Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Компенсация трудоднями ("трудочасами")

Добрый день! Мой месячный доход делится на две составляющих - зарплатную и премиальную, с этим я был ознакомлен при трудоустройстве В январе 2009 года (мотивируя кризисом) оперативно поставили перед фактом снижения премиальной части на 10%. С того времени (прошло 1.5 года) объём выполняемых работ значительно увеличился + приходится брать на себя часть работы уволившегося сотрудника (официально я не принимал у него дела), но ни о какой материальной компенсации работодатель не хочет слышать - месячный доход так и остаётся пониженным . Могу ли я в этом случае попросить компенсации трудоднями ("трудочасами") , т е пропорционального сокращения рабочего времени на эти недостающие 10% и в случае положительного ответа, какая статья Трудового Кодекса ссылается на эту возможность работника?
    Большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. kошk@ Аватар для buhkitten
    а снижение на 10% премии было оформлено приказом? вы расписывались в ознакомлении?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от buhkitten Посмотреть сообщение
    а снижение на 10% премии было оформлено приказом? вы расписывались в ознакомлении?
    Нет - просто пригласили и на словах озвучили факт, что теперь в связи со сложившимися обстоятельствами я буду недополучать 10% дохода
    PS Судя по тому что оклад фиксированный и я за него расписывался, а премия в принципе может "варьироваться" (хотя при поступлении на работу мне сказали, что только в большую сторону) , я сделал вывод что сняли 10% премии

4. kошk@ Аватар для buhkitten
    почитайте положение о премировании на вашем предприятии и в трудовом договоре у вас указан размер премии?
    вообще, по идее, размер премий должен ежемесячно утверждаться приказом
    дебет - слева, кредит - справа

5. kошk@ Аватар для buhkitten
    я к тому, что если у вас цифры из расчетных листков не сходятся с цифрами указанными в ЛНА, вы можете смело идти в трудовую инспекцию

6. Клерк
    К сожалению, в трудовом договоре размер премии отсутствует. Ежемесячных приказов о размере премии тоже нет. Да даже, если бы они были, в них руководство может написать любую цифру, которая будет устраивать в первую очередь само руководство. То есть всё законно - теоретически можно понижать премию до 0% до размера з/п .Поэтому я и спросил про компенсацию трудоднями...

7. kошk@ Аватар для buhkitten
    ну в таком случае это вам тоже путем устных переговоров с начальством вяснять надо

8. Клерк
    Я так и подозревал
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)