Подскажите пожалуйста.
Нужно ли брать с покупателя заявление на возврат денег и оформлять Акт КМ-3 в день совершения покупки?
Подскажите пожалуйста.
Нужно ли брать с покупателя заявление на возврат денег и оформлять Акт КМ-3 в день совершения покупки?
Нет.Нужно ли брать с покупателя заявление на возврат денегДа.оформлять Акт КМ-3
Yla, большая просьба не называть тему вопросиками или "спасите" или "срочно"
формулировка темы должна отражать суть вопроса
Jaspis, к акту я прикалываю чеки на покупку и возврат и больше ничего не надо?
Мария, учту.
Чек на покупку. Чек на возврат пробивать не нужно.к акту я прикалываю чеки на покупку и возврат и больше ничего не надо?
А как по кассе проводить возврат?
Уточните вопрос, если можно. Что вы поразумеваете под "проведением по кассе"?А как по кассе проводить возврат?
Букашка, Если возвращаешь покупателю, то расходным документом на сч.62.
С Уважением,
к Вам!!!!!
А если не на ту секцию пробили (без НДС, а надо с ним), потом пробили возврат, чек на покупку тоже есть. По кассе на 62 счет два раза ставить приход, и один расход?
янка, а как это пробили возврат по кассе????
С Уважением,
к Вам!!!!!
ну есть у нас такое в кассе - возврат товара.
а в z-отчете обе суммы есть, просто написано, что возврат, но сумма прибавлена в итог.
Это если до этого сделана проводка Д50 К62, что далеко не всегда бывает.Если возвращаешь покупателю, то расходным документом на сч.62.
А вот возвратный чек пробивать не нужно вообще.потом пробили возврат
смысл то вопроса был в документах, связанных со счетом 62
с пробили все равно уже ничего нельзя сделать![]()
Не принципиально, ИМХО. Я бы сделала один расходник и всё.смысл то вопроса был в документах, связанных со счетом 62
проводки все в один день, с промежутком в 5 минут.Это если до этого сделана проводка Д50 К62, что далеко не всегда бывает
покупателю отдали правильный чек, неправильный оставили себе.
теперь думаем, как делать в 1С....
Помогите.....
я вот тоже думаю про один расходник.
может написать еще чего...
в смысле дуры мы, и кнопки не те нажимаем....
по книге кассира-операциониста ведь все равно двойная сумма будет![]()
А зачем такое у кассы - "возврат товара" ?А вот возвратный чек пробивать не нужно вообще
Никому не известно.А зачем такое у кассы - "возврат товара" ?
jaspis,Что значит сделана проводка???? Когда денги принимаешь в кассу от покупателей проводка делается автоматически))) (если, конечно, вы не ведете бухгалтерию вручную)Это если до этого сделана проводка Д50 К62, что далеко не всегда бывает.
С Уважением,
к Вам!!!!!
янка,Значит, все правильно, вы приняли на счет 62 и расходником их выдали, тоже со счета 62...смысл то вопроса был в документах, связанных со счетом 62
С Уважением,
к Вам!!!!!
у нас, к примеру, операции по кассе (с наличкой и пробитием чека) бывают три раза в год, поэтому так и ошиблись...., заносим в 1С руками, а не автоматически.
а потом еще раз выдали с правильным НДС?Значит, все правильно, вы приняли на счет 62 и расходником их выдали, тоже со счета 62...
Видимо, не сталкивались Вы с розничной торговлей.Сообщение от Нинулька
янка, Конечно!!! Вы же работает и с НДС и без него?
С Уважением,
к Вам!!!!!
даСообщение от Нинулька
значит все же два приходника и один расходник делать, так я поняла?![]()
jaspis, я работаю в типографии)))) и деньги приходится принимать каждый день, но приходится и возвращать, не без этого...
С Уважением,
к Вам!!!!!
янка, правильно..... но один приходник вы закрываете расходником, т.е. снимаете эти деньги, а вторым принимаете нужную сумму.... а что сделаешь, лишняя движуха получается....
С Уважением,
к Вам!!!!!
это я понимаю
но по идее покупатель при этом в расходнике должен бы расписаться....правильно..... но один приходник вы закрываете расходником, т.е. снимаете эти деньги, а вторым принимаете нужную сумму
и нет ли здесь еще чего по поводу лимита кассы?
янка, да, распишется, но вы тут же примите от него обратно эти деньги, а лимит от этого у вас не изменится.....я так думаю...
С Уважением,
к Вам!!!!!
к сожалению, уже не распишется.... не найти его уже, и из другого города он.
я, просто думаю, если Акт КМ-3 сделать, то больше и не напрягаться. Ладно, черт с ним, все равно аудиторы через неделю придут, переделаем, если что.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)