Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Документооборот между ИП и Юр.орг.

Доброго времени суток. Я зарегистрирована как ИП на УСНО 6% с р/с. без печати. Планирую продавать свой товар организациям (ООО, ИП, которые на УСНО и ОСНО) по б/н. Вопрос - какие документы при продаже товара я должна предоставлять данным организациям? Сейчас работаю как ООО, здесь все просто счет, накладная, счет-фактура, если необходимо - договор, с актом сдачи-приема товара. И в каких программах ИП должен выписывать документы? Обязательно ли в лицензионных бухгалтерских, или можно от "руки" в Excel? Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    все то же самое кроме счет-фактуры..ее на УСН не выдают.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Спасибо А какая форма накладной используется? Обычная, просто строки с НДС не заполняются? И можно ли создавать накладные в "ручную", или все-таки нужна бухгалтерская программа? Понимаю, что клиентам все-равно, а вот проверяющие органы могут обратить внимание на то, каким образом создаются накладные? Что говорит об этом закон? Я думаю, что для провер.органов важно след. - если работаешь в бухгалтер. программе, то она должна быть лицензионной, если программы нет - выписывай документы из excel. Ещё раз спасибо за внимание к моему вопросу

Клерк Аватар для efreytor
    обычная ТОРГ12, в строкх НДС пишете без НДС можно вручную,тока вот клиенты ваши будут довольны ли?
    скачайте с инета бесплатную прогу БизнесПак
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    думаю, что клиенты будут категорически не довольны. Поэтому, скорее всего по ИП светит работать только с теми, у кого УСНО. Или, тем кто на ОСНО, делать скидку в 18%, ну а дальше их уже думы, как применить эту скидку. Решающую роль в спорах об НДС И и скидках будет играть качество и нужность продаваемого нами товара. Благодарю Вас за ответы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)