Я принимаю дела у старого главного бухгалтера, как это оформить и кто должен подписывать отчетность?
Я принимаю дела у старого главного бухгалтера, как это оформить и кто должен подписывать отчетность?
Составляете акт приема-передачи документов и подписываете.
Поищите в поиске, где-то это уже обсуждалось.
Могу ли я оформить акт приема-передачи за 1 день. Когда увольняется старый бухгалтер, после подписи акта приема?
По-моему хоть за один час, если успеете принять все дела.Могу ли я оформить акт приема-передачи за 1 день.
Да.Когда увольняется старый бухгалтер, после подписи акта приема?
Спасибо за помощь!
Строго говоря, дата увольнения с датой подписи акта никак не связана.. Он имеет полное право вообще отказаться его подписывать..Цитата:
Когда увольняется старый бухгалтер, после подписи акта приема?
Да.
jaspis, я не понимаю почему? Он что, не отвечает за свои действия?Он имеет полное право вообще отказаться его подписывать..
Принципе не связана, но будучи директором, я бы не уволила Главбуха, если бы он (она) не подписали акт передачи дел.Строго говоря, дата увольнения с датой подписи акта никак не связана
Потому что нет у него такой обязанности.я не понимаю почему? Он что, не отвечает за свои действия?
А я, будучи главбухом, написала бы на вас заяву в трудинспекцию (как минимум).но будучи директором, я бы не уволила Главбуха, если бы он (она) не подписали акт передачи дел.![]()
В принципе акт старый бухгалтер подпишет. Только проблема с отчетностью, как только я становлюсь бухгалтером, я подписываю отчетность? Что если какие-то декларации подписывает она, а другие я?
А могу я дела по бухгалтерии передать директору, если он еще не нашел мне замену?
Скажите пожалуйста, кто подписывыет документы до увольнения старого бухгалтера?
Да.А могу я дела по бухгалтерии передать директору, если он еще не нашел мне замену?
До увольнения - старый, после приема на работу нового - новый.Скажите пожалуйста, кто подписывыет документы до увольнения старого бухгалтера?
А если нового уже приняли, а старого не уволили, т.е. 2 бухгалтера
И оба главные?![]()
да, оба главные
Не бывает такого. О ком уведомление в налоговой лежит? То и подписывает. По крайней мере логично...
Интересно знать почему?А я, будучи главбухом, написала бы на вас заяву в трудинспекцию (как минимум).
Кажется, что может подписывать новый главбух...Но нужен приказ на эту тему, и соответственно провести все изменения в налоговой, в банках заменить карточки подписей и тд.
По вопросу деклараций...не поняла, а кто расчеты делает? Новый главбух или старый?
Последний раз редактировалось Elenissa; 15.10.2004 в 13:34.
Ирина Лебедева, потому что не имеет права работодатель задержать хоть на 1 день сотрудника, изъявившего желание уволиться и предупредившего о нем за 2 недели.
Это какие такие изменения?провести все изменения в налоговой
нашла это:
После подписания акта проверки кассы рекомендуется главного бухгалтера, сдающего дела, освобождать от руководства бухгалтерией. При этом это не означает его увольнения, а потому заработная плата ему должна продолжать начисляться.
Одновременно с этим оформляется право подписи платежных поручений, чеков и др. банковских документов вновь назначенного главного бухгалтера. До оформления этой подписи, прежний главный бухгалтер подписывает банковские документы под контролем вновь назначенного главного бухгалтера.
В дальнейшем, наряду с проверкой состояния финансовой работы, учета и отчетности, главный бухгалтер, принимающий дела, руководит текущей работой бухгалтерии.
Передача дел бухгалтерии производится на основе последнего представленного бухгалтерией баланса. В оформляемом по результатам сдачи акте должно быть указано, на какую дату осуществлена передача дел.
Наша налоговая приказ хочет о приеме на работу нового главбуха...Сообщение от stas®
Вот это да! Старый главбух еще не уволился, а на нового уже приказ о назначении есть?да, оба главные
Ежедневно письменно истребует документ о кадровых назначениях? Или просто хочет?Наша налоговая приказ хочет о приеме на работу нового главбуха...![]()
Может быть.Сообщение от jaspis
Но тем не менее, я считаю, что если старый главбух отказывается от подписания подобного акта, значит что-то не так с учетом.
Просто хочет))Сообщение от stas®
Копии приказов предоставляем...
И для того, чтобы сдать баланс, все проходим через отдел учета налогоплательщиков...Там проверяют информацию о предприятии, директоре/главбухе, юр/факт адресе и пр...И ставят отметку на балансе!))
Не хочется с ними спорить, поэтому удовлетворяем многие их желания....
А что кроме приказа о назнач нового гл. буха нужно еще что-то в налог. нести??? Сорри,но я так и не поняла .
С уважением,
LIAR.
LIAR_n,
кроме приказа в налоговую ничего не нужно нести...
Но мы носим. Сведения о предприятии (в произвольной форме).Предоставляем вместе с отчетностью.
Сначала написали приказ о назначении нового бухгалтера, потом подписывыется акт приема, затем увольняется старый бухгалтерВот это да! Старый главбух еще не уволился, а на нового уже приказ о назначении есть?
Декларации делает старый, а подписывыет новый бухгалтерКажется, что может подписывать новый главбух...Но нужен приказ на эту тему, и соответственно провести все изменения в налоговой, в банках заменить карточки подписей и тд.
По вопросу деклараций...не поняла, а кто расчеты делает? Новый главбух или старый?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)