Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

рекламный бизнес

Ситуация следующая...

Есть рекламный бизнес в рамках ООО (Интернет-реклама).
    Но специфика размещения рекламных материалов в Интернете такова, что расходы на нее обосновать в 95% случаев невозможно никакими документами, т.к. требуется нал. для взаиморасчетов с онлайн-сервисами, биржами, площадками, которые даже договор подписать не хотят, не говоря уже об актах. Да и деньги им больше электронные нравятся
    Аналогичная ситуация с Физиками, работающими удаленно.
    То есть ООО не может вообще каким-либо образом подтвердить расходы, поэтому и перечислить средства с р/сч. невозможно.

Правильно ли я понимаю, что, в данном случае, если бы фирма являлась ИП УСН-6% без единого наёмного сотрудника, то есть только я и всё, то я бы мог снимать/перечислять средства с р/сч. ИП в свободной формулировке (личные нужды, например) указанным выше сервисам, биржам, площадкам, удаленным Физикам и т.д., и это это не вызвало бы подозрений у налоговой о том, что где-то затаилась отвратительная бяка?

С Заказчиками услуг у ИП по-прежнему будут открытые честные договорные отношения. Но хочется уточнить проблему НДС между ИП и Юр.лицом. Какие могут быть препятствия для нормального взаимодействия на основании договора и каким образом их можно преодолеть?

P.S.
    Я планирую открыть ИП УСН-6%, открыть р/сч с пластиковой картой (чтобы банк не парил при снятии денег с р/сч).
    Было бы идеально еще, чтобы деятельность попала под ЕНВД, конечно, т.к. я прописан в "Замкадье" - далеко от Москвы, где средне рыночные цены на товары/услуги должны быть значительно ниже.
    Если кто-то знает в каком направлении копать для обеспечения правильной формулировки деятельности - буду рад информации по этому поводу!
    ------------
    Если хочешь получить правильный ответ - нужно задать правильный вопрос!

Надеюсь, что я максимально правильно задал свои вопросы
    Заранее благодарю за ответы!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    если бы фирма являлась ИП УСН-6% без единого наёмного сотрудника, то есть только я и всё, то я бы мог снимать/перечислять средства с р/сч. ИП в свободной формулировке (личные нужды, например) указанным выше сервисам, биржам, площадкам, удаленным Физикам и т.д., и это это не вызвало бы подозрений у налоговой о том, что где-то затаилась отвратительная бяка?
    ИП не фирма а человек..остальное верно. При УСН-доходах налоговый орган в первую очередь интересует доход.Тока они иногда под это дело гребут все что не попыдя.
    С Заказчиками услуг у ИП по-прежнему будут открытые честные договорные отношения. Но хочется уточнить проблему НДС между ИП и Юр.лицом. Какие могут быть препятствия для нормального взаимодействия на основании договора и каким образом их можно преодолеть?
    При УСН нет НДС
    Было бы идеально еще, чтобы деятельность попала под ЕНВД, конечно, т.к. я прописан в "Замкадье" - далеко от Москвы, где средне рыночные цены на товары/услуги должны быть значительно ниже.
    Если кто-то знает в каком направлении копать для обеспечения правильной формулировки деятельности - буду рад информации по этому поводу!
    под ЕНВД попадает наружная реклама...можете дальше не копать.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    При УСН нет НДС
    НДС. Да, при УСН нет НДС, но интересуют хотя бы несколько примеров, при которых это вызывает проблемы взаимодействия с Юр.лицами другой системы налогообложения (ОСН), где НДС есть.

В частности, если услуги размещения рекламных материалов в Интернете ООО (ОСН) покупает у ИП.
    Где здесь возникает НДС, какие при этом могут быть сложности и что с ними делать?

На форуме часто встречаются упоминания о проблеме отсутствия НДС при УСН, но в общих представлениях без конкретики.
    В минусах ИП и плюсах ООО об этом ничего не говорится, хотя конечно НДС - это вопрос системы НО, а не формы собственности.

