Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 105

Паркуюсь где хочу...

Недавно стал свидетелем акции молодых людей, которые борются с нарушениями правил парковки. Подходят к неправильно припаркованным машинам, лепят на лобовое наклейку такого содержания "Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу" (может и не точно, но смысл ясен). Потом в интернете наткнулся на кучу роликов с таким видео.

Возникло двоякое чувство.. С одной стороны действия таких активистов -чистая хулиганка. И владельцев автомобилей можно понять, кому понравится, когда тебе на полстекла наклеили такое... Да еще и отдирается с трудом. С другой стороны - на некоторых улицах действительно негде пройти пешеходам, и приходится ходить по проезжей части.

Хочется услышать Ваше мнение по этому поводу.. Кто тут прав, кто нет.. Добьются они этим чего-либо.. Может быть им стоит пробовать не лепить наклейки, а привлекать к таким акциям сотрудников ГИБДД например.. Или готовить какие либо проекты, позволяющие решить проблему с парковкой..

Спасибо за внимание.
    Поделиться с друзьями

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    ЗА!!! Сама хотела сделать такие стикеры и наклеивать каждое утро по дороге на работу! Когда вместо тротуара приходится идти по краю дороги!!!!

Клерк
    Сама хотела
    Не в ту сторону хотела. Слабо на здании администрации (или что там где) наклеить стикер: "Чиновники-уроды не делают парковочных мест"?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для efreytor
    разруха начинается в головах...
    "Чиновники-уроды не делают парковочных мест"?
    отчасти согласен,но это не дает права кидать машину где не попыдя.
    Сделайте штраф тысяч эдак 10....и все будет отлично.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Profreg Посмотреть сообщение
    .. Может быть им стоит пробовать не лепить наклейки, а привлекать к таким акциям сотрудников ГИБДД например..
    Спасибо за внимание.
    Ой не смешите меня!
    Прошлись бы по Среднему проспекту на Васильевском острове с утра пораньше.
    Такое требование, как не ближе 5 м ПЕРЕД пешеходным переходом, неизвестно никому из приезжающих попить чайку в "гламурную чашку", а также - в академию Госслужбы (!)
    Дальше- больше. Парковка во втором ряду с включенной аварийкой, видимо для того, чтобы ГИБДД их видел издалека...Не видит! В упор!
    Поскольку так паркуются, в основном, навороченные тачки с "хитрыми" номерными знаками.
    Однако, когда проводится очередное "мероприятие", эвакуатором умудряются тащить простенькие иномарки (разумеется), не взирая на крики владельца. Был случай, погрузили на эвакуатор машину с водителем за рулем. Плевать им на свой долбанный "рЫгламент" со всеми его указявками.
    Разумеется на "убитую восьмерку", стоящую "раком" в первой полосе..рука не поднялась Так она и стоит второй год, разграбляемая и засыпаемая мусором через разбитое боковое окно.
    Так что, спасение утопающих - дело рук самих... Ибо перейти через вышеназванный проспект и не угодить под колеса несущегося во втором-третьем ряду авто можно .. только вне пешеходного перехода. Чтобы осмотреться и не выскочить из-за стоящего на переходе лимузина.
    Есть и фото с нарушениями, но искать в лом, да и не любят тутошние модераторы фотокарточек.
    ПС. Судя по многочисленным курткам с надписями "ДПС" на спине, именно на Ваське находится школа этих самых...ГИБДайДаев
    Последний раз редактировалось YUM; 11.06.2010 в 14:29.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Не в ту сторону хотела. Слабо на здании администрации (или что там где) наклеить стикер: "Чиновники-уроды не делают парковочных мест"?
    Странно слышать такое от модератора не последнего форума в рунете. Это должно бы являться подтверждением некого интеллектуального уровня человека, который хотя бы понимает, что отсутствие парковок не оправдывает тех, кто паркуется неправильно.

