Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

Увольнение работника

Помогодите разобраться как поступить? на должность гл.буха был принят сотрудник на время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, теперь прежний бухгалтер, который находился в отпуске по уходу за ребенком возвращается на свое место работы, но его работа меня не устраивает (вроде все обязанности выполняет и отчеты сдает, но не устраивает; при сравнении работы замещающий бухгалтер устраивает больше), увольняться по собственному не хочет, на компромис и сделки не идет, грозит судом, как уволить не нарушая закон?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    как уволить не нарушая закон?
    По соглашению сторон, например. Предложите ей отступные приличные.

3. Клерк Аватар для 7olga
    лучше конечно по соглашению сторон... но можно наверное и попробовать сказать про изменение оклада в штатном расписании.. в договоре у нее оклад прописан?? или "согласно штатного расписания" ? в стране кризис))- а она с малым ребенком с работодателем воюет.. во дает!

4. Клерк Аватар для jul-2000
    можно наверное и попробовать сказать про изменение оклада в штатном расписании..
    Какое такое изменение? Увеличить хотите?

она с малым ребенком с работодателем воюет.. во дает!
    А что ей прикажете делать? Согласиться уйти "по собственному"? А ребенка чем кормить? Так что она не воюет, а отстаивает свои законные интересы. И правильно делает, на мой взгляд. Если работодатель предложит ей не "собственное желание", а приемлемые финансовые условия, скорее всего она согласится.
    Я - блондинка, мне можно.

5. mln
    Гость
    Устраивает работник или не устраивает – это не аргумент для увольнения по закону.
    Если и разрешать этот вопрос, то только мирным путем. Предложите поискать другую работу, а пока пусть поработает. Ведь понятно, что ей нужна работа и деньги, а кому они не нужны? А лада уже не будет, может и согласится, а может и нет.

6. Клерк Аватар для 7olga
    "милые такие сотрудники" и на шею порой норовят усесться и в работе нахреначить.. никто же не знает реальной ситуации спрашивающего.. глупо и с ее стороны работодателя пугать судом если любому нормальному человеку понятно что нужно как то договариваться..

7. Клерк Аватар для jul-2000
    глупо и с ее стороны работодателя пугать судом
    а мы не знаем что ей "предложил" работодатель, т.к.
    никто же не знает реальной ситуации спрашивающего..
    так что предлагаю не развивать эту тему.
    Работодатель предложил по собственному, что незаконно. Работник не согласился и показал свою осведемленность в законодательстве. Остальное - эмоции.
    Я - блондинка, мне можно.

8. Клерк
    Работник не согласился и показал свою осведемленность в законодательстве. Остальное - эмоции.
    Желаю и вам иметь такого бухгалтера осведомленного в законодательстве

9. Клерк
    Цитата Сообщение от 7olga Посмотреть сообщение
    "милые такие сотрудники" и на шею порой норовят усесться и в работе нахреначить.. никто же не знает реальной ситуации спрашивающего.. глупо и с ее стороны работодателя пугать судом если любому нормальному человеку понятно что нужно как то договариваться..
    Вот вот правильно понимаете. Договариться как, я же говорю на компромисс не идет и на сделку тоже. истинной причины не знаю. не говорит, но ей нужно именно должность главного бухгалтера. не могу же я держать 2х бухгалтеров, фирма не большая, доход вообщем тоже

10. Модератор
    mulevich1508, так ведь хороший бухгалтер-то. В законодательстве разбирается. А Вы её уволить хотите
    я же говорю на компромисс не идет и на сделку тоже
    А что вы ей предлагали?

11. нитка
    Гость
    Цитата Сообщение от mulevich1508 Посмотреть сообщение
    на компромисс не идет и на сделку тоже.
    Я своему РД пошла на компромисс и решила взять отступные и уволиться во время беременности, в итоге сначала РД выдав мне деньги и взяв у меня заявление на увольнение по соглашению сторон (сам договор не составлялся - была устная договоренность), в последствии деньги которые выдал при расторжении ТД изъял с помощью доблестной милиции как только я написала заявление! Сейчас идет разбирательство по увольнению в суде и РД оспаривает увольнение мотивируя тем что заявление написано мной собственноручно и заключат соглашение сторон письменно ТК не обязывает (не смотря на то что я пытаюсь доказать что в момент увольнения я была на больничном и приглашена РД для расторжения ТД полюбовно). Мои доводы что наша доблестная милиция изъяла у меня деньги по заявлению гены судом не приняты т.к. РД заявляет о том что это не имеет отношения к увольнению. Прошло только 1 заседание, каковы мои шансы?,при наличии доказательств что деньги сначала выданы после чего изъяты нашей доблестной милицией и снова розвращены РД! Что скажете?
    Автор: извините что влезла в Вашу тему, наверно Ваша сотрудница много хочет, а на самом деле с ребенком трудно найти работу!

12. Модератор Аватар для бух2007
    глупо и с ее стороны работодателя пугать судом если любому нормальному человеку понятно что нужно как то договариваться..
    Хм...Договариваться- это значит искать взаимовыгодные условия, а не тупо идти на поводу у работодателя.
    Была в такой ситуации. Вышла на свое место из принципа.

13. Модератор Аватар для бух2007
    наверно Ваша сотрудница много хочет
    ИМХО это она еще мало хочет. Причем вполне себе желание в рамках закона.

14. нитка
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Ха......вот и я так попала, просила по закону а в итоге без ничего сейчас...при всем том что беременна и по судам бегаю. Вот что значит пойти на компромисс.

