Добрый вечер! Я открыла ИП, пока нахожусь на общей системе налогообложения. Подскажите, пожалуйста, как рассчитать, сколько налогов я должна буду заплатить?
Добрый вечер! Я открыла ИП, пока нахожусь на общей системе налогообложения. Подскажите, пожалуйста, как рассчитать, сколько налогов я должна буду заплатить?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
У меня такой вопрос:
Веду два вида деятельности на одной площади, расчет ЕНВД по одному виду считается от кол-ва работников +предприниматель, по второму от размера трговой площади, могу ли я уменьшить налоги за счет деления площади для разных видов деятельности, то есть - кол-во людей я уменьшить не могу, но могу в договоре аренды прописать, например так, ...для торговли тем-то и тем-то на площади Х м.кв, и для торговли третьим на площади У м.кв....
на сколько это будет законно.

Не можете. Если торговый зал один. И, кстати, что вам это даст? Вы собрались два ЕНВД с одной площади считать?огу ли я уменьшить налоги за счет деления площади для разных видов деятельности

alehinava, вы уже определитесь, у вас два вида торговли или торговля+услуги. А то как-то у вас разные данные в разных постах
Извиняюсь за непонятную писанину с ЕНВД первый раз столкнулась, у меня два вида торговли

Тогда почему второй вид торговли считается у вас вдруг от количества работников?Это выездная торговля что ли? Так она к площади вообще отношения не имеет. Что с чем вы собрались делить?
![]()
Обрисую ситуацию полностью:
Павильон, торгов. площадь 17 м.кв., два продавца +я ИП,
продаем: пиво , сигареты, безалкогольные напитки, и всякая дребедень типа чипсы, сухари.
в своей налоговой взяла "Значения корректирующих коэффициентов К1 и К2 по ЕНВД на 2010 год", там следующее:
1) Код вида предпринима-тельской деятельности 07
Физические показатели Площадь торгового зала (в кв.м.)
Виды предпринимательской деятельности
""Торговля коврами, ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней, изделиями из натуральных кожи и меха (в том числе обувью), пивом, алкогольной продукцией, табачными изделиями, технически сложными товарами бытового назначения, в том числе бытовой радиоэлектронной аппаратурой, вычислительной и множительной техникой, электробытовыми машинами и приборами, фото- и киноаппаратурой, телефонными аппаратами, запасными частями к автомобилям ""
2)Код вида предпринима-тельской деятельности 10(разносная и развозная розничная торговля)
Физические показатели Количество работников, включая индивидуального предпринимателя
Виды предпринимательской деятельности
Торговля остальными товарами
Для меня загадка ...куда безалкогольные напитки и другие продукты отнести к 07 или 10?

alehinava, откуда у вас разносная и развозная торговля? Вы торгуете в помещении, а не в разнос. Почему вы вообще смотрите на этот вид предпринимательской деятельности?

Как считать К2 в Челябинске, написано в решении городской думы Челябинска http://www.klerk.ru/doc/140944/
Подскажите, а как мне высчитать налоги?
Я организую выставку для одного банка, он мне перечислит 30 000 руб., из которых я должна оплатить 5000 руб. ведущему, 9000 руб. фотографу-оформителю, 9000 я потратила на приоьбретение инвентаря для выставки (есть чеки), 7000 - оплата за мои услуги. Какие документы я должна предоставить в налоговую? Договора с ведущим и фотографом, а также чеки?
вы по ссылке ходили?Какие документы я должна предоставить в налоговую?
это лишнееДоговоры с ведущим и фотографом, а также чеки?
Да, заходила, но я совсем-совсем новичок - я разобралась, в какие даты какую отчетность сдавать, но мне не все понятно...Вы можете подсказать, как именно рассчитать на данном конкретном случае?
И мне нужно будет в ПФ заплатить взносы за фотографа и ведущего, правильно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)