Ну естественно подразумевает, а как же иначе? Смысл производить, если не продавать?
А у Вас что, товар, подлежащий обязательному сертифицированию?

Ну естественно подразумевает, а как же иначе? Смысл производить, если не продавать?
А у Вас что, товар, подлежащий обязательному сертифицированию?
производство одежды подлежит обязат.сертифицированию?
про производство точно не знаю, возможно что требуется, так как я например, углядываю в действиях принимающих законы явное желание не допускать именно производства!!!
а насчет требуется ли сертификат на одежду - по последним данным - да, в крайнем случае на мужские брюки точно нужно.
дело в том что я мог бы обойтись и без всех этих заморочек в виде сертификатов, но ещё не умерло желание работать легально и по закону... хотя именно этот путь наиболее затратен!
Подскажите, пожалуйста, если ИП на 15% УСН на одном виде деятельности берет патент, но не имеет по нему деятельности (дохода). Может ли он прерваться на несколько месяцев (скажем, отпуск) и потом снова взять патент? По этим нескольким месяцам "отпуска", пока не будет патента, как-то надо будет отчитываться?

Патент прервать нельзя. Вы можете не покупать следующий, раз нет деятельности. Но купленный уже не вернуть и не приостановить. Его придется оплатить полностью
в том числе и в ПФР...
Так, вношу коррективы в вопрос.
Не прервать патент, а
у меня патент гм... до 1 июля. Деятельности нет. Могу ли я на июль-август не брать патент, а потом, с 1 сентября до конца года снова взять?
отказать не могут
кто ищет, тот...
а чего с "отчитываниями", бумажками и прочим?
и надо ли в налоговую писать какую-нить объясниловку?

Если ИП на УСН не переходил, значит он находится на ОСНО. Вот по ОСНо и отчитываться
Покупка патента - право, а не обязанность. Никому ничего объяснять Вы не должны

Конечно. Декларацией по УСН, которая сдается один раз в год
т.е., с 1 января по 1 июля был патент и не было деятельности - за этот период заверить книгу доходов и расходов надо будет в след году?
с 1 июля по 1 сентября патент не берем, деятельность не ведем - за этот период пустую книгу дир на УСН 15% и декларацию пустую по этому виду деятельности в след году сдаем
с 1 сентября по 31 декабря взяли патент - за этот период книгу доходов и расходов заверяем.
так?
Последний раз редактировалось nifiga; 05.05.2011 в 21:55.

книга на год открывается. А не на каждый месяц

nifiga, потому что Вы находитесь на системе налогообложения под названием УСН.

Ну патент сам по себе УСН. Но если у ИП есть деятельность, которая под патент не попадает, под ЕНВД не попадает и УСН обычной при этом нет, то эта деятельность будет облагаться налогами по ОСНО, да
Над.К., переспрошу еще раз: ИП на УСН. по одному виду деятельности плачу 15%, по другому виду деятельности беру патент. летом на патенте "отдыхала", патент не брала.
Книгу ДиР сдавала по виду деятельности, который на УСН 15%. Надо ли за время "летнего отдыха" на патенте сдавать еще одну книгу ДиР???
Или я просто сдаю одну книгу ДиР как и сдавала? Ведь на патенте, получается, и записей никаких не будет... ???

nifiga, книга не подписывается, она сдается. И книга по УСН должна быть, даже если она будет пустая.
Зачем Вы покупали патент, если не вели деятельности? Подарили государству деньги?![]()

КНиги разные. Одна по УСН 15%, вторая по патентной УСН
[QUOTE=Над.К;52826754]
подскажите, пожалуйста:
1. Сколько ИПшник (москва) может иметь сколько патентов на свои виды деятельности?
2. Сколько ИПшник может иметь патентов на один вид деятельности?
спасибо!
1. много
2. если работает только в Москве, то один....если работает за пределами Москвы плюс еще
кто ищет, тот...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)