Показано с 1 по 5 из 5
  1. Анонимко
    Гость

Помогите Условие договора безвозмездного пользования.

Объяните мне, пожалуйста,
    вправе ли Ссудодатель - администрации городского поселения - настаивать на включении в договор передачи госпредприятию в безвозмездное пользование условия об изъятии "для нужд приватизации или для собственных нужд"
    объекта безвозмездного пользования?
    По ГК - нет.
    Но, может, у них там по их законам о полномочиях муниципалитетов есть какие-то дополнительные права?
    Поделиться с друзьями

2. Анонимко
    Гость
    Подскажите кто-нибудь, плииииз! Пожалуйста!
    Не могу сообразить.

3. Клерк
    Можно поподробнее ситуацию?
    Кто чем безвозмездно пользуется?
    Кто что собрался изымать и для чего?

Может я чего неправильно понял, но собственник имеет право распоряжаться имуществом, в том числе расторгать договоры и забирать имущество назад. Как при аренде например. Правда у вас как-то черезчур обобщенно это прописано.

4. Клерк Аватар для bsteam
    собственник вправе делать что угодно со своим имуществом. вам оно передается в безвозмездное пользование. т.е. за пользование им вы не платите, соответственно в случае его изъятия у вас вроде как нет никаких убытков-ущербов, и если за ходом мысли еще следите, то получается, что в случае изъятия (вообще по любому поводу) вам собственнику предъявить нечего будет.

5. Клерк
    Почему нечего? А упущенная выгода? Мало ли что денег не берут. Вы-то их тоже не получите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)