Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 64
    Модератор
    HelenY, т.е. слово странный вдруг стало оскорбительным? Ну надо же
    Но могу еще раз повторить - ваши представления об увольнении по соглашению сторон не соответствуют действительности. Странные они или нет.
    и такого в случае чего не заставишь написать по собственному
    Вы никак не хотите понять, что тот, кто не согласен написать по собственному, никогда и не подпишет соглашение. Складывается такое впечатление, что Вы считаете, что при соглашении может быть согласие только одной стороны - работодателя

Клерк
    Над.К,

я всего лишь высказываю свое мнение как практикующий специалист,

а вы мне рассказываете свои теоретические представления

Конечно, не буду спорить

Модератор
    HelenY, вот интересно, почему каждый второй считает, что только он практикующий, а все остальные теоретики?

Клерк
    а потому, что хорошо, когда права работника защищают, но
    надо говорить о реальном положении вещей, а не вводить людей в заблуждение и рассказывать им розовые сказки о хрустальных далях

но, повторяю, я всего лишь высказала свое мнение об увольнении по соглашению сторон - кто не согласен, пожалуйста, у вас есть свои аргументы

Модератор
    HelenY, Вы извините, но Вы высказали лично свое мнение и не больше. Причем никто в этой теме с вашим мнением не согласился. С чего Вы взяли, что Ваша точка зрения - реальное отражение вещей, а точка зрения тех, кто с Вами не согласны таковой не является?
    И какое Вы имеете право говорить о том, что те, кто с Вашей точкой зрения не согласен, вводят других в заблуждение? Эти слова как-то сильно не стыкуются с другими вашими словами, про то, что Вы только высказываете свое мнение.

Клерк
    Над.К, нет, я не подвергаю сомнению ваш профессиональный опыт, даже в мыслях не было..

со мной согласились, даже в этой ветке, просто может уже не хотят вступать с вами в перепалку

страус, когда прячет голову в песок, не совсем разумно поступает? вот и не надо отрицать, что соглашение сторон всегда бросает тень на профессиональную репутацию..

Клерк Аватар для jul-2000
    вот и не надо отрицать, что соглашение сторон всегда бросает тень на профессиональную репутацию..
    профрепутация-то тут вообще каким боком?
    Я - блондинка, мне можно.

Модератор
    вот и не надо отрицать, что соглашение сторон всегда бросает тень на профессиональную репутацию
    Это ваша выдумка. Никакой тени никуда она не бросает.

Клерк
    jul-2000,

а таким, что от очень хорошего гл.буха не избавляются по соглашению сторон, только бы ушла

Модератор
    Н-да, таки вы не представляете, что такое соглашение сторон абсолютно

не избавляются по соглашению сторон, только бы ушла
    HelenY, у Вас какое-то извращенное понятие про соглашение сторон. Пример: сотрудник нашел интересное новое место работы, пришел к директору и говорит: так и так, хочу уволиться, все хвосты за собой "подчистил", вот все папочки стоят в ряд, как пионерский наш отряд, если что - готов потом проконсультировать-рассказать-ввести в курс дела новичка. Но неохота 2 недели просто так таскаться сюда якобы на работу. Давайте по соглашению меня послезавтра уволим? И директор соглашается. Все. Все довольны, все смеются.

Клерк
    девушки, я-то как раз хорошо представляю, что такое соглашение сторон в большинстве своих случаев

а если у вас другое мнение - так и сколько угодно

Модератор
    Да нет, судя по вашим словам, не представляете. Потому что если в вашей организации таким образом избавляются от неугодных, это не значит, что так принято везде и по другому не бывает.
    Печально то, что вот подобную точку зрения вы будете своему работодателю доносить и не дай бог он вам поверит и будет в дальнейшем относится к потенциальным работникам с такой же точкой зрения.

киник Аватар для stas®
    мда... А я-то, дурак, практически всегда только по соглашению сторон увольнялся, кроме студенческих лет. Причем во всех случаях расторжение договора было по моей инициативе, при нежелании работодателя со мной расставаться. И как-то не считаю свою трудовую испорченной

Клерк
    Я, будет вам известно, никогда никому ничего не доношу

а во-вторых - по сути, это мнение в общем-то не мое, а общепринятое, к сожалению

я-то как раз считаю, что если работник подходит, но есть сомнения - для того и существует испытательный срок, чтобы самому составить свое мнение..

а я-то удивлялась, где же stas®, в отпуске что ли
    Последний раз редактировалось HelenY; 15.06.2010 в 15:15.

это мнение в общем-то не мое, а общепринятое, к сожалению
    Пока только Ваше и плюс очень небольшого количества людей, к счастью

Клерк
    а уход от реальности - очень вредное действие

Клерк Аватар для staff2
    Господа, можно вмешаться в Ваш спор?

Увольнение по "соглашению сторон", на мой взгляд самая удачная формулировка как для Работника ( есть возможность получить отступные и не предупреждать об увольнении за 2 недели) для Работодателя практически исключена возможность восстановления бывшего работника по суду. Такие дела практически на рассматриваются судами.

Мнение "далеких от трудового законодательства людей", что если не "по-собственному желанию" уволился -пятно на репутации человека. Старая обывательская точка зрения! Некоторые до сих пор могут в разговорах руководствоваться старым кодексом, называя ТК Кзотом и упоминая статьи 33 и т.д.

