Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Вопрос Восстановление бухучета, быть или не быть

Я пришла в компанию, где главбух не усложнял себе жизнь ведением бухучета. Все делалось в журналах ордерах, никакой аналитики не было. В итоге, я пришла когда предшественница уже распрощался с гендиром, никаких актов передачи дел нет.... бухучет просто весь зарос грибами и цветами... Пытаюсь восстановить хотя бы для себя реальную картину по дебиторам, кредиторам, боюсь, что мы уже все долги всем простили. Сталкиваюсь с тем, что мои данные отличаются от данных баланса (может просто при переносе с одной страницы на др забыла цифру перенести предшественница, а может просто "забыла"....) и ну тд, основные средства просто где-то на середине прошлого года не ведутся....
    Что делать? Восстанавливать бухучет или нет, если ли смысл? Восстанавливать это куча уточненки, а с др стороны я уже отвечаю за компанию и получается, что некорректно веду учет.... для меня это профудар:-().
    Так что лучше черная в белый горох или белая в черный????
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось litsweta; 14.10.2004 в 12:18.

Жанна-RT
    Гость
    В поиске можно найти несколько тем о восстановлении учета, поищи.
    Я решила восстанавливать

Клерк Аватар для Vlad12
    Я решила восстанавливать
    J[? неблагодарное это дело.
    Нужно востановить расчеты с дебиторами-кредиторами и по налогам.
    А сам бухучет за прошлое пусть налоговая восстановит при проверке.

Клерк Аватар для Vlad12
    для меня это профудар:-().
    На то и профессионал, что б профудары держать.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    На то и профессионал, что б профудары держать.
    За это еще платить надо, а это стоит больших денег.

Смотрите, какие у вас договоренности с фирмой. Проще всего создать новое юрлицо.
    Демидова Татьяна

Модератор Аватар для Январь
    Я восстанавливала, потому что с теми остатками и той аналитике, которые мне достались жить было нельзя. Нашла много интересного... Сначала хотела только расчеты вывести в нормальное состояние, потом оказалось, что и 41, и 45 не в порядке а потом проще уже было со всем разобраться

Клерк Аватар для Vlad12
    Очень трудоемкое это дело. И далеко не всегда нормально оплачиваемое.

Клерк
    на самом деле я тоже надеюсь что могу восстановить только 2004 г полностью, остальные периоды головная боль проверяющих....
    кстати если я буду кучу сдавать справок и перерасчетов меня проверкой не удостоют?
    так вот самое главное для меня просто найти реальную дебиторку и кредиторку, обидно когда небрежность одного чела подставляет всю фирму на бабки. Уж лучше я эти средства как востановленные выгоды использую с руководством на развитие компании....
    Всегда с наилучшими пожеланиями.......

Клерк Аватар для Vlad12
    кстати если я буду кучу сдавать справок и перерасчетов меня проверкой не удостоют?
    Удостоют

Клерк
    Цитата:
    Удостоют
    Тоже сейчас на распутье: сдавать уточненки или нет? С одной стороны- сдать и нарваться на проверку, но при этом самой заплатить недонач налог и пени, а с др стороны - все равно же когда-ть проверят и тоже насчитаю, постановят и пени уже другие будут.
    С уважением,
    LIAR.

Клерк Аватар для Vlad12
    Тоже сейчас на распутье: сдавать уточненки или нет? С одной стороны- сдать и нарваться на проверку, но при этом самой заплатить недонач налог и пени, а с др стороны - все равно же когда-ть проверят и тоже насчитаю, постановят и пени уже другие будут.
    Если большой обьем бумаг и ошибки неочевидные и суммы не огромные, то можно и не сдавать уточненки. Придут и доначислят, если найдут.
    А вот если сумма огромная и ошибка очевидна, то лучше уточненку сдать.

Клерк
    а вот если еще документы найти за предыдущие периоды для восстановления уже хорошо
    а с др стороны, может их ваще все в архив сдать?6-)

Клерк Аватар для Vlad12
    а с др стороны, может их ваще все в архив сдать?6-)
    И что б архив сгорел.

Клерк
    У меня такая же беда с уточненками. А тут еще не на те КБК платила налог на прибыль. Отнесла письмо с просьбой зачислить переплату в счет предстоящих платежей, а они мне сверку. И не знаю, что делать- за весь 2003 ндс (помесячно) и прибыль тащить. Не знаю как сверку делать по старым декларациям или новые отнести. Тогда боюсь проверки.

Клерк
    Цитата Сообщение от KEL
    У меня такая же беда с уточненками. А тут еще не на те КБК платила налог на прибыль. Отнесла письмо с просьбой зачислить переплату в счет предстоящих платежей, а они мне сверку. И не знаю, что делать- за весь 2003 ндс (помесячно) и прибыль тащить. Не знаю как сверку делать по старым декларациям или новые отнести. Тогда боюсь проверки.
    у меня подобная ситуация, только у меня еще проблема, бухгалтер при учете по начислению лихо списывала НДС при получении с/ф, или только акта:-)) (((
    Половину документов просто отсутствует....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vlad12
    J[? неблагодарное это дело.
    Нужно востановить расчеты с дебиторами-кредиторами и по налогам.
    А сам бухучет за прошлое пусть налоговая восстановит при проверке.
    Именно это и сделаю. На остальное посмотрю еще. За 2002 год налоговая проверка была, 2003 год аудиторы порверили.
    По поводу уточненок мнение аудиторов: уточненные декларации сделать, в бухучете доначисленный налог провести, в бюджет уплатить. А уточненки попридержать.
    То есть сдать-то можно, но когда налоги уплачены и к проверке готов

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    если вы не включены в план, проверка просто так не придет.
    Одних уточненок мало. Им проще вам камералки назначить.
    А вот если обороты большие, вид деятельности интересный и уточненки на большие суммы в плюс, то могут прийти.
    Демидова Татьяна

Клерк
    По поводу уточненок мнение аудиторов: уточненные декларации сделать, в бухучете доначисленный налог провести, в бюджет уплатить. А уточненки попридержать.
    по поводу придержать: до каких пор держать?
    и еще один вопрс:
    например: налог на польз авт дорог за 2002 год нужно уменьшить на 20 руб. было, например, 31/12/02 д20 к 68 600 руб.,
    правильная сумма , например,580 руб. Обязательно сторнитровать всю запись д20 к68 - 600р., а потом делать правильную. или можно только д20 к 68 -20 р?
    С уважением,
    LIAR.

Клерк Аватар для Vlad12
    Обязательно сторнитровать всю запись д20 к68 - 600р., а потом делать правильную. или можно только д20 к 68 -20 р?
    На мой взгляд лучше только корректировку - 20 р.
    Все меньше записей будет в бухгалтерии.

Клерк Аватар для Эмм
    Обязательно сторнитровать всю запись д20 к68 - 600р., а потом делать правильную. или можно только д20 к 68 -20 р?
    Сначала сторнировать, а потом сделать правильную проводку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)