Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Татта

Бухгалтер без права подписи???

В поиске не нашла - там старая инфа.
    Заполняю банковскую карточку. Я бухг. без права подписи. Если в карточке подпись одна, то по Указанию ЦБ РФ № 1297-У от 21.06.03 вместо второй подписи делается запись "Бухгалтерский работник в штате не предусмотрен". А как тогда в штатном расписании указать мою должность?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Эмм
    . Если в карточке подпись одна, то по Указанию ЦБ РФ № 1297-У от 21.06.03 вместо второй подписи делается запись "Бухгалтерский работник в штате не предусмотрен".
    У вас это требует банк?
    В октябре 2003 мы открывали р/счет тоже с одной подписью ген.директора. Ничего страшного. Гл.бух-р подписывается в кассовой книге, в кассовых ордерах и т.д. В штатном расписании гл.бух тоже есть.
    Вас именно это смущает? И напрасно.
    P.S. Именно такая тема уже обсуждалась. Если успею найти - напишу ссылку.

Клерк Аватар для Татта
    У нас в решении о назначении ген. директора, говорится, что в связи с отсутствием в штате главного бухгалтера, обязанности главного бухгалтера берет на себя ген. директор. Т.о. можно в шт.расписании ввести должность простого бухгалтера, как счетной единицы. Меня смущает запись "Бухгалтерский работник в штате не предусмотрен" (не главный бухгалтер!!! а просто бухгалтерский работник). Как тогда называется бухгалтер без права подписи. Мнения аудиторов таковы, что если Гл. бух. не подписывает платежные (банковские) документы, но отвечает за достоверность бухгалтерской и налоговой отчетности (подписывает баланс), то вероятно искаженое отражение данных в отчетах. Ведь если он не подписывет платежки, значит, он их "не видит".

Клерк
    вероятно искаженое отражение данных в отчетах. Ведь если он не подписывет платежки, значит, он их "не видит".
    Ага, он же строчку "денежные средства" в балансе наобум заполняет.. раз платежки в глаза не видит.

Клерк Аватар для Svetlana_V
    Главный бухгалтер может и не заполнять отчёты, а только подписывать. Для этого у него штат дргих бухов, а главный бухгалтер только за нормативкой следит да с аудиторами работает по документальному оформлению операций фирмы. Бывает и такое.
    Последний раз редактировалось Svetlana_V; 14.10.2004 в 14:18.

Клерк
    Svetlana_V, и какой вывод?

Клерк Аватар для Svetlana_V
    Выводов я не делала, а просто обмолвилась тем, что не все глав. бухи составляет сами отчётность и вполне могут даже и не знать что творится у них на расчётном счёте. Абсурд скажете, да действительно абсурд. У меня например генеральный поставщик , так там к глав буху можно и не суваться никогда , она совершенно не владеет ситуацией : по воводу расчётов у неё один бухгалтер, по поводу выписки счёт фактуры другой бухгалтер......а она там получается сидит для мебели , но думаю наверно отчётность она всётки видит когда её ей на подпись приносят.

Клерк Аватар для Татта
    Ага, он же строчку "денежные средства" в балансе наобум заполняет.. раз платежки в глаза не видит.
    Это не моё мнение, но по-моему, логика есть.

Клерк
    Татта, по этой "логике" главбух должен подписывать ВСЕ документы в организации. Иначе они непременно ускользнут из поля его зрения.

ЛИС Аватар для sema
    Татта,вам придется написать, что бух работник в штате не предусмотрен ... такой порядок . и приказик приложить об возложении обязанностей по ведению бух. уч. на руководителя.

ст. 6,7 закона о бух. учете)129-ФЗ) посмотрите да и обсуждалось это не раз. Для банка вы не существуете, банк ваше штатное расписание смотреть не будет.

Клерк Аватар для Ваниль
    Формальности это все, не парьтесь.Напишите как банк просит.Для них принципиальное значение имеет руководитель и глабух,как должностные лица с соответствующими обязательствами и ответственностью,все остальные работники, и бухгалтеры в том числе, интереса не представляют.

Ведь если он не подписывет платежки, значит, он их "не видит".
    Я 51 счет по выписке завожу и все вижу

Клерк
    Я сама работаю главным бухгалтером без права подписи платежных документов. Мы с директором так порешили, что первый год только он заведует денежными средствами. Эту особенность прописали и в должностной инструкции и в трудовом договоре (в разделе обязанности работника), и еще приказ сделали. А потом уже сообщили об этом банку и налоговикам и фондам. Где-то хватило копии приказа, где-то (в ИМНС по г. Видное) попросили и приказ и копию долж инструкции. Ничего страшного, а карточке написали, что не предусмотрен! на момент заполнения карточки, а потом письмо и копию приказа о том, что главбух есть, но подписывает все дир-р! Волокитно, но ничего, зато он сам отвечат за своевременность перечисления, за правильность заполнения, привык уже

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)