подскажите чтио нужно от бухгалтерии, если сотрудник после нескольких месяцев болезни собирается на инвалидность (3 гр).
подскажите чтио нужно от бухгалтерии, если сотрудник после нескольких месяцев болезни собирается на инвалидность (3 гр).
пока ему не присвоили инвалидность - ничего
дебет - слева, кредит - справа
обязанности - в должностной инструкции, а характеристику рабочего места дает какой-нть советник по охране труда (за неимением оного - непосредственный руководитель)
а причем тут бухгалтерия (если конечно инвалид не бухгалтер)? характеристики всегда руководители писали
если мы на предприятии не проводили больничный листы этому сотруднику (платили оклад). не будет ли у него проблем при оформлении инвалидности ? то есть проверяется ли это через фсс ?
конечно проверяется! а как он докажет свое право на инвалидность, если здоров как слон?
а потом - что мы должны сделать? или где можно почитать? никогда не сталкивалась с проблемой![]()
а потом у него будет пониженный тариф на страховые взносы и повышенный стандартный вычет по НДФЛ
212-ФЗ
Аноним 7, человек для ВТЭК собирает море справок + мед.карту на проверку. Дальше по результатам ВТЭК ему назначается инвалидность с правом работы или без права работы. Для этого нужна характеристика с места работы. Раньше нужно было это право на инвалидность каждый год подтверждать, сейчас не знаю как. То, что Вы не проводили больничные по бухгалтерии, никого не волнует. Факт болезни присутствует в мед.карте и больничных листах мед.учреждения.
больничные выдает поликлинника, но проверяет то их фсс при подаче возмещения.
ну да, а иначе извините
Подскажите пожалуйста в какой форме и за какой период пишется справка для ВТЭК ? Включаются все выплаты ?
у меня два человека оформили , у меня эти документы даже не браличтобы ее присвоили нужна характеристика с места работы с описанием трудовых обязанностей и рабочего места для ВТЭК.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Подскажите пожалуйста в какой форме и за какой период пишется справка о зар. плате для ВТЭК ? Включаются все выплаты ?
Странно, работник сказал надо эту справку и копию трудовой.
позвоните сами и уточните
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
подскажите, пожалуйста. Впервые сталкиваюсь с такой ситуацией. Работник принес больничный лист. В графе приступить к работе написано: признан инфалидом второй группы с 10 апреля 2011 г. какие дальнейшие мои действия? у него теперь будет повышенный вычет? какие документы он должен мне предоставить помимо этого больничного? может справки какие-то, заявления?
должен принести справку ВТЭК с листом реабилитации. Исходя из информации в этом листе он либо продолжает работать на прежнем месте, либо вы переводите его (с его согласия) на другую работу, либо увольняете его по состоянию здоровья (не помню статью в ТК).
ой, ошибку заметила, признан инВалидом. конечно же)
справку пока не принес, но уже ясно что будет продолжать работать на прежнем месте. а с вычетами как? они предоставляются? как быть со старыми вычетами? на него теперь отдельно считать взносы, и как вбить в программу ЗиК 7.7, чтобы автоматички рассчитывались взносы? нужно внутрри что-то менять-ставки и т.д.? извиняюсь за множество вопросов, просто впервые сталкиваюсь....((((
Потому что сотрудник не выздоровел, поэтому там так и написано. Дальнейшие действия - запросить у него свидетельство (или справку) на инвалидность. В интернете очень подробно расписана процедура получения инвалидности и образцы (фото) документов. В справке вы увидите на какой срок ему установлена инвалидность и с правом работы или без него.
http://www.rg.ru/2011/01/28/spravka.html
Последний раз редактировалось Elen.ka; 28.04.2011 в 11:11.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)