Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 56
  1. Клерк

Отказано в назначении досрочной пенсии

ЗАБАВНАЯ СИТУАЦИЯ!
    Основное место работы в соответствии с записью в трудовой книжке - директор ООО, он же соучредитель. Зарплата - ноль, отчислений в ПФ естественно нет.
    Внешнее совместительство - директор ЧП, он же учредитель.
    Зарплата есть и отчисления в ПФ есть.
    Пришло время оформлять досрочную пенсию - отказано, т.к. нет страхового стажа по основному месту работы.
    Как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним777пп
    Гость
    в связи с чем досрочная пенсия?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним777пп Посмотреть сообщение
    в связи с чем досрочная пенсия?
    ДА 30 ЛЕТ НА КРАЙНЕМ СЕВЕРЕ.
    Статья 28 п.1 п/п 6 Федерального закона №173-ФЗ от 10.03.2001 г.

4. Модератор
    Внешнее совместительство - директор ЧП
    А что есть ЧП?

5. Клерк Аватар для efreytor
    А что есть ЧП?
    Думается мне что это ИП
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

6. Модератор Аватар для бух2007
    А что есть ЧП?
    Думается мне что это ИП
    Не совсем вяжется с

7. Клерк Аватар для efreytor
    Не совсем вяжется с
    дождемся автора,не то что не совсем вяжется а вообще не вяжется со всей фразой целиком,с каждым ее словом.
    Он не может быть совместителем потому что занимается предпринимательской деятельностью а не работает.
    Он не может быть директором самого себя.
    И наконец его учредителями были мать и отец.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

8. Клерк Аватар для Лёнка
    И наконец его учредителями были мать и отец.
    50% и 50%???
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Думается мне что это ИП
    Во первых хочу принести извинение за свою неточность в формулировании вопроса. Хочу исправиться и сообщить, что ЧП - Это частное предприятие, но мне следовало указать -юридическое лицо ИЧП,
    Индивидуальное частное предприятие.Учреждено в 1993 году.
    С вводом в действие нового ГК должно было быть перерегистрировано в ООО, но перерегистрацию не прошло.
    А как известно единственный учредитель юридического лица своим решением может назначить себя директором и также уволить.
    Но шутка юмора не в этом а в том, что человек имея непрерывный стаж работы 38 лет, из которых 30 в районе Кр. Севера, полчает отказ в назначении пенсии по причине недостаточного страхового стажа.
    И что интересно - с точки зрения права социального обеспечения ПФ прав поскольку нет отчислений. нет страхового стажа, нет страхового стажа значит человек с 2001 года не работал. Т.е. процедура назначения увязана не с фактом общественно-полезной деятельности а с фактом отчисления страховых пенсионных взносов.
    По этому поводу есть Постановление Конституционного Суда РФ, но воз и поныне там. С формальной точки (мы не будем говорить о справедливости - это глупо) ПФ прав, т.к. Ст. 10 Федерального закона №173-ФЗ не изменена и ее положения в силе.
    Поэтому думаю обратиться в суд с иском, расчитывая на то что в суде принимаются любые доказательства, даже свидетельские.

Но с чего начать и что должно быть предметом иска?
    Последний раз редактировалось njskov; 13.06.2010 в 05:42.

10. Клерк
    100% на 100% моими учредителями были мама с папой

11. Модератор
    Индивидуальное частное предприятие.Учреждено в 1993 году.
    Оно давно не должно существовать. Как фирма прошла перерегистрацию в 2003 год??? Ей присвоили ОГРН?
    И что интересно - с точки зрения права социального обеспечения ПФ прав поскольку нет отчислений
    Как же нет, Вы же писали
    Зарплата есть и отчисления в ПФ есть.
    ПФ и с формальной точки зрения прав и с моральной. Поскольку не работал, значит нет и стажа.

12. Клерк
    ДА!
    Две трудовых книжек нам иметь не дано.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от njskov Посмотреть сообщение
    ДА!
    Две трудовых книжек нам иметь не дано.
    дано иметь неограниченное кол-во трудовых книжек, не дано работать одновременно в двух местах "по основному месту" так как стандарные налоговые вычеты предоставляются только по одному месту работы а именно по основному. Поэтому имейте трудовых книжек сколько хотите но периоды "основной" работы в них не должны пересекаться.
    Последний раз редактировалось borg92; 13.06.2010 в 13:56.