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    под ЕНВД попадает наружная реклама...можете дальше не копать.
    А существует какая-нибудь детализация того, что входит в этот вид деятельности? Где ее можно узнать?
    Может быть в деталях есть формулировки, которые могут трактоваться подходящим образом для того, чтобы размещение рекламы онлайн попадало под ЕНВД?

при которых это вызывает проблемы взаимодействия с Юр.лицами другой системы налогообложения (ОСН), где НДС есть.
    проблемы возникнут у вас ,если вы выделите НДС...а у них проблем нет,ну разве что нечего принять к вычету.

В минусах ИП и плюсах ООО об этом ничего не говорится, хотя конечно НДС - это вопрос системы НО, а не формы собственности.
    именно так и есть
    На форуме часто встречаются упоминания о проблеме отсутствия НДС при УСН, но в общих представлениях без конкретики.
    проблема одна-некоторым нужно то,чего вы не можете дать.
    Может быть в деталях есть формулировки, которые могут трактоваться подходящим образом для того, чтобы размещение рекламы онлайн попадало под ЕНВД?
    не может если это не электронное табло на улице города.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    ст.346.27
    распространение наружной рекламы с использованием рекламных конструкций - предпринимательская деятельность по распространению наружной рекламы с использованием щитов, стендов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло, воздушных шаров, аэростатов и иных технических средств стабильного территориального размещения, монтируемых и располагаемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктов движения общественного транспорта, осуществляемая владельцем рекламной конструкции, являющимся рекламораспространителем, с соблюдением требований Федерального закона от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ "О рекламе" (далее - Федеральный закон "О рекламе"). Владелец рекламной конструкции (организация или индивидуальный предприниматель) - собственник рекламной конструкции либо иное лицо, обладающее вещным правом на рекламную конструкцию или правом владения и пользования рекламной конструкцией на основании договора с ее собственником;

Клерк
    efreytor, Feminka, ясно, спасибо!

Полагаю, что и передача в аренду торговых мест тоже относится только к реальному миру и речи быть не может о передаче в аренду площадок в Интернете в качестве торговых мест, как вид д-ти подЕНВДшный....

Или все же надежда есть?

demonsh, надежды нет.

Клерк
    Feminka, Белгород?
    А я из Старого Оскола!

Благодарю всех за оперативное участие в решении моих вопросов!
    Наличие ограничений теперь хотя бы приняло какой-то более четкий формат.
    Да и сами ограничения, скорее упрощают работу, хотя и несколько удорожают.

Буду разбираться с НО для УСН-6% ... кто куды, чего и как ...

Feminka, Белгород?

Клерк
    Здравствуйте, "коллеги"!

И вот меня поздравили в налоговой с получением свидетельства о регистрации в качестве ИП от 5 Июля 2010 г.!!!

Подскажите пожалуйста, в какой срок и каким способом в Налоговой можно будет получить Уведомление о постановке на учет ФЛ в НО на территории РФ ?
    Нужно ли для его получения какое-то заявление писать или сами пришлют по почте заказным письмом?

___ Какие еще документы необходимо получить после регистрации в кач. ИП и в какие сроки они предоставляются? Требуется ли их запрашивать и где именно?
    У меня сейчас на руках есть:
    1. Свидетельство о регистрации
    2. Выписка из ЕГРИП (две штуки даже)

Т.к. собираюсь открыть р/сч. понадобятся коды статистики. Я так понимаю, что их нужно запрашивать в территориальной налоговой? В какой срок такой документ может быть предоставлен?

Спасибо!

Руководствовался этой темой. Спасибо автору! Все примерно так, как описано - подтверждаю!
    Только вот расписку мне никто не выдавал и не подписывал. А еще ничего не сказано было про скоросшиватель - его предоставила приятная девушка в налоговой и просила принести в день получения свидетельства. Не понадобилось ничего нумеровать. Завяление о регистрации уже пронумеровано в шаблоне.
    Последний раз редактировалось demonsh; 08.07.2010 в 13:30. Причина: Добавил

В какой срок такой документ может быть предоставлен?
    сразу, при обращении

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)