Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Главный бухгалтер в детском саду.

Предлагают работу главным бухгалтером в д/с. Завтра надо что-то ответить, а я вся в сомнениях. Там общий план счетов, у д/с есть отдельный расчетный счет по предпринимательской деятельности, с 2011 будет полный пакет налогообложения, как в ООО.
    Главным не работала, есть опыт на разных участках, т.е. прибыль, НДС и баланс никогда не делала.
    Девушка, которая там сейчас, увольняется через несколько дней. Баланс надо будет сдавать с 2011 года, кто меня будет учить? Это первый минус.
    Зарплата зависит от ставок, спущенных Казначейством, т.е. повышаться НЕ БУДЕТ независимо от нагрузки. Работать нужно как минимум года 2.
    Плюс вижу только один - повышение проф.уровня, но стоит ли зарабатывать его такой ценой?? И не будут ли от меня шарахаться потом коммерсы, хоть и появится опыт.
    Люди, посоветуйте что-нибудь, кому приходилось такие решения принимать.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вам конечно нужно решать самой, нужно ли это вам. С другой стороны не каждый день предлагают место главного бухгалтера. Но моя история такая: после 15-и лет педагогического стажа сократили (ликвидация предприятия), пригласили бухгалтером в бюджет (знаете что это такое) и я пошла. А что делать? И сейчас не жалею. А было очень трудно, и сейчас не легко. Всё только в ваших руках, в вашей уверенности и силах.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от allex3333 Посмотреть сообщение
    ... Там общий план счетов, ...
    Или там вопиющий бардак, или игра в испорченный телефон (Вы не поняли, что Вам сказали)... или Вы задали вопрос не в тот раздел, и этот садик к бюджету отношения не имеет.

4. Клерк
    BorisG, садик бюджетный, иначе казначейство тут причем.

allex3333, частенько в таких садиках бардак и бедлам, но на это внимание мало кто обращает (потому что практически не проверяют).
    Поэтому по желанию, можете оставить бардак, но получить запись в трудовую, а можно значительно повысить свой уровень разобравшись во всем самостоятельно.
    Но решать вам, все зависит от вас и вашего характера , я в свое время не подобный вопрос ответил "да" не раздумывая, и не жалею
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Воробьев Максим Посмотреть сообщение
    Воробьев Максим, еще раз, уже который, бюджет - не программирование, и если не в теме, спешить с выводами явно не стоит, реплика окажется невпопад.
    Казначейство в том понимании, которое есть по поводу него у федералов, вообще ставками не занимается. Ни в каком виде.
    Автор же под казначейством наверняка имеет в виду финансово-казначейское управление соответсвующего уровня бюджета. А вот эта структура с одинаковым успехом лезет в жизнь и БУ, и АУ, и МУП...
    Так что твоя категоричность тут не к месту.

6. Клерк
    BorisG, я знаю что такое казначейство на уровнях бюджета, отличного от федерального
    Насчет АУ и т.д. согласен, не подумал

p.s. я так и не понимаю связи с программированием
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

7. Клерк Аватар для desna
    вы не поверите!
    но казначейства есть и в коммерческих организациях.
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    вы не поверите!
    но казначейства есть и в коммерческих организациях.
    Ну с чего же
    Это у Максима с его "математической" школой, если казначейство - то только бюджет.
    Скажу больше, в садики бывают еще и в форме ЧУ (негосударственные), и в одной очень хорошо известной структуре со 100% госучастием как раз казначейство ими и рулит. Больше того, у них раньше было бюджетное финансирование, так что игра в испорченный телефон у автора вопроса вполне может иметь место, о чем я и намекнул выше.

9. Аноним .
    Гость
    Цитата Сообщение от Воробьев Максим Посмотреть сообщение
    Кстати согласно 83-ФЗ автономные учреждения при желании могут открывать счета в казначействе.

10. Аноним
    Гость

бухгалтер

ну так каково было ваше решение? сама нахожусь в такой же ситуации..

11. tat9718204
    Гость
    А еще казначейством называются и централизованные бухгалтерии,недавно с этим сталкивалась.

12. Аноним бух
    Гость
    Все больше хочу жить в маааленькой стране , где нет такого разнобезобраазия

13. Аноним
    Гость

Хех

Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    А еще казначейством называются и централизованные бухгалтерии,недавно с этим сталкивалась.
    ФКУ (казначейство) и ЦБ (централизованные бухгалтерии) - это две разные структуры, причем ЦБ отчитывается перед ФКУ, а гос. учреждения перед ЦБ.

14. Клерк

=)

Аноним случайно получился
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ФКУ (казначейство) и ЦБ (централизованные бухгалтерии) - это две разные структуры, причем ЦБ отчитывается перед ФКУ, а гос. учреждения перед ЦБ.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от allex3333 Посмотреть сообщение
    Предлагают работу главным бухгалтером в д/с. Завтра надо что-то ответить, а я вся в сомнениях. Там общий план счетов, у д/с есть отдельный расчетный счет по предпринимательской деятельности, с 2011 будет полный пакет налогообложения, как в ООО.
    Главным не работала, есть опыт на разных участках, т.е. прибыль, НДС и баланс никогда не делала.
    Девушка, которая там сейчас, увольняется через несколько дней. Баланс надо будет сдавать с 2011 года, кто меня будет учить? Это первый минус.
    Зарплата зависит от ставок, спущенных Казначейством, т.е. повышаться НЕ БУДЕТ независимо от нагрузки. Работать нужно как минимум года 2.
    Плюс вижу только один - повышение проф.уровня, но стоит ли зарабатывать его такой ценой?? И не будут ли от меня шарахаться потом коммерсы, хоть и появится опыт.
    Люди, посоветуйте что-нибудь, кому приходилось такие решения принимать.
    В бюджетный садик лучше не ходить работа с 8-00 до 24-00.Хотите?

16. Аноним
    Гость

гл бух в д/с

Я так и не поняла в чем особенности БУ и НУ в детских садах. Кроме фраз "на фига Вам надо", "заморочки" и пр., ничего нет по-существу. Создаётся впечатление, что в таких местах работают исключительно не экономисты (не бухгалтеры).

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я так и не поняла в чем особенности БУ и НУ в детских садах. Кроме фраз "на фига Вам надо", "заморочки" и пр., ничего нет по-существу. Создаётся впечатление, что в таких местах работают исключительно не экономисты (не бухгалтеры).
    ну так на форуме принято задавать конкретные вопросы, что именно не понятно, тогда можно ожидать ответ, а задавать вопрос - расскажите мне об особенностях БУ и НУ, в теме 2-х летней давности, это по меньшей мере нелогично
    да кому интересно лекции выстукивать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)