Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Аноним 7
    Гость

уход сотрудника на инвалидность

подскажите чтио нужно от бухгалтерии, если сотрудник после нескольких месяцев болезни собирается на инвалидность (3 гр).
    Поделиться с друзьями

2. kошk@ Аватар для buhkitten
    пока ему не присвоили инвалидность - ничего
    дебет - слева, кредит - справа

3. Клерк
    Цитата Сообщение от buhkitten Посмотреть сообщение
    пока ему не присвоили инвалидность - ничего
    чтобы ее присвоили нужна характеристика с места работы с описанием трудовых обязанностей и рабочего места для ВТЭК.

4. kошk@ Аватар для buhkitten
    обязанности - в должностной инструкции, а характеристику рабочего места дает какой-нть советник по охране труда (за неимением оного - непосредственный руководитель)

5. Клерк
    обязанности - в должностной инструкции, а характеристику рабочего места дает какой-нть советник по охране труда (за неимением оного - непосредственный руководитель)
    Вы сейчас о чем? Вы бланк этой характеристики видели? Какой советник по охране труда? Куда Вы ВТЭКу должностную инструкцию сотрудника лепить будете? Или Вы решили инвалида "кинуть" на инвалидность?

6. kошk@ Аватар для buhkitten
    а причем тут бухгалтерия (если конечно инвалид не бухгалтер)? характеристики всегда руководители писали

7. Клерк
    характеристики всегда руководители писали
    Вашими бы устами, да медку !!!

8. Аноним 7
    Гость
    если мы на предприятии не проводили больничный листы этому сотруднику (платили оклад). не будет ли у него проблем при оформлении инвалидности ? то есть проверяется ли это через фсс ?

9. kошk@ Аватар для buhkitten
    конечно проверяется! а как он докажет свое право на инвалидность, если здоров как слон?

10. Клерк
    характеристики всегда руководители писали
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...F9%E8%F6%E5%E9

11. Клерк
    конечно проверяется! а как он докажет свое право на инвалидность, если здоров как слон?
    а у нас ФСС выдает листки нетрудоспособности? Или если за листок не платили или не предъявляли его к возмещению, то значит человек здоров? Вы о чем? Я второй раз Вас спрашиваю!

12. Аноним 7
    Гость

"buhkitten пока ему не присвоили инвалидность - ничего"

а потом - что мы должны сделать? или где можно почитать? никогда не сталкивалась с проблемой

13. kошk@ Аватар для buhkitten
    а потом у него будет пониженный тариф на страховые взносы и повышенный стандартный вычет по НДФЛ
    212-ФЗ

14. Клерк
    Аноним 7, человек для ВТЭК собирает море справок + мед.карту на проверку. Дальше по результатам ВТЭК ему назначается инвалидность с правом работы или без права работы. Для этого нужна характеристика с места работы. Раньше нужно было это право на инвалидность каждый год подтверждать, сейчас не знаю как. То, что Вы не проводили больничные по бухгалтерии, никого не волнует. Факт болезни присутствует в мед.карте и больничных листах мед.учреждения.

15. Аноним 7
    Гость
    больничные выдает поликлинника, но проверяет то их фсс при подаче возмещения.

16. Клерк
    а потом у него будет пониженный тариф на страховые взносы и повышенный стандартный вычет по НДФЛ
    212-ФЗ
    после назначения инвалидности с правом работы и при условии, что характер работы в Вашей организации ему подойдут.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним 7 Посмотреть сообщение
    больничные выдает поликлинника, но проверяет то их фсс при подаче возмещения.
    а Вы могли и не подавать на возмещение. Это право организации, а не обязанность. Да и судя по тому, что Вы их не начисляли, то Вы их и не возмещали.

18. kошk@ Аватар для buhkitten
    ну да, а иначе извините

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним 7 Посмотреть сообщение
    а потом - что мы должны сделать? (
    После назначения инвалидности сотрудник принесет Вам заявление с просьбой уволить его (инвалидность без права работы) или принесет заявление о внесении изменений в личное дело (инвалидность с правом работы). Пока он Вам ничего не принес, Вы ничего не делаете, а просто ждете.

20. Клерк
    Подскажите пожалуйста в какой форме и за какой период пишется справка для ВТЭК ? Включаются все выплаты ?

21. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    чтобы ее присвоили нужна характеристика с места работы с описанием трудовых обязанностей и рабочего места для ВТЭК.
    у меня два человека оформили , у меня эти документы даже не брали
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

22. Клерк
    Подскажите пожалуйста в какой форме и за какой период пишется справка о зар. плате для ВТЭК ? Включаются все выплаты ?

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Сильвада Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста в какой форме и за какой период пишется справка о зар. плате для ВТЭК ? Включаются все выплаты ?
    для ВТЭК справок о з/пл не делают
    это Врачебная комиссия, которой дела нет до ваших доходов

24. Клерк
    Странно, работник сказал надо эту справку и копию трудовой.

25. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    позвоните сами и уточните
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

26. Клерк
    подскажите, пожалуйста. Впервые сталкиваюсь с такой ситуацией. Работник принес больничный лист. В графе приступить к работе написано: признан инфалидом второй группы с 10 апреля 2011 г. какие дальнейшие мои действия? у него теперь будет повышенный вычет? какие документы он должен мне предоставить помимо этого больничного? может справки какие-то, заявления?

27. Аноним
    Гость
    должен принести справку ВТЭК с листом реабилитации. Исходя из информации в этом листе он либо продолжает работать на прежнем месте, либо вы переводите его (с его согласия) на другую работу, либо увольняете его по состоянию здоровья (не помню статью в ТК).

28. Клерк
    ой, ошибку заметила, признан инВалидом. конечно же)

справку пока не принес, но уже ясно что будет продолжать работать на прежнем месте. а с вычетами как? они предоставляются? как быть со старыми вычетами? на него теперь отдельно считать взносы, и как вбить в программу ЗиК 7.7, чтобы автоматички рассчитывались взносы? нужно внутрри что-то менять-ставки и т.д.? извиняюсь за множество вопросов, просто впервые сталкиваюсь....((((

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Zv Посмотреть сообщение
    В графе приступить к работе написано: признан инфалидом второй группы с 10 апреля 2011 г. какие дальнейшие мои действия?
    Потому что сотрудник не выздоровел, поэтому там так и написано. Дальнейшие действия - запросить у него свидетельство (или справку) на инвалидность. В интернете очень подробно расписана процедура получения инвалидности и образцы (фото) документов. В справке вы увидите на какой срок ему установлена инвалидность и с правом работы или без него.
    http://www.rg.ru/2011/01/28/spravka.html
    Последний раз редактировалось Elen.ka; 28.04.2011 в 11:11.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Сильвада Посмотреть сообщение
    Странно, работник сказал надо эту справку и копию трудовой.
    Ну у моей сотрудницы комиссия ВТЭК просила, чтобы в трудовой был вписан декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)