Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

ИП и внос наличных в кассу

Добрый день...у нас ИП на УСНО 6%...выдаем з.п работникам 31 числа согласно ТД....иногда предпринимателя нет в городе и в банке деньги снять некому (з.п фактичсеки выдается!)...в итоге снимаем через неделю и проводим выплату (не так часто).подскажите пожалуйста могу ли я в кассовой книге отразить взнос наличности от самого ИП из личных средств для выплаты з.п сотрудникам...будет ли как то вилять это на доход усно и как оформить ПКО....
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    у меня чуть другая ситуация..у нас нет кассового аппарата..просто работники в офисе..наличности в кассе тоже нет нулевой остаток...мнепросто интеренсо чисто техническое оформление проводками в кассовой книге..не будет ли это займом (знаю что звучит дико0 илилдоходом...то к чему может приджраться налоговая....

Клерк Аватар для efreytor
    у нас нет кассового аппарата.
    и кассовой книги у вас тоже нет.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    и кассовой книги у вас тоже нет.
    кассовая книга у меня есть и оформляется всегда..просто ситуция такая что наличности нет вес по безналу..деньги снимаем в банке четко 31 числа выдаем з.п сотрудникам остальное расходникомна личные цели ИП..вся аренда инет телефот тоже по безналу....просто не хочется отходить от правил выплаты з.п ...в трудовом договоре прописан день выдачи з.п 31 число...но если деньги в р.сч не сняты соотвественно и з.п выдать не чем...вот и встало вопрос
    может ип внести деньги ПКО и выдать з.п...

guk7, Вы почитать ничего не хотите?

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    guk7, Вы почитать ничего не хотите?
    вот видите на таком затупила хотя давно веду бух учет а на простом туплю..и что
    а вы много уже насобирали нелестных цитат в ваш адрес на этом форуме....модератор...форум вроде для спрашивающих и создан

Клерк Аватар для Лёнка
    guk7, ИП не обязаны вести бухучет и иметь кассовую книгу...вам же ссылки дали,чтобы вы почитали... поэтому в какой книге вы будете отражать займ ИП самому себе....это ваш личный выбор...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

форум вроде для спрашивающих и создан
    вам ответили...нет у ИП кассы..нет кассовой книги...и поэтому что бы вы там не написали будет правильно...или не правильно...но суть от этого не измениться.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

guk7, считаете, я должен обращать внимание на мнение тех, кто, получив исчерпывающий ответ на свой вопрос, не удосуживается его даже прочитать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    guk7, ИП не обязаны вести бухучет и иметь кассовую книгу
    Должны ли индивидуальные предприниматели следовать Порядку ведения кассовых операций в РФ, утвержденному решением Совета директоров ЦБ РФ от 22.09.93 № 40? На первый взгляд нет. В документе четко указано только об организациях. Однако Минфин считает по-другому (письмо от 25.01.2008 № 03-11-05/14), ссылаясь на пункт 4 статьи 346.11 НК РФ, согласно которому правила кассовых операций распространяются на предпринимателей. На этом настаивает и Центробанк (письмо от 17.07.2006 № 08-17/2540), так как в пункте 3 статьи 23 ГК РФ говорится, что предприниматели подчиняются требованиям Гражданского кодекса для организаций, если иное не вытекает из законодательства. Доводы сомнительные. Во-первых, Гражданский кодекс не регулирует кассовые операции, во-вторых, его положения действуют, когда в законодательстве нет других. В данном же случае существует специальный нормативно-правовой документ, в котором о предпринимателях не упоминается. Тем не менее предпринимателям, которые не будут соблюдать порядок ведения кассовых операций, придется разбирать возникающие споры скорее всего в суде.
    приходится вести кассовую книгу...банк заставляет..да и мне не сложно не хочу потом когда банк потребует ее на проверку, сидеть и волосы рвать чтобы успеть сделать книгу за ночь и востановить все остатки
    да и сам ИП требует полного ведения бух учета и сам ещеи везде расписывается
    вот и возник вопрос не с потолка...почему надо направляют туда (форум на тему...отказ ИП вести кассу) если это и так все бухи знают...

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    поэтому в какой книге вы будете отражать займ ИП самому себе....это ваш личный выбор...
    и я пишу что займа не будет это абсурдно....поэтому наверное ИП просто внесет в кассу деньги по ПКО и все...интересно ваше мнение как знающих и мнение людей которые сами сталкивались с этим и с мнением налоговых при проверке

guk7, для предпринимателей правил заполнения кассовых документов и кассовой книги не существует.
    За правилами следует обращаться к тому, кто придумал обязанность эти документы заполнять.

и сам ещеи везде расписывается
    а вы у него отчет за выданные деньги по расходнику почему не просите? Почему вы нарушаете порядок ведения кассовых операций!

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    guk7, считаете, я должен обращать внимание на мнение тех, кто, получив исчерпывающий ответ на свой вопрос, не удосуживается его даже прочитать?
    я давно на вашем форуме..и все читаю...первую ссылку давно уже проштудировала когда это вес только началось и застронуло меня...так что вы не можете знать читала я или нет.

первую ссылку давно уже проштуди
    тем хуже

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    а вы у него отчет за выданные деньги по расходнику почему не просите? Почему вы нарушаете порядок ведения кассовых операций!
    не надо утрировать его личные расходы меняне волнуют...просто наш банк такое ведение подтвердил...как Д-т 75 К-т 51 выдано на личные цели..в конце года мы эти суммы закрываем

просто наш банк такое ведение подтвердил
    ваш банк установил новый НПА? А штраф за нарушения порядка ведения кассовых операций за вас Банк заплатит?
    выдано на личные цели..в конце года мы эти суммы закрываем
    Чем позвольте спросить?

А вы разрешение у банка спрашивали на крупные покупки?

Клерк Аватар для Лёнка
    да и сам ИП требует полного ведения бух учета и сам еще и везде расписывается
    ну кто платит,тот и музыку заказывает...тогда вносите в кассу как личные средства ИП для выдачи з/п ..к примеру через 71 счет или 75
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)