Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним-телемастер
    Гость

Поверка приборов

Занимаюсь ремонтом телерадиоппаратуры (ИП)
    Каждый год приходят из Роспотребнадзора и заставляют проводить поверку приборов - амперметр, вольтметр и т.д.
    Какими положениями (законами) регулируется частота поверки таких приборов?
    Достали уже при цене прибора в 250-300 рублей за поверку нужно зплатить 500 рублей, а на следующий год обещают уже 1000 рублей....
    а если я каждый год буду покупать новые приборы сколько времени их можно не поверять?
    Вот так кашмарят малый бизнес
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    попахивает обманом
    Вы когданбудь слышали чтобы ктото контролировал точность "уровня" которые строители используют? и плиточники и плотники и тд
    или чтобы контроллировали точность весов и градусников и пр. применяемых частными ветеринарами?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от borg92 Посмотреть сообщение
    Вы когданбудь слышали ... чтобы контроллировали точность весов ...
    Не только слышали.
    За ветклинику не ручаюсь, не мой профиль, а проверять лень, но то, что поверяют весы на кухне, например, в детском саду - факт.
    Нормативный документ, требующий этого, я в форуме приводил.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    поверяют весы на кухне, например, в детском саду - факт
    и в магазине. и в других местах где порционируют и фасуют петребительские продукты/товары. Такая деятельность обязывает иметь и использовать исправные точные весы, линейки и пр.

Аноним-телемастер, вы обязаны иметь/использовать измерительные приборы?

5. Клерк
    Федеральный закон Российской Федерации от 26 июня 2008 года N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений".
    Но кажется Вы с починкой телерадиоаппаратуры под этот ФЗ не попадаете (ст.1 п.3)
    А лучше потребуйте в письменном виде требование о проведении поверки Ваших приборов. Поглядим что надзор придумает.

6. Аноним-телемастер
    Гость
    5) выполнении работ по обеспечению безопасных условий и охраны труда;

а вот под этот пункт любого можно подвести.......получается я сам себя должен создать безопасные условия труда, да еще с автоматом охранять их....
    ужас!

7. Клерк
    Электрическая безопасность - это да. А провести инструктаж по ТБ, следить за дисциплиной производства - тут поверенные приборы не нужны. Опять же аттестация рабочих мест - это немного другое.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним-телемастер Посмотреть сообщение
    а вот под этот пункт любого можно подвести...
    Нет, не любого.
    Прибор на рабочем месте мастера под этот пункт не попадает никак.

...получается я сам себя должен создать ...
    Нет, не получается.
    В Вашем случае это или банальный развод на деньги (что скорее всего), или в ваших обязанностях осталось еще с совковых времен то, что попадает под пп. 14 п. 3 ст. 1 Закона.

Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    Электрическая безопасность - это да.
    Да уж...
    Зачем писать о том, в чем совсем не разбираетесь? Тем более в правовом разделе.

9. Клерк Аватар для RomBorjom
    "Статья 8. Средства измерений
    8.2. Решения об отнесении технического устройства к средствам измерений и об установлении интервалов между поверками принимает Госстандарт России.
    "
    что касается методики поверки смотрите здесь "ГОСТ 8.497-83"
    Вообще, межповерочный интервал должен быть указан в документации прилагаемой к прибору (свидетельство о поверке, паспорт, методика поверки и.т.д.). Если таковая отсутствует, можно восполнить пробел в НЭТе

10. Клерк
    Аноним-телемастер, эти проверки есть в плане проверок на сайте местной прокуратуры?

11. Клерк
    Занимаюсь ремонтом телерадиоппаратуры (ИП)
    Каждый год приходят из Роспотребнадзора и заставляют проводить поверку приборов - амперметр, вольтметр и т.д.
    Какими положениями (законами) регулируется частота поверки таких приборов?
    Достали уже при цене прибора в 250-300 рублей за поверку нужно зплатить 500 рублей, а на следующий год обещают уже 1000 рублей....
    а если я каждый год буду покупать новые приборы сколько времени их можно не поверять?
    Вот так кашмарят малый бизнес
    А, гарантийные теле радиоаппаратуру лечите? Или, где -то у, Вас, заявлено об этом. В договорах с продавцами? Там, у Роспотребнадзора, есть люди, которые отличают амперметр от осциллографа! Наверное, это по претензиям потребителей аппаратуре.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Хаттабыч Посмотреть сообщение
    А, гарантийные теле радиоаппаратуру лечите? ...
    Сам по себе гарантийный ремонт под действие закона не попадает, если это особо не отражено в договоре с производителем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)