Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

разовая работа

В этом году зарегистрировал ООО УСН 6% и сдал один нулевой баланс.
    Сейчас появилась работа которую хотят оплатить по безналу (предположим 100т.р.)
    Работу будут делать 2-3 человека среди которых я (директор-программист )
    0. Как правильно все сделать чтобы меньше потерять?
    1. Себе я видимо должен буду выплатить наконец зарплату. Я по трудовой у себя же работаю.
    2. Дополнительные люди уже где то работают (или не работают) как выплатить им не оформляя на работу? договора подряда? Что при этом надо будет заплатить государству?
    3. В конце квартала и года уже придется отчитываться.
    Я правильно все понимаю? Подскажите по каким ключевым словам искать в форуме. И на каком этапе сколько процентов пропадет со всяких выплат.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним777пп
    Гость
    2. наличными
    3. по УСН отчетность годовая

3. Клерк
    2. т.е. совсем не оформляя. А под каким предлогом снять все деньги? как зарплату себе? Если я хочу чтобы все было законно.

4. Модератор Аватар для Andyko
    если хотите, чтоб было законно, надо выплачивать, "оформляя"
    иначе звучит смешно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от severum Посмотреть сообщение
    2. т.е. совсем не оформляя. А под каким предлогом снять все деньги? как зарплату себе? Если я хочу чтобы все было законно.
    заплатите 13 НДФЛ и снимите спокойно все деньги

6. Клерк Аватар для Лёнка
    severum, есть ИМХО 3 варианата:
    1.вы остальных 1-2 принимаете на работу,выплачиваете им з/п,платите со всей з/п НДФЛ+взносы в ПФ (на которые потом уменьшаете 6%-ный налог по УСН),итого скажем ваши расходы=Х.
    2.вы не кого не принимаете,делаете всё вроде бы сами,себе начисляете свою+чужую з/п,платите всё те же НДФЛ+взносы в ПФ,так же уменьшаете налог УСН,тратите теже Х руб.,у вас бОльшие отчисленияв ПФ,бОльше доходы (скажем для получения кредита),но ваши помощники в пролёте...
    3.вы никого не нанимаете,платите себе минимальную з/п,с которой платите гораздо меньше НДФЛ+взносы в ПФ,но уже возможно на столько же больше сам налог УСН,у вас мЕньшие доходы (для кредита),у вас мЕньшие отчисления на пенсию,вы заплатите меньше НДФЛ,так как остальные деньги снимите под 9% НДФЛ в качестве дивидентов (при условии,что будете вести бухучет)
    выбирать вам...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

7. Клерк
    Severum,
    У меня подобная же ситуация. Мои люди, которые готовы поучаствовать в конкретном проекте имеют постоянное место работы, достаточно оплачиваемое, и пенсионные отчисления с этой работы их не волнуют. Но. Я пытаюсь вести совершенно легальный бизнес и не хочу прокручивать схемы с обналичкой. Пока для себя вижу только временное участие работников в конкретном проекте по договору подряда с уплатой всех необходимых налогов (я на УСН 6%).

Всем,
    Коллеги, а ведь это действительно нередкий случай, когда в малом бизнесе появляется конкретный заказ и под него есть люди, которые хотят подзаработать. Принимать их на работу по совместительству невыгодно, т.к. заказы нерегулярные, нарушать закон не хочется... Что посоветуете ?

8. Модератор Аватар для Andyko
    KonRes, разве кто то говорит, что договор подряда невозможен?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

9. Клерк
    Andyko, мой вопрос в том, какие альтернативы договору подряду (и вообще договору ГПХ) могут быть ? Разумеется, законные ...

Просто успел уже много почитать этот форум (да и другие ресурсы) на эту тему - часто против временной работы по договорам приводятся некоторые минусы для работника (стаж, защищенность и пр.). Еще раз хочу подчеркнуть, что в моем случае (а возможно и у автора топика) таких вопросов не возникает - работники трудоустроены на основной работе и просто хотят подработать у меня.

Кстати, для меня, как для учредителя-директора-бухгалтера могут ли быть какие-то проблемы связанные с тем, что в штате только я один, а остальные работники периодически (по мере наличия у меня работы) работают на меня по временным договорам ?

И еще, в 1с ЗиУП 8 есть режим приема на работу по договору-подряду. Система пользует при проводках счет 70 (а не 76) зато все сама рассчитывает. В И-нете пишут, что это придумка 1С - насколько это правильно ?

Ну вот, влез в чужую тему со своими вопросами...

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от KonRes Посмотреть сообщение
    Кстати, для меня, как для учредителя-директора-бухгалтера могут ли быть какие-то проблемы связанные с тем, что в штате только я один, а остальные работники периодически (по мере наличия у меня работы) работают на меня по временным договорам ?
    если вы договора официально оформляете и платите все налоги\взносы, то никаких.
    Почему-то я Вам верю...

11. Клерк
    Спасибо! Остался вопрос с учетом оплат по этим договорам... Многие пишут, что надо для выплат использовать счет 76.5, но 1С предлагает 70 - это совсем неправильно ?

12. Клерк
    Но ведь по этим договорам вы платите НДФЛ и страховые взносы, значит сдаете отчетность, значит эти суммы должны быть учтены в базе по этим налогам. Вот 1с их в базу и включает. А если 76.5, то значит все ручками добавлять или еще в одной программе делать. Зачем?
    Тем более что договор то трудовой, хоть и временный.
    Мне кажется, что 1с делает правильно, ИМХО.

13. Модератор
    Неправильный варинт, потому что счет 70 называется Расчеты с персоналом по оплате труда.
    Договорники персоналом не является и платится им не зарплата

14. Клерк
    Спасибо всем. Запишу варианты.

15. LIAA
    Гость

Договор подряда на оформленного сотрудника

Подскажите,если есть оформленный сотрудник который получает зарплату на предприятии и будет оформлен еще на него договор подряда на конкретную работу по установке котла.Докумены я оформляю: договор подряда и акт выполненных работ. Уплачиваю 13% НДФЛ и 14% пенсионные взносы с суммы договора?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)