Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

отец-иностранец.пособие на ребенка.

здравствуйте.сосдка у меня интересуется.подскажите.
    какую справку должна мама предоставить от отца-иностранца,что он не воспользовался никакими пособиями?
    работа у него за границей.в Россию приезжает часто.ребенка запишет на свою фамилию.тк.позже мама с ребенком переедут к папе.
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ИМХО, проще позвонить в ФСС и спросить что они хотят увидеть в этом случае.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ИМХО, проще позвонить в ФСС и спросить что они хотят увидеть в этом случае.
    там с обычными работниками не общаются.звонили.остается только бухгалтера просить,а она подружке сказала-принесешь справку,все получишь.ребенок уже скоро родится.

4. Клерк Аватар для jul-2000
    там с обычными работниками не общаются.звонили
    Общаются только с необычными? Когда звонишь представляешься не сотрудником, а названием организации обычно.
    какую справку должна мама предоставить от отца-иностранца
    У нас папа получал пособие, мама была гражданка Украины. Папа указывал это в заявлении, ксерокопия паспорта мамы. Но у каждого конкретного отделения ФСС свои хотелки, абсолютно непредсказуемые. Соседка работает? В смысле трудовой книжки.
    Я - блондинка, мне можно.

5. Клерк
    да,воспитательницей в садике.а мы с ней когда звонили в ФСС,сказали,где она работает и кем.ответили,что консультируют бухгалтера.а мы ж не знали))).
    то есть у вас папа не предоставлял справок,а писал,что типа невозможно ?

6. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от nunya01 Посмотреть сообщение
    да,воспитательницей в садике.а мы с ней когда звонили в ФСС,сказали,где она работает и кем.ответили,что консультируют бухгалтера.а мы ж не знали))).
    то есть у вас папа не предоставлял справок,а писал,что типа невозможно ?
    на первый случай, пособие по случаю рождения ребенка - единственная справка из роддома. Тут никаких справок от папы не потребуется. Кто предъявит, тот и получит (насколько я помню).
    После получения свид-ва о рождении может идти речь о пособии до достижения 1.5 лет. Предполагаю, что из этого свидетельства уже многое
    станет ясным. Если папа работает за границей и не является гражданином РФ на него, навряд ли, распространяются наши законы. В смысле выплаты пособия за счет Российского ФСС там, по месту работы....
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

7. Модератор
    пособие по случаю рождения ребенка - единственная справка из роддома. Тут никаких справок от папы не потребуется. Кто предъявит, тот и получит (насколько я помню).
    Требуется, хотя и явно лишняя.
    Думаю - надо подтвердить, что папа - иностранный гражданин и не проживает на территории РФ постоянно, а потому согласно 81-ФЗ не может претендовать на это пособие.

8. nunya0
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Требуется, хотя и явно лишняя.
    Думаю - надо подтвердить, что папа - иностранный гражданин и не проживает на территории РФ постоянно, а потому согласно 81-ФЗ не может претендовать на это пособие.
    спасибо!!!я передам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)