Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Как правильно в 1с8 отразить поступление от покупателя?

Покупатель получает от нас счет в евро,платит нам в рублях по курсу на день оплаты, но деньги мы видим на след день или через день, когда курс другой, в результате по его данным он заплатил 10 000 евро. А по моим т.ко 9976. Как то можно сделать, чтоб не возникало таких различий?
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    но деньги мы видим на след день или через день
    Что значит видим? По выписке они зачислены вам на счет на какую дату?
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    Видим-это получаем на наш расч счет. Напр. покупатели отправили деньги 1 июня (это дата на их платежке-соответств. по курсу ЦБ на 1 июня). А на мой счет деньги упали 3 июня. Обрабатывая выписку от 3 июня я ставлю эту сумму ( а т.к. договор в у.е) то отражается и евровый эквивалент но уже по курсу на 3 июля. Вот и возникает различие... Я с 1С8 недавно, плохо еще ее знаю..

Клерк
    В договоре этого контрагента должна стоять галочка "Расчеты в условных единицах" - тогда все получится.

Клерк
    Вы не поняли.Стоит там галочка "в условных единицах.." просто мне платят в один день, а получаю деньги в другой. Они послали 10000 евро. А через день это уже 9970!! Есть какое-то окно при п/ п оплата покупателя типа "входящая дата". Может там другую дату ставить??

~ Аватар для Зета
    Покупатель получает от нас счет в евро,платит нам в рублях по курсу на день оплаты
    вы же в рублях получаете, почему вас волнует, сколько это в евро?

Клерк
    Очень волнует, т.к. по договор евровый, и заплатить остаток денег они должны не из расчета оставшихся рублей а евро! И сверку(между собой) мы делаем евровую. Вот разница и получается...

Клерк Аватар для Ночка
    Хозяин фирмы, вам нужно почитать договор. Там должно быть прописано на какую дату пересчитывается платеж. Что-нибудь вроде - моментом оплаты считается списание денежных средств с р\сч покупателя. И тогда надо на эту дату ставить курс расчетов в платежке. Если написано - по факту зачисления на р\сч продавца, тогда по дате как вы увидели деньги.

Клерк
    Цитата Сообщение от Хозяин фирмы Посмотреть сообщение
    Вы не поняли.Стоит там галочка "в условных единицах.." просто мне платят в один день, а получаю деньги в другой. Они послали 10000 евро. А через день это уже 9970!! Есть какое-то окно при п/ п оплата покупателя типа "входящая дата". Может там другую дату ставить??
    Там есть окна курс и сумма в валюте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)