15. Модератор
    нитка, идти на компромисс надо с умом и в рамках закона. И с соблюдением письменной формы.

16. нитка
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    нитка, идти на компромисс надо с умом и в рамках закона. И с соблюдением письменной формы.
    Над.К; - писменная форма была и ум был, просто сначала деньги а потом с помощью угроз УД отняли, я просила чтоб перечислили деньги а они уболтали налом.....вот и получилась петрушка.......

17. налоговый консультант
    Помогодите разобраться как поступить? на должность гл.буха был принят сотрудник на время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, теперь прежний бухгалтер, который находился в отпуске по уходу за ребенком возвращается на свое место работы, но его работа меня не устраивает (вроде все обязанности выполняет и отчеты сдает, но не устраивает; при сравнении работы замещающий бухгалтер устраивает больше), увольняться по собственному не хочет, на компромис и сделки не идет, грозит судом, как уволить не нарушая закон?
    Если фирма небольшая ликвидируйте и регистрируйте новую.

18. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Mia Посмотреть сообщение
    ну вы предложили!! что же, теперь чтобы избавиться от неугодного сотрудника фирмы ликвидировать????
    Почему-то я Вам верю...

19. Клерк
    А что вы ей предлагали?
    предлагали уволиться по соглашению сторон с выплатой компенсации, и трудовой договор у нас с ней имеется, но она не объясняет причину отказа, говорит нет и все

20. Модератор
    Ну так Вы сами причину не знаете что ли? Женщине с маленьким ребенком на работу устроиться крайне сложно.
    Значит компенсация недостаточная была предложена

21. налоговый консультант
    предлагали уволиться по соглашению сторон с выплатой компенсации, и трудовой договор у нас с ней имеется, но она не объясняет причину отказа, говорит нет и все
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ну вы предложили!! что же, теперь чтобы избавиться от неугодного сотрудника фирмы ликвидировать????
    Если фирма небольшая, то иногда бывает дешевле ликвидировать фирму и зарегистрировать новую, чем идти на поводу у работника от которого трудно избавиться. Но это, конечно, уже крайности. Можно пойти и другим путем, сохранить обоих и ввести должность замглавного бухгалтера и поставить на это место того сотрудника, что ее замещал и разделить между ними работу. Либо, если желание избавиться пересиливает, то ловить сотрудницу на опозданиях, на том, что не справляется с должностными обязанностями, не соответствует занимаемой должности и пр. И потом на этом основании с ней расстаться.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Mia Посмотреть сообщение
    Если фирма небольшая, то иногда бывает дешевле ликвидировать фирму и зарегистрировать новую, чем идти на поводу у работника от которого трудно избавиться. Но это, конечно, уже крайности. Можно пойти и другим путем, сохранить обоих и ввести должность замглавного бухгалтера и поставить на это место того сотрудника, что ее замещал и разделить между ними работу. Либо, если желание избавиться пересиливает, то ловить сотрудницу на опозданиях, на том, что не справляется с должностными обязанностями, не соответствует занимаемой должности и пр. И потом на этом основании с ней расстаться.
    вы правы

Автор: извините что влезла в Вашу тему, наверно Ваша сотрудница много хочет, а на самом деле с ребенком трудно найти работу!
    Конечно, я её понимаю, где то, как то, но раз тебе нужна работа значит по другому нужно относиться к работе, наверное не просто так я хочу ее заменить и дело даже не в том что есть ребенок а в отношении к работе.

никто не спорит что в рамках закона, но читать выше

идея хорошая понравилась, но почему из за одного человека я должен это делать? растерять свою клиентскую базу, новое название, новая организация, доказывай что ты не верблюд

Хм...Договариваться- это значит искать взаимовыгодные условия, а не тупо идти на поводу у работодателя.
    Была в такой ситуации. Вышла на свое место из принципа.
    и как работается???

вообщем понятно, варианта другого нет, остаеться заниматься банальным выживанием сотрудника, жаль что придется это делать , но работать она у меня все равно не будет

23. Клерк
    Ну так Вы сами причину не знаете что ли? Женщине с маленьким ребенком на работу устроиться крайне сложно.
    Значит компенсация недостаточная была предложена
    я же не рокфеллер, в конце концов, и меру нужно знать

Спасибо все большое за ответы и советы

24. Модератор
    я же не рокфеллер, в конце концов, и меру нужно знать
    Она думает о том, как ей прожить с ребенком. А ваше "выживание" может вам сильно дороже выйти. Потому что если барышня с головой (а похоже она не дура), то вы можете сильно попасть.
    Про моральную сторону я уже поняла, что разговаривать бесполезно

25. Клерк Аватар для Ночка
    Ну, а если реально плохой работник.... Бывают же....
    Договариваться и еще раз договариваться......

26. Модератор Аватар для бух2007
    Ну, а если реально плохой работник.... Бывают же....
    Да все познается в сравнении.
    Как в моем случае. Такой чудный работник был на моем месте.
    Но я, зараза, ее сместила. Вышла на свое место всем врагам назло.
    Спустя время много благодарностей было в мой адрес. Оказалось, что со мной работать намного лучше. А осадочек-то у меня остался.
    mulevich1508, Вы просто подумайте- бумеранги-то всегда возвращаются.

27. Клерк
    да согласен. выглядит не красиво, но просто вы не знаете сути дела, поэтому разговаривать действительно бесполезно

28. Клерк
    Всем огромное спасибо за советы и пожелания в мой адрес, выводы я для себя определенные сделал, благодоря вам. Еще раз всем спасибо, с моей стороны тема закрыта.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)