Зарегестрировал ИП, получил документы на руки. Какие мои дальнейшие действия? Есть какой нибудь гайд для новичков?
Зарегестрировал ИП, получил документы на руки. Какие мои дальнейшие действия? Есть какой нибудь гайд для новичков?
Последний раз редактировалось efreytor; 11.06.2010 в 22:44.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Ну чтож начнем помолясь.
Были в налоговой по месту жительства (торговля в другом городе, уточню сразу), там естественно никто ничего объяснять не стал - послали на ..."кодекс читать".
Решено было проконсультироваться в бухгалтерском агенстве. Там нам объяснили, что наш вид деятельности попадает под вменненный налог (торговля пищ. продуктами + сигареты) и посоветовали обратиться в налоговую по месту торговли (другой город).
Едем в другую налоговую, там сказали - начнете деятельность - приезжайте ( есть 5 дней с начала деятельности).
В ПФ все вроде объяснили доступно.
Если есть какие советы - очень буду рад...
ЕНВД платите по месту нахождения магазина(в другом городе) все остальные налоги(сборы,платежи) по месту регистрации ИПподадите заявление по форме ЕНВД-2(есть на сайте в разделе бланки)начнете деятельность - приезжайте ( есть 5 дней с начала деятельности).
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Проживаем в тульской области, ИП свидетельство можно получить только в самой Туле, это выходит туда теперь мотаться? Какие еще налоги (сборы, платежи) придётся платить?
фиксированный платеж в ПФ по месту регистрации ИП
раз в год послать нулевку в налоговую по месту жительства по основной системе налогообложения
до 1 марта в ПФ представить РСВ-2
может работники будут...сходите по ссылке что выше ,там все есть.
Спасибо, за советы!!! Работников пока не планируется. По ссылке смотрел - много там всего и непонятно, что нужно именно мне.
Буду тут описывать свои мытарства - может кому пригодиться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)