Я взяла на обслуживание ИП.
ИП на ЕНВД (салон крастоты), есть работники, с ЗП которых нужно платить страховые взносы. Везде пишут, что ИП на ЕНВД не обязан вести бух. учет. Кроме ЗП, кассы, р.счета,и нет обязанности сдавать выручку на р.счет. Кассового аппарата у них нет. Только БСО. И то ни разу не заполняли. На рас. счет деньги сдают если только нужны деньги на рас. счете,чтоб куда нибудь перечислить. До меня бухгалтер ничего не вела, есть только черновые варианты расчетной ведомости ЗП, и то отсебятина, есть кассовая книга, приход денег как пополнение р.сч, то бишь выручка и расход - сдача налички на р.сч. Нет даже документов на выплату зарплаты. Зп видимо выдавалась с той части выручки, которая не сдавалась. Слава богу еще сам салон красоты существует только с января 2009 года. Так что восстанавливать немного.
А вообще нужно ли восстанавливать? Или с января этого года только все наладить и то чтобы потом отчеты в ПФ с начала года нормальные сдавать. А как вообще должен ИП вести учет расчетного счета, я так понимаю проводки там не нужны.