Клерк
    который хотя бы понимает, что отсутствие парковок не оправдывает тех, кто паркуется неправильно.
    Я бы морду набил тому, кто что-то хочет на мое имущество приклеить. И в каком месте я кого-то "оправдывал"? Курсы буквочтения проводить что ли?
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для Январь
    Dubinkin, а что вы находите странного в утверждении, что парковочные места должны быть организованы?
    Наклейки, акции или привлечении гаишников не решат проблему

ЛИС Аватар для sema
    а я предпочитаю старый добрый кирпич на капот)) аккуратненько на газетке)))
    или пшеночку на крышу... обычно помогает. ХулиганьЁ)
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    обычно помогает. ХулиганьЁ)
    Да помогает и объявление типа: "Стоянка запрещена! Штраф - лопатой по стеклу!".
    Best regards, Михаил

Клерк
    Слабо на здании администрации (или что там где) наклеить стикер: "Чиновники-уроды не делают парковочных мест"?
    Не ну давайте как-то мухи от котлет делить...
    При чем тут чиновники?
    Речь идёт о культуре людей, даже не водителей.
    Я сама водитель и паркуюсь нормально, чтобы было место пройти человеку, человеку с коляской, собачкой и т.д.
    А если нет места прямо вот здесь, можно проехать дальше, дать круг но не вставать же на тротуаре! Почему я сама как пешеход должна страдать-то?
    И вообще, право на вождение не освобождает меня от обязанностей пешехода.
    Всем хорошего дня, коллеги!

Меня в этой ситуации больше заинтересовало поведение водителей - обладателей памятного символа на стекле... Они готовы драться, матюгаться, выходить по нескольку раз из машины чтоб оторвать наклейку и т.д. Но просто взять и переставить авто приходит в голову немногим.

Клерк
    Речь идёт о культуре людей, даже не водителей.
    Да никто с этим не спорит.
    Best regards, Михаил

ЛИС Аватар для sema
    Они готовы драться, матюгаться, выходить по нескольку раз из машины чтоб оторвать наклейку и т.д.
    частная собственность - сила! Они матерятся и ругаются даже на голубей, которые их машинку обгадили и на тополь с его ботвой.
    А когда есть кому дать в глаз, так чего ж не дать то)))

Клерк
    Но просто взять и переставить авто приходит в голову немногим.
    Да владелец-то уедет - не проблема. А если за рулем простой работяга-водитель, которому БОСС приказал именно здесь остановиться? Вот так уедет - и уволят...
    Best regards, Михаил

ЛИС Аватар для sema
    Да владелец-то уедет - не проблема.
    я тя умаляю, через 10 минут на этом же месте будет стоять точно такой же дебильник.
    вот у меня на дорожке перед домом -свято место пусто не бывает...

Клерк
    дебильник. вот у меня на дорожке перед домом
    А ты впятнадцатиром не пробовала к нему подкатить?
    Best regards, Михаил

Нарушение определенных правил одними людьми, не дает права другим нарушать интересы первых. Припарковался неправильно, но нельзя же ему на стекло лепить наклейку, часть которой остается на стекле, и создает водителю определенные помехи при движении, что может привести в дальнейшем к более трагичным событиям (Это самый крайний вариант).

С другой стороны - пешеходы, которым приходится чуть ли не жизнью рисковать, чтоб дойти до работы, магазина, дома, жены, детей и т.д. и т.п. Это такие же участники дорожного движения, которых тоже надо уважать.

Понятно, что надо строить парковочные места, хорошие дороги, но и тогда эти проблемы полностью не исчезнут.. Я езжу в разные торговые центры в Москве, оборудованные парковочными местами и т.д. Сколько там не был, ни разу не было такого, чтобы ну нигде не припарковаться. И тем не менее находятся люди, которые встают как попало, лишь бы поближе ко входу. Вопрос почему? Ведь все условия для тебя созданы...

ЛИС Аватар для sema
    А ты впятнадцатиром не пробовала к нему подкатить?
    расшифруй)

Клерк
    расшифруй)
    В количестве пятнадцати штук с непонятными предметами в руках...
    Best regards, Михаил

Клерк
    Проблема парковочных мест должна решаться местными властями. И до тех пор пока будут строиться новостройки, но при этом ни одной подземной пусть даже платной парковки в округе - машины будут стоять на тротуарах, т.к. их элементарно поставить негде.
    И штрафовать людей только за то, что им просто негде поставить машину - не вариант. Вернее это такой же вариант, как если поднять пошлину на регистрацию машины до заоблачных высот с тем, чтобы люди вообще не могли позволить себе иметь машину. Дворы сразу же опустеют.
    Меня всегда удивляло то, что около даже строящихся домов вообще никак не предусматриваются парковочные места.
    Последний раз редактировалось _UNA_; 11.06.2010 в 15:21.

