как мне заставить его выплатить эти долги?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    Устройство на работу и ИП никак не связаны между собой....Вы можете и работать и быть предпринимателем. А вот долги за 6 лет придется выплачивать вам...Потому что ИП-это ВЫ.а не какой то там человек.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Да уж! Сталкивались, сколько угодно.Особенно, когда ИП-шкой муж оформлял жену,ООО-шку на жену, потом с женой разводился, а она ни сном ни духом...Мужу - доходы и имущество, жене - долги, дети и ИП с ООО и с судебными приставами . И заметьте, никаких алиментов! Ведь у бывшей жены доход ОГО-ГО!Жена-то только школу закончила, все сознательную супружескую жизнь детьми занималась и хозяйством.Есть у меня такая подруга...Лохов полно на Руси!

Аноним
    Гость
    Вы можете и работать и быть предпринимателем.
    Не всегда, например при поступлении на государственную службу.

государственная служба это не работа.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от Angel.ru Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, что делать. На меня оформлено ИП, но я им не занималась. Человеку я доверяла полностью, с ИП сама ничего не имела. Когда встал вопрос о закрытии ИП (я его поставила, т.к. не могла из-за этого устроиться на работу), процесс этот стали затягивать. Я пошла сама собирать документы по фондам и выяснилось, что у меня там долгов по взносам и налогам - за все шесть лет. Никто ни разу ничего не платил, хотя меня уверяли, что все ведется чисто. Теперь этот человек говорит, что у него денег нет, платить он ничего не будет, или, может быть, заплатит неизвестно когда. А мне работа срочно нужна!!!
    Я не могу ждать когда он там смилостивится. Я понимаю, что виновата сама: не стоило так доверять и нужно было все проверять. Но что теперь говорить об этом. Я также понимаю, что по закону ответственность нести за эти долги только мне. В судах я ничего не докажу. У меня один вопрос: Наверняка ведь я не одна такая, кто-то же сталкивался с такими ситуациями, может что посоветуете?
    На момент сбора документов на закрытие ИП, деятельность уже три года не велась.
    На счетах денег нет и не будет, у меня их тоже нет. Как мне заставить его выплатить эти долги?
    Работайте , работа долгам не мешает. Сочуствуем. Советовать тут трудно.Вам нужно все выплатить.Это наименее безболезненный путь.Даже если закроете ИП, а такое теоретически возможно, то долги останутся за вами. т.к. ИП отвечает всем своим имуществом.Только надо юриста привлечь. Могут быть ньюансы. Какие-то например требования могут быть просрочены...или какие другие юридические тонкости.
    На сайте Налог.ру можете посмотреть свою задолженность по номеру ИНН.С ПФР отдельно разбираться.Есть ли наемные работники?Тоже важно.В банке возьмите обороты за время, когда была деятельность - хоть знать будете, сколько денег прогонялось через р/с - налоговая при камеральной проверке запрашивает то же, будете знать сколько могут припаять. Хорошо бы, чтоб ваша система НО была бы не ОСНО, а УСН или ЕНВД...Имущество серьезное на детей или родителей оформите.А то вдруг задолжали ну очень много.

Модератор
    На сайте Налог.ру можете посмотреть свою задолженность по номеру ИНН.
    Там не показываются предпринимательские долги.
    Angel.ru, вам надо обратится к специалисту, надо смотреть документы и вообще все что есть. Потому что если три года деятельность не велась, то и недоимки по налогам если и были, уже просрочены. А вот в ПФ придется платить

Клерк
    Знаете, у меня ИП закрылась 3 года назад.С 2006 г.деятельность не вела.До сих пор безуспешно борется со своими долгами.В том числе и в ПФ. Кстати , свидетельство о закрытии ИП видела в руках инспектора.Но та ей не отдает, пока не оплатит долги.Юридически ИП "ликвидировано", есть свидетельство(а значит и запись в ЕГРИП).Но ей его не отдают.
    А долги по ИП были в базе налоговой, по крайней мере, год назад.Распечали , вместе с квитанциями. Интересно, а что, долги списывают, что-ли?По-моему они как висели за ней, так и будут висеть.

Но ей его не отдают.
    что значит не отдают??? жалоба в УФНС,никто не имеет права его не отдавать.
    По-моему они как висели за ней, так и будут висеть.
    Да,так и будут висеть,но свидетельство не имеют права не отдавать,что за новости такие?!! Одно с другим никак не связано..никто не давал права регистратору шантажировать ИП.

Клерк Аватар для kэt
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    государственная служба это не работа.
    а сплошное развлечение?

понятно, что вы имеете в виду точные формулировки из ФЗ "О системе гос. службы РФ".
    но в бытовом понимании - это обычная работа, имхо
    и как раз предпринимательская деятельность явл. запретом гос. гражданской службы, например

Модератор
    Фиатик, а зачем ей это свидетельство?

Клерк
    Да бывает нужно, ребенок инвалид, какие-то социальные службы все все время просят всякие справки и подтверждения.Ну и сама она хочет удостовериться, что точно-точно уже не "ИП".И правда.Может справку запросить, что она не является предпринимателем

Модератор
    Пусть возьмет выписку из ЕГРИП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)