Показано с 1 по 10 из 10
  1. Лариса 2
    Гость

Вопрос ввоз из Белоруссии

Я ИП, занимаюсь розничной торговлей женской одежды, собираюсь закупить в Белоруссии партию одежды. Знакомый бухгалтер сказала, что мне придется заплатить НДС 18% и пошлину на таможне, она в этом не разбирается.
    Подскажите пожалуйста, не поняла почему я должна платить НДС, если я на ЕНВД? Поставщик привзёт товар в Москву бесплатно, а дальше транспортной компанией в мой город.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Наталья 1
    у меня подобная ситуация у ИП вот что нашла по этому поводу http://www.klerk.ru/cons/ostrovskaya/167282/, хотелось уточниться у профессионалов, из консультации следует, что НДС платит тот, кто ввозит товар из Белоруссии? Я правильно поняла? Если нам белорусский поставщик привозит сам товар, то они и платят?

3. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Наталья 1 Посмотреть сообщение
    Если нам белорусский поставщик привозит сам товар, то они и платят?
    зависит от договора
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

4. Клерк Аватар для Наталья 1
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    зависит от договора
    если указано, что ввоз в Россию осуществляет белорусская сторона за свой счет, то в этом случае мы не платим НДС? В выставленных белорусской стороной документах накладных должен стоять НДС? я правильно понимаю?

5. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    если указано, что ввоз в Россию осуществляет белорусская сторона за свой счет, то в этом случае мы не платим НДС? В выставленных белорусской стороной документах накладных должен стоять НДС? я правильно понимаю?
    ввоз осуществлятся до какого места?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

6. Клерк Аватар для Наталья 1
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    ввоз осуществлятся до какого места?
    до Москвы, а дальше Российской транспортной компанией до нашего города

7. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    до Москвы, а дальше Российской транспортной компанией до нашего города
    что по поводу таможенных платежей написано в договоре?

8. Аноним_1
    Гость
    у меня подобная ситуация у ИП вот что нашла по этому поводу http://www.klerk.ru/cons/ostrovskaya/167282/, хотелось уточниться у профессионалов, из консультации следует, что НДС платит тот, кто ввозит товар из Белоруссии? Я правильно поняла? Если нам белорусский поставщик привозит сам товар, то они и платят?
    Нет, не правильно поняли. НДС платите вы, вы импортер,а белорусская сторона все во лишь осуществляет перевозку.

9. Клерк Аватар для Наталья 1
    Цитата Сообщение от Аноним_1 Посмотреть сообщение
    Нет, не правильно поняли. НДС платите вы, вы импортер,а белорусская сторона все во лишь осуществляет перевозку.
    Если Вы ввозите из Белоруссии товар, произведенный в Белоруссии (или товар российского происхождения), то налогообложение НДС должно производиться в соответствии с международным Соглашением, заключенным между РБ и РФ (от 15 сентября 2004 г.). В соответствие с этим Соглашением при реализации товаров между этими странами действует принцип уплаты НДС «по месту назначения». То есть НДС по операциям реализации между двумя странами уплачивает сторона, ввозящая товар.
    вот из этого абзаца налоговой консультации, ссылку которой я разместила выше, следует, что кто ввозит товар из Белоруссии, тот и платит НДС.
    В моём случае ИП ввозить его не будет, а ввозит белорусский поставщик, я запуталась

10. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    вот из этого абзаца налоговой консультации, ссылку которой я разместила выше, следует, что кто ввозит товар из Белоруссии, тот и платит НДС.
    В моём случае ИП ввозить его не будет, а ввозит белорусский поставщик, я запуталась
    кривая консультация. по общему правилу импортные пошлины платит покупатель, но могут быть варианты, поэтому нужно определиться с категорией: http://www.tamognia.ru/incoterms/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)