14. Модератор Аватар для бух2007
    не дано работать одновременно в двух местах "по основному месту" так как стандарные налоговые вычеты педоставляются только по одному месту работы а именно по основному
    Как раз стандартные вычеты не имеют никакого отношения к запрету иметь несколько основных мест работы.
    Вычеты даются там, где человек хочет их получать. Например в месте работы по совместительству.

15. Модератор
    Поэтому имейте трудовых книжек сколько хотите но периоды "основной" работы в них не должны пересекаться.
    Классный совет. Из разряда "как делать не надо"

16. Модератор
    njskov, а что означает ваше ДА? Это вы вообще про что?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Как раз стандартные вычеты не имеют никакого отношения к запрету иметь несколько основных мест работы.
    Вычеты даются там, где человек хочет их получать. Например в месте работы по совместительству.

ИМХО СНВ предоставляет только работодатель у которого трудовая работника

18. Клерк
    И я об этом же

19. Модератор
    ИМХО СНВ предоставляет только работодатель у которого трудовая работника
    Неправда. Попробуйте в главе 23 НК найти что-нибудь подобное

20. Клерк
    [QUOTE=Над.К;52826169]njskov, а что означает ваше ДА? Это вы вообще про что?[/QUOT

Мое ДА к ЗАБАВНОСТИ ситуации.
    Право, не иметь же мне в самом то деле две трудовых книжки

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Классный совет. Из разряда "как делать не надо"
    Что не надо делать и почему?

22. Клерк
    Цитата Сообщение от njskov Посмотреть сообщение
    Право, не иметь же мне в самом то деле две трудовых книжки
    две тк иметь можно но не нужно. Если при приёме на работу тк утеряна то можно завести новую, если первая тк позже найдётся, то будет две, переносить записи и делать исправления в одной или другой не надо.

23. Модератор
    Что не надо делать и почему?
    Иметь две трудовые книжки. Потому что потом при оформлении пенсии проблемы будут гарантированы
    о можно завести новую,
    Угу, только она называется дубликат, и туда вписываются данные о предыдущих местах работы на основании документов, которые сможет работник представить. Вы бы почитали правила оформления трудовых книжек, прежде чем давать советы

24. Клерк
    Вы бы почитали правила оформления трудовых книжек, прежде чем давать советы
    я в консультанте прочитал, что запрет на две и более трудовых не существует. Если сами не найдёте я во вторник точно напишу.

25. Модератор
    я в консультанте прочитал,
    Н-да, и это все ваше обоснование, да? Вы читали, как называется раздел, в котором вы пытаетесь давать советы?

26. Клерк
    .ПФ и с формальной точки зрения прав и с моральной. Поскольку не работал, значит нет и стажа.
    Решение ПФ никогда не бывает справедливым, поскольку оно всегда законно?
    Я в этой теме, автором которой являюсь, хотел лишь привести пример, к чему приводит "законное " применение ст.10 закона 173-ФЗ. Нет отчислений нет страхового стажа и ПФ имеет законное право заявить каждому, кто носит з/п домой в конверте, что он туннеядец.
    И мне хотелось бы услышать совет, каким образом можно решать подобную проблему.
    Такой казус, уверен, случился не только со мной

27. Модератор
    njskov, а почему вы считаете, что имеете право требовать у государство пенсию, если вы не платили взносы? Почему вы должны быть в одинаковых правах с теми, за кого платили?
    А вы как считали, что вам пенсию дадут только за то, что у вас нарисован стаж в трудовой? Так как рисуются подобные стажи, ни для кого не секрет.
    Вы не ответили на вопрос, прошло ли это ИЧП перерегистрацию в 2003 году? И получило ли ОГРН? Потому что в противном случае, у вас вообще нарисован стаж похоже от несуществующей фирмы

28. Клерк Аватар для efreytor
    2. Трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
    31. Лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления.
    речь явно идет о единственном экземпляре.

29. Модератор
    efreytor, санкций за несколько трудовых действительно нет. Но проблемы с ПФ будут однозначно. И с серьезными работодателями то же могут быть. Потому что когда у человека несколько трудовых, это означает, что ему есть что скрывать. В противном случае бессымсленно плодить книжки

30. Клерк Аватар для efreytor
    Над.К, Согласен..

но и из смысла всех этих НПА..ПП 225,правил ведения и инструкции заполнения следует,что она все же должна быть одна.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)