Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Помогите разобраться с налогами!

Добрый вечер! Я открыла ИП, пока нахожусь на общей системе налогообложения. Подскажите, пожалуйста, как рассчитать, сколько налогов я должна буду заплатить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Клерк Аватар для alehinava
    У меня такой вопрос:
    Веду два вида деятельности на одной площади, расчет ЕНВД по одному виду считается от кол-ва работников +предприниматель, по второму от размера трговой площади, могу ли я уменьшить налоги за счет деления площади для разных видов деятельности, то есть - кол-во людей я уменьшить не могу, но могу в договоре аренды прописать, например так, ...для торговли тем-то и тем-то на площади Х м.кв, и для торговли третьим на площади У м.кв....
    на сколько это будет законно.

4. Модератор
    огу ли я уменьшить налоги за счет деления площади для разных видов деятельности
    Не можете. Если торговый зал один. И, кстати, что вам это даст? Вы собрались два ЕНВД с одной площади считать?

5. Клерк Аватар для alehinava
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не можете. Если торговый зал один. И, кстати, что вам это даст? Вы собрались два ЕНВД с одной площади считать?
    Может я изначально не так поняла про расчет ЕНВД, если у меня два вида деятельности то в декларации я заполняю два раза раздел 2 соответственно налог суммируется по двум видам? Два вида будут на одной площади.

6. Модератор
    alehinava, вы уже определитесь, у вас два вида торговли или торговля+услуги. А то как-то у вас разные данные в разных постах

7. Клерк Аватар для alehinava
    Извиняюсь за непонятную писанину с ЕНВД первый раз столкнулась, у меня два вида торговли

8. Модератор
    Тогда почему второй вид торговли считается у вас вдруг от количества работников? Это выездная торговля что ли? Так она к площади вообще отношения не имеет. Что с чем вы собрались делить?

9. Клерк Аватар для alehinava
    Обрисую ситуацию полностью:
    Павильон, торгов. площадь 17 м.кв., два продавца +я ИП,
    продаем: пиво , сигареты, безалкогольные напитки, и всякая дребедень типа чипсы, сухари.
    в своей налоговой взяла "Значения корректирующих коэффициентов К1 и К2 по ЕНВД на 2010 год", там следующее:

1) Код вида предпринима-тельской деятельности 07
    Физические показатели Площадь торгового зала (в кв.м.)
    Виды предпринимательской деятельности
    ""Торговля коврами, ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней, изделиями из натуральных кожи и меха (в том числе обувью), пивом, алкогольной продукцией, табачными изделиями, технически сложными товарами бытового назначения, в том числе бытовой радиоэлектронной аппаратурой, вычислительной и множительной техникой, электробытовыми машинами и приборами, фото- и киноаппаратурой, телефонными аппаратами, запасными частями к автомобилям ""

2)Код вида предпринима-тельской деятельности 10(разносная и развозная розничная торговля)
    Физические показатели Количество работников, включая индивидуального предпринимателя
    Виды предпринимательской деятельности
    Торговля остальными товарами

Для меня загадка ...куда безалкогольные напитки и другие продукты отнести к 07 или 10?

10. Модератор
    alehinava, откуда у вас разносная и развозная торговля? Вы торгуете в помещении, а не в разнос. Почему вы вообще смотрите на этот вид предпринимательской деятельности?

11. Модератор
    Как считать К2 в Челябинске, написано в решении городской думы Челябинска http://www.klerk.ru/doc/140944/

12. Клерк Аватар для alehinava
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Как считать К2 в Челябинске, написано в решении городской думы Челябинска http://www.klerk.ru/doc/140944/
    Спасибо, вроде немного прояснилось в голове!

13. Клерк
    Подскажите, а как мне высчитать налоги?
    Я организую выставку для одного банка, он мне перечислит 30 000 руб., из которых я должна оплатить 5000 руб. ведущему, 9000 руб. фотографу-оформителю, 9000 я потратила на приоьбретение инвентаря для выставки (есть чеки), 7000 - оплата за мои услуги. Какие документы я должна предоставить в налоговую? Договора с ведущим и фотографом, а также чеки?

14. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Какие документы я должна предоставить в налоговую?
    вы по ссылке ходили?
    Договоры с ведущим и фотографом, а также чеки?
    это лишнее

15. Клерк
    Да, заходила, но я совсем-совсем новичок - я разобралась, в какие даты какую отчетность сдавать, но мне не все понятно... Вы можете подсказать, как именно рассчитать на данном конкретном случае?
    И мне нужно будет в ПФ заплатить взносы за фотографа и ведущего, правильно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)