Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вверх Физ.лицо по поручению иностранной организации покупает в России оборудование! См.вн.

И должен экспортировать его в страну иностранной организации. При этом физ. лицу заранее переводятся деньги на банковский счет для оплаты всех расходов.
    Вопрос: Реальна ли вообще такая система и что с налогообложением в этом случае на каждом этапе???
    Подскажите пожалуйста!
    Спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для 7olga
    а как это физ.лицо собирается переправлять за границу это имущество?? если оно более или менее большое и дорогое - для любой компании как ДХЛ, ЮПС и пр. придется декларировать, да и их доставка будет недешева...

Клерк
    Я так понимаю, что стоимость в данном случае заказчика мало интересует. И, если физик имеет право сделать это, то он сделает.... Для меня проблематичен вопрос: как??? и как эту схему в плане налогообложения и законности действий понять....

Модератор Аватар для Тоня
    Налогооблагать кого хотите? Физик вознаграждение за это мероприятие от иностранца получает?

Клерк
    Про вознаграждение физика мне как раз все понятно.... Если говоря русскими словами, физик заключит краткосрочный договор, то он может выступать как подотчетник, использовать деньги на покупку оборудования и вывоза его за границу по поручению иностранной организации? Это реально? Остальное заморочка ин организации я так понимаю....

Модератор Аватар для Тоня
    Вот эта конструкция
    физик заключит краткосрочный договор, то он может выступать как подотчетник,
    не русскими словами произнесена
    Про вознаграждение физика мне как раз все понятно..
    Дык нам не понятно. Агентирование с участием в расчетах? От своего имени физик будет заключать договор с продавцами оборудования? Или от имени иностранного принципала?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)