Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Не выплата пособия по БиР, что делать?

Здравствуйте. Подскажите что делать в такой ситуации. Я ушла в отпуск по беременности и родам, больничный мне начислили, а вот выплатить как я понимаю должны в течении 10 дней, эти дни прошли, но не выплачивают, так как у предприятия нет денег на счету и скорее всего еще долго их не будет, на предприятии еще не выплатили сотрудникам даже з/пл за апрель в том числе и мне и май, а больничный у меня от начала июня. Я конечно хочу получить выплаты, как мне в такой ситуации можно ускорить этот процесс?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для RomBorjom
    Обращение в прокуратуру либо трудовую инспекцию обычно подобные вопросы снимают (при условии, что предприятие не на грани банкротства)
    "Статья 145.1. УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 203-ФЗ)
    1. Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации, работодателем - физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности, -
    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    "

3. Клерк

Пособие

Попробуйте обратиться в Фонд социального страхования с просьбой напомнить руководству предприятия о недопустимости задержек выплаты пособия.Ну а уж если не поможет тогда в прокуратуру.
    Нат.Ка.

4. Клерк
    Еще можно в суд пойти. Тогда ФСС сможет вам деньги напрямую перечислить, с этого года - это достаточно часто встречающаяся практика, даже на региональных сайтах ФСС есть разъяснения по этому поводу. И в ФСС у на, в городе, например, они сами говорят: если ваше предприятие не платит, денег у них нет, деятельность фактически не ведется, идите в суд, мы по решению суда вам напрямую заплатим.

5. Клерк
    сотрудница с 6 сентября в дикрет уходит. Ей выпишут больничный. Его сразу ей на руки отдадут или нет? Когда на предприятии планировать выплату ей пособия по БиР? Уже когда все "случиться"?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gra_nat Посмотреть сообщение
    сотрудница с 6 сентября в дикрет уходит. Ей выпишут больничный. Его сразу ей на руки отдадут или нет? Когда на предприятии планировать выплату ей пособия по БиР? Уже когда все "случиться"?
    -Да
    -расчет и выплата в первую выплату зп от дня сдачи бл.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)