Что же будем на них смотреть?

Увольняйте по соглашению сторон, на мой взгляд, самая удачная статья для увольнения.

Клерк
    Цитата Сообщение от HelenY Посмотреть сообщение
    Но работодателя настораживает также то, что - если соглашение сторон, то, возможно, как сказал один из предыдущих ораторов, с человеком пришлось договариваться, и такого в случае чего не заставишь написать по собственному или в другом-каком случае он способен за себя очень серьезно постоять, значит, от него можно ожидать проблем..
    HelenY, ай как нехорошо - Вы себе противоречите. Недавно в другой теме Вы проповедовали мне свой закон жизни
    Цитата Сообщение от HelenY
    я вообще не люблю, когда кого-то тиранят захотели бы - договорились..
    Никогда не знала, что увольнение по собственному - это договор, а увольнение по соглашению - это тирания. Вы перед очередным своим выступлением в следующий раз определитесь

Клерк
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    HelenY, ай как нехорошо - Вы себе противоречите. Недавно в другой теме Вы проповедовали мне свой закон жизни
    Никогда не знала, что увольнение по собственному - это договор, а увольнение по соглашению - это тирания. Вы перед очередным своим выступлением в следующий раз определитесь
    вы изучаете историю моих сообщений? приятно

разные ответы потому как темы РАЗНЫЕ

Клерк
    вы изучаете историю моих сообщений? приятно
    Вы себе льстите, я помню СВОЙ диалог с Вами.

разные ответы потому как темы РАЗНЫЕ
    с Вашим нестандартным мышлением уже многие успели познакомиться.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    девушки, я-то как раз хорошо представляю, что такое соглашение сторон в большинстве своих случаев
    вот мне почему-то кажется, что именно это слово несет основную смысловую нагрузку в этой фразе.
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    я пока не увольнялась по соглашению сторон надо будет - сделаю как мне будет удобнее, осознавая все плюсы и минусы

и позвольте больше не поддерживать вашу дискуссию - детский сад уже какой-то

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    я пока не увольнялась по соглашению сторон надо будет - сделаю как мне будет удобнее, осознавая все плюсы и минусы
    и позвольте больше не поддерживать вашу дискуссию - детский сад уже какой-то
    в совокупности с предыдущим зацитированным постом - поддерживаю - детский сад, штаны на лямках
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    в совокупности с предыдущим зацитированным постом - поддерживаю - детский сад, штаны на лямках
    это я специально для вас уточнила, чтобы вам не казалось чего не надо меня пока не просили покинуть рабочее место ни разу, хотя как говорится, не зарекайся:-))

цепь
    Гость
    А как понимать саму формулировку "Соглашение сторон" - что оно под собой подразумевает.
    У меня был судебный спор с РД по этому увольнению. В кратце: РД предложил 3 окалада + КНО в обмен на увольнение по соглашению. Я согласился и написал: "Прошу уволить меня по соглашению сторон с 01.04.10." подпись.
    снизу РД поставил резолюцию - согласен уволит. После выдачи трудовой и приказа РД своего обещания не сдержал т.е. выдал токо расчет, не согласившись с увольнением я на след. день отозвал заявление с формулировкой не достигнуто соглашение т.е. нет самого договора "Соглашение" в приказе об увольнении стоит токо формулировка: уволен: соглашение сторон, основание: прочерк. На суде РД заявил что это было мое волеизъявление и он с ним согласился а ТК не обязывает составлят соглашение в виде договора. Прокурор поддержала мои требования восстановит на работе, тем не мение судья отказала, решение еще не видел. Стоит ли подавать касацию или гиблый номер.

киник Аватар для stas®
    если нет доказательств условий соглашения - шансов мало.

цепь
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    если нет доказательств условий соглашения - шансов мало.
    Есть РКО с подписью бугалтера и печатью с суммой выплаты по с/с, но РД передумал выдавать. Т.е. когда я пришел в кассу гена передумал, мне удалось его оставит у себя дата и печать на РКО в день увольнения.
    Получается одного завления достаточно для увольнения по с/с?

Клерк
    Цитата Сообщение от HelenY

...и такого в случае чего не заставишь написать по собственному или в другом-каком случае он способен за себя очень серьезно постоять, значит, от него можно ожидать проблем..
    Никогда не думала, что человек, знающий свои права и умеющий их отстаивать, автоматически становится человеком-проблемой...
    На мой взгляд, руководитель, с опаской относящийся к записи "по соглашению", несколько, мягко говоря, ограниченный товарисч, и счастье не попасть к такому на работу....

Клерк Аватар для Лёнка
    На мой взгляд, руководитель, с опаской относящийся к записи "по соглашению", несколько, мягко говоря, ограниченный товарисч, и счастье не попасть к такому на работу....
    а по-моему это переход на личности... все,кто от меня уходил с проблемами предпочитали именно соглашение...имея такой опыт увольнения "проблемных" работников я должна считать себя "ограниченной"?
    тема лишена результативности,каждый высказался как смог,но останется при своём...
    Последний раз редактировалось Лёнка; 18.06.2010 в 23:11.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)