Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    Клерк
    Здравствуйте!
    Прошу консультацию специалистов. Наша компания (г. Южно-Сахалинск) собирается приглашать на работу иностранных граждан. Вопрос: какие надбавки мы должны платить им с первого дня работы, а какие должны ими "зарабатываться"?
    Сразу оговорюсь - управляющая компания находится не на Сахалине, поэтому и задаю такие вопросы....

Клерк
    Прошу консультацию специалистов...
    Наша компания (г. Южно-Сахалинск) собирается принимать на работу иностранных граждан... Какие надбавки мы должны платить им с первого дня работы, а какие они должны зарабатывать сами?
    Управляющая компания находится на материке, ничего и никто не знает о северных надбавках...Тем более для иностранных граждан...Заранее признательна....

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Pena28 Посмотреть сообщение
    собирается принимать на работу иностранных граждан...
    Прочитайте сначала ответы ГИТ Сахалинской области http://git65.rostrud.ru/questioner/xPages/page.2.html их достаточно много ....
    По иностранным гражданам можете задать им же вопрос...

AntoshaTomsk
    Гость
    Цитата Сообщение от AntoshaTomsk Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Мне 25 лет. Живу в Томске. Езжу на вахту 15 через 15 суток в районы приравненные к районам Крайнего Севера. Северной надбавки пока что нет. Отработал 12 вахт, то есть получается полгода чисто северного стажа. Должны ли мне сейчас начать выплачивать +10% ? Работаю в ООО "Газпром трансгаз Томск". Вообще эта надбавка обязательна или как захочет мой работодатель? Захочет будет платить, захочет не будет?

Буду очень благодарен за объяснение. Много всего прочёл в интернете, но так и не понял как будет в моём случае...
    Уважаемый, mln. Наработал я свои полгода северного стажа (мне 25 лет), пришёл в кантору и напомнил о том что пора платить 10%. Со мной согласились, на следущий месяц надбавка уже шла. А ещё через месяц (в начтоящее время) забрали эту надбавку, мотивировав это тем, что по закону я должен был прожить в РКС или выработать стаж в РКС 1 год, и после этого мне начинает идти быстрая выработка северного стажа как молодому спеиалисту (вместо года 6 месяцев). Вопрос в том, что я сам искал и ненашёл такого закона, так есть он или нет? или нам его неправильно истолковали в бухгалтерии и отделе кадров? Что посоветуете сделать если такого закона нет?

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от AntoshaTomsk Посмотреть сообщение
    искал и не нашёл такого закона, так есть он или нет?
    Есть, Постановление Совета Министров РСФСР от 22 октября 1990 г. N 458
    перейдите на http://blogs.klerk.ru/showthread.php?t=245543&page=8 #225

Аноним
    Гость

необходима помощь и совет

Добрый день уважаемые клерки! У меня вопрос касаемо северных надбавок. Родился и проживаю на урале. Уезжел учится в г.Нижневартовск С1996-2000г. заканчивал там школу. На данный момент работаю 7 мес как молодой специалист в районах крайнего севера по вахте. Интересует, имею ли я право на северные надбавки на период проживания в г.Нижневартовск? И сколько %?

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Родился и проживаю на урале. Уезжел учится в г.Нижневартовск С1996-2000г. заканчивал там школу. На данный момент работаю 7 мес как молодой специалист в районах крайнего севера по вахте. Интересует, имею ли я право на северные надбавки на период проживания в г.Нижневартовск? И сколько %?
    Районный коэффициент должны платить сразу
    Северная надбавка платится работающим в РКС (МКС) и зависит от стажа

Работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера соответствующие гарантии и компенсации, включаются за календарные дни вахты в районах Крайнего Севера и фактические дни нахождения в пути, предусмотренные графиками работы на вахте.
    и какой у Вас график вахты? 15/15 или 30/30

Клерк
    Еще раз здравствуйте!Я работаю 30/30.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Районный коэффициент должны платить сразу
    Северная надбавка платится работающим в РКС (МКС) и зависит от стажа

Работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера соответствующие гарантии и компенсации, включаются за календарные дни вахты в районах Крайнего Севера и фактические дни нахождения в пути, предусмотренные графиками работы на вахте.
    и какой у Вас график вахты? 15/15 или 30/30
    Добрый день! У меня график 30/30. С таким же вопросом я обратился к работодателю. Ответ получил такого рода: Поскольку период проживания не является периодом работы, то принять его в зачет стажа работы, дающий право на получение процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера не представляется возможным. Так как Вы проживаете вне районе Крайнего севера или приравненой к нему местности, то для принятия подтвержденного Вами периода для ускоренного порядка увеличения размеров процентных надбавок как лицу не старше 30 лет, зарегистрированому в районе КС и проживающему в указанных районах не менее года, нет оснований.
    Законо ли мне отказали? Если нет то на что мне ссылатся?

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня график 30/30.
    Рабочий стаж одной вахты – 30 дней (за 30 дней междувахтового отдыха не начисляется районный коэффициент и процентные надбавки к заработной плате; эти дни не включаются в стаж работы)
    За работу, за рабочий стаж получают СН, поэтому Вам и ответили:
    Поскольку период проживания не является периодом работы, то принять его в зачет стажа работы, дающий право на получение процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера не представляется возможным.

Аноним
    Гость

северные

Мы с женой живем в комсомольске на амуре, я офицер служу с 2009 года, она была в декрете и здесь поэтому не работала так как работала в городе ставрополе уволилась в июле 2011 года здесь пошла работать в часть, должны ли ей платить северные за то что она здесь прожила два года и если должна то сколько процентов.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)