Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Как ведет ИП свой учет?

Я взяла на обслуживание ИП.
    ИП на ЕНВД (салон крастоты), есть работники, с ЗП которых нужно платить страховые взносы. Везде пишут, что ИП на ЕНВД не обязан вести бух. учет. Кроме ЗП, кассы, р.счета,и нет обязанности сдавать выручку на р.счет. Кассового аппарата у них нет. Только БСО. И то ни разу не заполняли. На рас. счет деньги сдают если только нужны деньги на рас. счете,чтоб куда нибудь перечислить. До меня бухгалтер ничего не вела, есть только черновые варианты расчетной ведомости ЗП, и то отсебятина, есть кассовая книга, приход денег как пополнение р.сч, то бишь выручка и расход - сдача налички на р.сч. Нет даже документов на выплату зарплаты. Зп видимо выдавалась с той части выручки, которая не сдавалась. Слава богу еще сам салон красоты существует только с января 2009 года. Так что восстанавливать немного.
    А вообще нужно ли восстанавливать? Или с января этого года только все наладить и то чтобы потом отчеты в ПФ с начала года нормальные сдавать. А как вообще должен ИП вести учет расчетного счета, я так понимаю проводки там не нужны.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Алия21, а что именно вы собрались восстаналивать? Зарплатные документы нужны, да.
    А как вообще должен ИП вести учет расчетного счета,
    А зачем он должен его вести?

Клерк
    Ну не знаю, написано же, должен вести учет кассы, расчетного счета

Ну тогда,ответьте пож-та конкретно:
    работа по расчетному счету заключается только в подшитии выписок банка в папку и все?
    тот же самый вопрос по кассовой книге,его нужно вести? аль опятьтаки нет обязанности?
    Про зарплатные ведомости я так поняла,что все таки нужно.
    Последний раз редактировалось Алия21; 10.06.2010 в 22:19.

Модератор
    Ну не знаю, написано же, должен вести учет кассы, расчетного счета
    Где написано?
    работа по расчетному счету заключается только в подшитии выписок банка в папку и все?
    Если честно, я не понимаю, что такое работа по расчетному счету. Учет своих собственных средств ИП надо бы вести, да. Чтобы знать, что все деньги на месте и никто ничего не украл. Расчеты с покупателями-поставщиками хорошо бы вести. Если ИП нужно.
    Про ИП и кассу висит огромная тема вверху этого раздела форума.
    Про зарплатные ведомости я так поняла,что все таки нужно.
    А как ИП будет доказывать, что он зарплату выплатил? Ну можно конечно брать расписки, просто при наличии большого количества работников ведомости удобнее

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)