Доброго времени суток. Я зарегистрирована как ИП на УСНО 6% с р/с. без печати. Планирую продавать свой товар организациям (ООО, ИП, которые на УСНО и ОСНО) по б/н. Вопрос - какие документы при продаже товара я должна предоставлять данным организациям? Сейчас работаю как ООО, здесь все простосчет, накладная, счет-фактура, если необходимо - договор, с актом сдачи-приема товара. И в каких программах ИП должен выписывать документы? Обязательно ли в лицензионных бухгалтерских, или можно от "руки" в Excel? Заранее спасибо
![]()

счет, накладная, счет-фактура, если необходимо - договор, с актом сдачи-приема товара. И в каких программах ИП должен выписывать документы? Обязательно ли в лицензионных бухгалтерских, или можно от "руки" в Excel? Заранее спасибо

думаю, что клиенты будут категорически не довольны. Поэтому, скорее всего по ИП светит работать только с теми, у кого УСНО. Или, тем кто на ОСНО, делать скидку в 18%, ну а дальше их уже думы, как применить эту скидку. Решающую роль в спорах об НДС И и скидках будет играть качество и нужность продаваемого нами товара. Благодарю Вас за ответы