Показано с 1 по 5 из 5
    ponka ponka вне форума
    Клерк

товар от физ.лица

Подскажите, пожалуйста, по Закону о защите прав потребителей обязаны ли мы принимать качественный товар в течение 14 дней просто потому что так захотел покупатель? Если да, то можем ли мы делать сторнировочные записи? А если мы готовы принять качественный товар от физ.лица по истечении 14 дней, т.е. это уже наша покупка у него, какие документы мы должны оформить при этом, ведь он не выпишет нам ни накладную, ни счет-фактуру?
    Может кому-то не лень будет ответить на этот вопрос
    Поделиться с друзьями

Nass Nass вне форума
    Клерк Аватар для Nass
    Ответить не лень. Странно, что Вам лень почитать ЗПП, если уж занимаетесь продажами....
    Все зависит от того, ЧТО Вы продали. Например технически сложные устройства (телефоны, микроволновки, видики и т.п.) обмену и возврату не подлежат. Поэтому, напишите хотя бы о какой категории товара идет речь.

ponka ponka вне форума
    Клерк
    ЗПП читала. Чем больше читаю, тем больше вопросов. Торгуем листовым прокатом и металлическими кастрюльками и сковородками. Насколько я поняла, они не входят в перечень товаров, которые не подлежат возврату. Должны ли мы их в течение первых 14 дней принимать?

Фельдкурат Кац Фельдкурат Кац вне форума
    Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    у вас физ лица покупают металопрокат?
    ЗПП я так понимаю относится только к рознице
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

Nass Nass вне форума
    Клерк Аватар для Nass
    Правильно ЗПП относиться только к рознице и в теме звучало, что возврат товара от ФЛ.
    ponka, товар принять вы должны. В бухгалтерии, не зависимо от того сколько дней прошло, будет обычый возврат, покупатель не продает Вам обратно товар, а возвращает. Обратная продажа касается только ЮЛ, насколько я помню, мы уже давно с ФЛ не работаем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)