Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Проводки по переносу с ОС в материалы

Добрый день!!!! подскажите пожалуйста проводки по переносу основных средств в материалы. Объекты приобретены в позапрошлом году. Пыталась через 140101241, объясняют мне на словах о необходимости восстановления амортизации. но на практике не получается. В ведомости амортизация "краснеет" и все тут!!!! Может кто сталкивался????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от Ksunika Посмотреть сообщение
    Добрый день!!!! подскажите пожалуйста проводки по переносу основных средств в материалы. Объекты приобретены в позапрошлом году. Пыталась через 140101241, объясняют мне на словах о необходимости восстановления амортизации. но на практике не получается. В ведомости амортизация "краснеет" и все тут!!!! Может кто сталкивался????
    В следствие чего возникла такая необходимость?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от M{}T Посмотреть сообщение
    В следствие чего возникла такая необходимость?
    да какая разница?

4. Клерк
    ошибки исправляют методом "красное сторно"

5. Клерк
    По 148 инструкции дрели не относятся к основным средствам. Возникла необходимость в переносе на материалы на момент обнаружения.

6. Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от Ksunika Посмотреть сообщение
    По 148 инструкции дрели не относятся к основным средствам. Возникла необходимость в переносе на материалы на момент обнаружения.

Это с какого перепугу? У вас дрель менее года служит?

Цитата из 148н:
    ...
    К основным средствам не относятся предметы, служащие менее одного года, независимо от их стоимости, материальные запасы, а также машины и оборудование, сданные в монтаж и (или) подлежащие монтажу, материальные объекты находящиеся в пути или числящиеся в составе незавершенных капитальных вложений.
    ...
    или
    ...
    Объектом основных средств является объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно - сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенных для выполнения определенной работы.

не попадает под это определение?

7. Аноним .
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    да какая разница?
    Ну и как насчет разницы? Все еще предлагаете красное-сторно?

8. Клерк Аватар для рона1
    У меня схожая ситуация! Надо перенести буклеты "Путеводитель по городу" с ОС на материалы. Их до меня ставили на основные в 2005 году, а ведь это все-таки МЗ. Или я не права? Помогите пожалуйста с проводками!

9. Клерк Аватар для M{}T
    что тут думать - "красное сторно"

10. Клерк
    ОС в смысле библиотечный фонд?
    И что значит буклеты? Это такие маленькие книжечки или такие отдельно взятые листочки?

Если книжечки и используются более года я бы оставил на ОС и не дергался. У вас кстати есть комиссия определяющая сроки службы, вот она срок использования пускай и установит.
    Кстати если будете переходить в автономию то при желании вообще весь библиотечный фонд с баланса сможете списать
    Так что читаем 83-ФЗ и определяемся со своими желаниями.

11. tat9718204
    Гость
    инструкция 148н
    4. Исправление ошибок, обнаруженных в регистрах бюджетного учета, производится в следующем порядке:
    ошибка за отчетный период, обнаруженная до момента представления баланса и не требующая изменения данных в журналах операций, исправляется путем зачеркивания тонкой чертой неправильных сумм и текста так, чтобы можно было прочитать зачеркнутое, и написания над зачеркнутым исправленного текста и суммы. Одновременно в регистре бюджетного учета, в котором производится исправление ошибки, на полях против соответствующей строки за подписью главного бухгалтера делается надпись “Исправлено”;
    ошибочная запись, обнаруженная до момента представления баланса и требующая изменений в журнале операций, в зависимости от ее характера оформляется по способу “Красное сторно”и дополнительной бухгалтерской записью последним днем отчетного периода;
    ошибка, обнаруженная в регистрах бюджетного учета за отчетный период, за который бюджетная отчетность в установленном порядке уже представлена, оформляется по способу “Красное сторно”и дополнительной бухгалтерской записью датой обнаружения ошибки.
    Дополнительные бухгалтерские записи по исправлению ошибок, а также исправления способом “Красное сторно”оформляются Cправкой (ф. 0504833), в которой делается ссылка на номер и дату исправляемого журнала операций, документа, обоснование внесения исправления

12. Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    ОС в смысле библиотечный фонд?
    И что значит буклеты? Это такие маленькие книжечки или такие отдельно взятые листочки?

