Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Налог на прибыль

Уважаемые подскажите по жалуйста чайнику.
    Я не могу понять отражение дохода в налоговом и бухучете.
    Н-р для того чтобы доход бвл отражен в бухучете, нужно соблюдение 5 условий согласно пбу9\99 п.12. Одним из них является оплата товара. Если ходябы одно из условий отсутствует то как я поняла дохода нет.
    А вот если у организации налоговый учет дохода принят согласно метода начисления. То как тогда отразить все в проводках
    Н-р. Мы купили товар за 8000+НДС 1800. Продали этот товар во 2 квартале за 18000+ НДС 2000. Оплата товара произошла в 3 квартале. Оплата же поставщику за товар тоже произошла в 3 кваратале.Организация ведет налоговый учет дохода по начислению . Следовательно, как я поняла, в налоговом учете надо отразить налог на доход во 2 квартале, а в бухгалтерском он должне буть отражен в момент оплаты в 3 квартале
    Мы малое предприятие и не применяем ПБУ 18.
    Как мне тогда отразить эти опреации в проводках 2 и з квартала, а также как в данном случает отражаются в проводках налоги к уплате. И как заполнить Отчет о прибылях и убытках во 2 и з кваратле Заранее благодарна за ответ
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Н-р для того чтобы доход бвл отражен в бухучете, нужно соблюдение 5 условий согласно пбу9\99 п.12. Одним из них является оплата товара
    Это из каких слов вы такой вывод сделали?

3. Модератор
    фрося2010, при методе начисления доход считается по отгрузке товара. А не по оплате его вам, или оплате вами поставщику. Поэтому он и назвается метод начисления.И в бухучете тоже метод начисления, а никак не кассовый метод

4. Клерк
    Яэто взсла в ПБУ 9\99 п.12 . Там описаны пять условий при которых доход отражается в бухучете. Одним из них является оплата. Это кажется третье условие.

5. Клерк Аватар для Ночка
    Аж пошла перечитала.... Там ведь сказано про актив либо оплата, либо уверенность в получении его...

6. Модератор
    Там описаны пять условий при которых доход отражается в бухучете. Одним из них является оплата.
    Там не слово "оплата" главное. Сначала выучите, что такое актив

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)