Показано с 1 по 8 из 8
  1. Ольга У
    Гость

Записи звонков в колцентр

Здравствуйте. Я социальный работник, работаю больше с пожилыми людьми и инвалидами на дому. Ещё беру на себя оформление бумаг, хожу по учреждениям и много еще. Сейчас много сделано через колцентр, там сидят люди не из медицины и не из соцобеспечения, текучка у них большая, они работники не государственные а частной фирмы. У меня есть такая проблема, что я не согласна что разговоры записываются. С начала автоатветчик говорит что для контроля качества разговоры записываются а насамом деле согласия не спрашивают, навязывают запись, что хочешь делай, а выбора нет потому что звонить надо. У меня есть такая проблема, что я не имею права чтото о моих людях комуто рассказывать и они мне верят, я работаю уже много лет. Еще против инвалидов и пожилых много аферистов и настоящих бандитов. Я узнала что записывать можно только с согласия, а если нет согласия то только если на записи есть нарушение закона только тогда запись можно использовать для жалобы. Скажите пожалуста, могу я сказать сразу прошу эту запись удалить потому что я не согласна?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Скажите пожалуста, могу я сказать сразу прошу эту запись удалить потому что я не согласна?
    Теоретически, да, конечно. Но добиться реализации этого - сложно.
    Мне кажется, что нужно подать жалобу в прокуратуру.

3. Ольга У
    Гость
    Что написать? Что они вообще не имеют права записывать даже и с предупреждением?

4. Клерк Аватар для Лёнка
    Что написать?
    что нарушают ваши права
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

5. киник Аватар для stas®
    Я не вижу никаких нарушений прав, если работа с записями надлежащим образом регламентирована.

6. Клерк Аватар для efreytor
    Ольга У, вас автоответчик предупреждает" Что в целях повышения качества обслуживания-разговор записывается" если вы с этим не согласны то положите трубку.То же самое касается и видеонаблюдения,на магазинах висит предупреждающая надпись о том что ведется скрытое видеонаблюдение,если вам это не по нраву вы можете просто не входить в это помещение.

А что делать..современная жизнь требует современных условий труда и безопасности и потом это не касается вмешательства в частную жизнь. Вот если бы теоретически вас не предупредили о записи разговора,тут могло бы быть нарушение закона,при условии конфиденциальности разговора.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. Ольга У
    Гость
    Я лично самапосебе не против я о своих делах в колцентры не сообщаю потому что я в собесе на учете не состаю. Я вам говорю я боюсь кто прослушивает записи какиенибудь бандиты и аферисты, и никак по другому многие дела не делаются, если я сама запишусь на приём я не с 30 гражданами в месяц буду работать а только с 10, а есть нормы, я обязана делать быстро. Меня вынуждают. Если колцентру с записями делать нечего пускай сразу стирают, я только так и не поняла как можно это потребовать и можноли вобще.

8. Клерк
    Ольга У, нужно просто написать в прокуратуру и в этот колл-центр, также в учреждение, которое заказало услуги в колл-центре, чтобы проверили в полной ли мере и надлежащим ли образом исполняются при записи телефонных переговоров положения Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ (ред. от 27.12.2009) «О персональных данных». В своем обращении нужно конкретизировать, что данные, записываемые на диктофон (телефонный разговор), относятся к персональным данным и лица, которые без Вашего письменного согласия их будут распространять в целях, непредусмотренных законодательством, будут нести ответственность в соответствии со ст.ст. 137, 138 УК РФ. Выразите свои опасения о том, что данные могут быть использованы без Вашего ведома аферистами, бандидатми, рекламщиками.
    Также Вы имеете право потребовать информацию в письменном виде о том, как сейчас эти данные хранятся и обрабатываются, а также кем.
    Внимательно изучите этот закон, чтобы потерять страх. Этот ФЗ был принят под давлением международного сообщества, т.к. у нас крайне плохо обстоит дело с сохранением сведений о гражданах и тем самым нарушаются ст.ст. 23 и 24 Конституции РФ и международные договоры, которые действуют в России. Именно этот закон стоит на страже того, чтобы Вас потом не обманули.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)