Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Осторожно ИП,торговля на рынке, продукты питания

Зарегестрировал ИП, получил документы на руки. Какие мои дальнейшие действия? Есть какой нибудь гайд для новичков?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    Последний раз редактировалось efreytor; 11.06.2010 в 22:44.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Ну чтож начнем помолясь.
    Были в налоговой по месту жительства (торговля в другом городе, уточню сразу), там естественно никто ничего объяснять не стал - послали на ..."кодекс читать".
    Решено было проконсультироваться в бухгалтерском агенстве. Там нам объяснили, что наш вид деятельности попадает под вменненный налог (торговля пищ. продуктами + сигареты) и посоветовали обратиться в налоговую по месту торговли (другой город).
    Едем в другую налоговую, там сказали - начнете деятельность - приезжайте ( есть 5 дней с начала деятельности).
    В ПФ все вроде объяснили доступно.
    Если есть какие советы - очень буду рад...

ЕНВД платите по месту нахождения магазина(в другом городе) все остальные налоги(сборы,платежи) по месту регистрации ИП
    начнете деятельность - приезжайте ( есть 5 дней с начала деятельности).
    подадите заявление по форме ЕНВД-2(есть на сайте в разделе бланки)
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Проживаем в тульской области, ИП свидетельство можно получить только в самой Туле, это выходит туда теперь мотаться? Какие еще налоги (сборы, платежи) придётся платить?

фиксированный платеж в ПФ по месту регистрации ИП
    раз в год послать нулевку в налоговую по месту жительства по основной системе налогообложения
    до 1 марта в ПФ представить РСВ-2

может работники будут...сходите по ссылке что выше ,там все есть.

Клерк
    Спасибо, за советы!!! Работников пока не планируется. По ссылке смотрел - много там всего и непонятно, что нужно именно мне.
    Буду тут описывать свои мытарства - может кому пригодиться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)