киник Аватар для stas®
    Странно слышать такое от модератора не последнего форума в рунете. Это должно бы являться подтверждением некого интеллектуального уровня человека, который хотя бы понимает, что отсутствие парковок не оправдывает тех, кто паркуется неправильно.
    Это что-то из серии "а еще в шляпе" И это недостойно интеллектуального уровня участника форума

Клерк Аватар для Dinchik
    Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Как быстро отключается логика у разумных людей, когда задевают за живое. Почему пешеход, кот. мешают многочисленные авто на тротуаре, должен еще бороться с администрацией за права этих самых водителей?

Клерк
    Как быстро отключается логика у разумных людей, когда задевают за живое.
    Dinchik, и с глазами проблема? Я не из Москвы. И парковка, не там где надо, в Москве, мне фиолетова.
    Best regards, Михаил

ЛИС Аватар для sema
    расшифруй)
    В количестве пятнадцати штук с непонятными предметами в руках...
    я не готова так размножиться)

Клерк
    Цитата Сообщение от Profreg Посмотреть сообщение
    Я езжу в разные торговые центры в Москве, оборудованные парковочными местами и т.д. Сколько там не был, ни разу не было такого, чтобы ну нигде не припарковаться. И тем не менее находятся люди, которые встают как попало, лишь бы поближе ко входу. Вопрос почему? Ведь все условия для тебя созданы...
    Это уже просто культура вождения, и проблема у таких водителей не только в парковке. Они спокойно могут занимать ряд из которого осуществляется только поворот налево/направо и им все равно что водители, которые стоят именно на поворот придется простоять еще один цикл светофора. Они также обгоняют по обочинам. Да мало ли самых умных на дороге.

Рядовой Юрист
    Проблема есть. И парковки нужны. Но кроме парковок нужно еще уметь и мозги включать, и совесть.
    Понимаю и (хоть и злюсь) принимаю ситуацию, когда рано утром идешь с коляской по дороге, а не по тротуару, потому что последний забит машинами, потому что больше в округе машину тупо негде поставить (в квартале единственная платная парковка, которая обычно забита под завязку, забиты все газоны и прочие свободные места).
    НО! Когда днем, при наличии в пределах 20 метров кучи свободных мест какой-нибудь м-к ставит машину на тротуар аккуратно поперек дорожки от подъезда, из-за чего приходится обходить эту таратайку по "газону" (на котором нет травы, и после дождя - по полено грязи, да еще и "размешеной" до состояния тестообразного другими автолюбителями), очень хочется ласково погладить дверь и крыло этой машинки гвоздиком...
    И пусть не плюются ядовитой слюной автовладельцы, кричащие о неприкосновенности права собственности и законах. Я сама автовладелец. Я сама юрист, не по наслышке знающих о законах вообще и о праве собственности в частности. Но в таких ситуациях, когда понятно, что звать гаи, надеяться, что они помогут-накажут - утопия, и что кричать о бесплатных парковках в данный момент - пустое сотрясание воздуха, очень хочется сделать что-то конкретное. Чтобы в следующий раз человек включил мозги. И припарковался нормально хотя бы из-за того, что это может быть лично для него чревато неприятностями.
    Справедливости ради скажу, что пока так и не реализовала озвученное желание (не позволяет воспитание и отсутствие в этот момент гвоздика :-) ). Поэтому, на самом деле, поддерживаю тех, кто устраивает подобные акции. Право собственности - это хорошо. Но на мой взгляд, важнее - право на здоровье, которое слишком часто подвергается опасности из-за того, что пешеход (нередко с детьми!) идет по дороге, обходя припаркованные на тротуарах автомобили.

ЛИС Аватар для sema
    м-к ставит машину на тротуар аккуратно поперек дорожки от подъезда, из-за чего приходится обходить эту таратайку по "газону" (на котором нет травы, и после дождя - по полено грязи, да еще и "размешеной" до состояния тестообразного другими автолюбителями), очень хочется ласково погладить дверь и крыло этой машинки гвоздиком...
    очень очень хочется... каждое утро у меня в точь точь такая ж картина

сегодня я даже со злости плюнула чудику на лобовое стекло... жаль не ядом....

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Я бы морду набил тому, кто что-то хочет на мое имущество приклеить
    Это я еще по доброму хотела Обычно меня одолевает желание гвоздиком написать ВСЕ что я о таких думаю

Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    очень очень хочется... каждое утро у меня в точь точь такая ж картина

сегодня я даже со злости плюнула чудику на лобовое стекло... жаль не ядом....

Просто и со вкусом)))

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)