Если книжечки и используются более года я бы оставил на ОС и не дергался. У вас кстати есть комиссия определяющая сроки службы, вот она срок использования пускай и установит.
    Кстати если будете переходить в автономию то при желании вообще весь библиотечный фонд с баланса сможете списать
    Так что читаем 83-ФЗ и определяемся со своими желаниями.
    Врядли буклеты - это ОС (библ. фонд). Да и библ. фонд не все могут иметь

13. Клерк
    Цитата Сообщение от M{}T Посмотреть сообщение
    Врядли буклеты - это ОС (библ. фонд). Да и библ. фонд не все могут иметь
    Ну мы же не сферических лошадей в вакууме изучаем?

Автор уточнит будем знать.

14. Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Ну мы же не сферических лошадей в вакууме изучаем?

Автор уточнит будем знать.
    согласен ))))))

15. Клерк Аватар для рона1
    Буклеты-маленькие книжечки - путеводители. Их 50 штук. И висят с 2004 года. Я поэтому хочу перенести на материалы и ведомостью выдачи выдать и актом списания списать. Ни основными, ни материалами никто не занимался с 2004 года. Досталось наследство еще то! Если на забалансовом счете ОС висят 10 спортивных костюмов! С ними то что делать?????? И такого ...... еще много.

16. Клерк Аватар для рона1
    А еще на забалансовом счете А21 висят лампы-фары для пожарных фонарей. Я думаю это все-таки материалы, а они на основных. Как в этом случае перенести? Пожалуйста, помогите кто-нибудь!!!

17. Клерк Аватар для margo46
    Может быть так:
    1.К заб.21

2.Д10506 К 40101180?
    Я не люблю, когда везёт врагу...

18. Клерк
    Цитата Сообщение от рона1 Посмотреть сообщение
    Буклеты-маленькие книжечки - путеводители. Их 50 штук. И висят с 2004 года. Я поэтому хочу перенести на материалы и ведомостью выдачи выдать и актом списания списать.
    Основные средства это объекты служащие более года и не являющиеся запчастями? Правильно ли я понял что ваши книжечки прекрасно служат уже 6 лет?
    И кстати все еще интересно на каком счете они у вас числятся...

19. Клерк
    ... 1 висят лампы-фары для пожарных фонарей. Я думаю это все-таки материалы,
    Хорошие же у Вас пожарные фонари. Такие лампы применяются в театральных светильниках.
    И это действительно не ОС, а запчасти, т.е. материалы.

20. Клерк Аватар для рона1
    Раскопала буклеты на библиотечном фонде, а лежат в шкафу у МОЛ. Вот и хочу весь хлам столетний списать. НИКТО 5 лет не занимался ни материалами, ни основными, ни забалансом!!!!!!! Приказом оформлю о приведении бюджетного учета в соответствие, бухгалтерской справкой переведу и спишу к чертовой матери актами списания.

21. Аноним
    Гость
    Правильно, так и нада. Хихи

22. Аноним
    Гость

Вопрос А как же с тем: получится плюс по 310 и минус по 340..??

Раскопала буклеты на библиотечном фонде, а лежат в шкафу у МОЛ. Вот и хочу весь хлам столетний списать. НИКТО 5 лет не занимался ни материалами, ни основными, ни забалансом!!!!!!! Приказом оформлю о приведении бюджетного учета в соответствие, бухгалтерской справкой переведу и спишу к чертовой матери актами списания.
    А как же с тем: получится плюс по 310 и минус по 340..?? Наш сотрудник приобрел в прошлом году бензопилы- в этом году хотела изменить на 340. Но появилась нецелевка. я вернула все на место. Так как правильно поступить??

23. Клерк
    Приказом оформлю о приведении бюджетного учета в соответствие
    это называется инвентаризация

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)