Показано с 1 по 12 из 12
  1. I love Ricky! Аватар для Lenik

Просроченный кредит. Поручительство

Подругой в 2008 году был взят потребкредит (фактически - на машину), в качестве обеспечения - мое поручительство. Так случилось, что с подругой общаться перестали, что там у нее с кредитом я была не в курсе. До тех пор пока не пришло на адрес прописки письмо из суда. Девушка не платила кредит уже больше года как. Мне раз или два приходили смс из банка о просроченных платежах. Я сменила адрес проживания, и банк не уведомила (забыла), уведомления от банка о погашении кредита и выполнения своих обязанностей не получала, но банк в исковом заявлении указал, что высылал.
    17 июня будет предварительное слушание. 22 - суд.
    Что делать? Ехать ли на предварительное слушание или ехать на сам суд? Или не ехать вобще? Что пояснять, объяснять и писать, и надо ли это делать? Какие есть выходы, чтоб не пришлось платить за нее? Вариант платить самой и взыскивать с заемщика мне не сильно нравится. Глубину последствий я представляю (сама удерживала из зарплаты работников по ИЛ на просроченные кредиты)...
    Поделиться с друзьями
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

2. киник Аватар для stas®
    не ездить - ни от чего не помогает в общем случае.

3. I love Ricky! Аватар для Lenik
    stas®, а ездить - поможет?
    Все - Бог!

4. киник Аватар для stas®
    хуже от поездки точно не будет.
    А вот от отсутствия достоверной информации с состоявшегося заседания - может и быть.

5. I love Ricky! Аватар для Lenik
    В какой момент должны подаваться ходатайства? Есть ли смысл его подавать? И что писать, чтоб обращали взыскание на доходы и имущество (машину) заемщика?
    Все - Бог!

6. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Еще малюсенький вопрос вдогонку.
    Вызов работника в суд подпадает под ст. Статья 170. Гарантии и компенсации работникам, привлекаемым к исполнению государственных или общественных обязанностей ТК?
    Я ответчик. Про свидетелей понятно, а ответчик?
    Все - Бог!

7. Клерк
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    Вообще ситуация неприятная и тут мало эффективных способов ее разрешить, но сидеть сложа руки по-моему просто глупо.
    Возмите все документы, переписку и обратитесь к юристам, чтобы они попробовали признать их недействительными. Например если без вашего согласия увеличивали процентную ставку, то вы можете сказать банку "досвидания".
    Алгоритм действий:
    1. Связаться с подругой и выяснить все аспекты дела, укорить, убедить, пригрозить. Прямо в суде можно заключить мировое соглашение с порядком расчетов.
    2. Связаться с представителями банка. Лишним это не будет. У любого банка есть проблемы с исполнением решений суда. Все понимают, что решение не всегда гарантирует что банк получит деньги. Банк не обязан привлекать к ответственности поручителя. И даже если дело уже в суде, банк может отозвать требования к поручителю.А значит есть возможность договориться.
    Только не верьте им ни в коем случае. Ездят по ушам профессионально. Идите на соглашение только когда есть уверенность в том, что вас не обманывают и вам это выгодно.
    3. В суд принесите документы что вас гнетут тяжелое материальное или семейное положение. Это может помочь смягчить ответственность.
    4. На крайний случай стоит подать заявление о рассрочке или отсрочке исполнения решения. Я как-то добился рассрочки 15000 р. на 10 лет.
    Все сложнее если есть залог.
    Нужно всем рассказать, что вы очень бедны, у вас ничего нет, взыскать нереально, все вас обманули.

9. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Возмите все документы, переписку и обратитесь к юристам
    нет никакой переписки. Есть договор поручительства, есть копия искового, с копиями кредитного договора, расчеты пеней, выписки по счетам заемщика.
    К юристу обратилась. Но может, есть какие-то еще выходы...
    Прямо в суде можно заключить мировое соглашение с порядком расчетов.
    не поняла, с кем? С подругой? Заплатить за нее? и соглашение с ней? и ждать еще много-много лет, пока она разбогатеет? Право требования возникнет и без соглашения, как я понимаю, если поручитель платит за заемщика.
    В суд принесите документы что вас гнетут тяжелое материальное или семейное положение. Это может помочь смягчить ответственность.
    справка о зп? копия паспорта, что не замужем и детей/иждивенцев нет?
    Все - Бог!

10. Клерк
    Переписка должна была быть. Просто шла на старый адрес. Скажите спасибо, что судебный приказ не вынесли. А то общаться пришлось бы уже сразу с приставами.
    Если с документами все в порядке, то у вас с подругой солидарная ответственность. Кто из вас будет платить никого (кроме вас) не волнует. И деньги брать будут с того у кого их найдут. Поэтому имеет смысл пообщаться с заитересованными сторонами на предмет порядка и сроков оплаты. Результатом этого может стать мировое соглашение. Пока говорим о банке. Речь идет о фиксации сложившихся договоренностей.
    Разбираться с подругой процессуально несложно. Решение суда о взыскании с вас в солидарном порядке и документы об оплате будут однозначным основанием для взыскания с нее ваших денег.
    Можно подтвердить расходы на жилье, учебу, лекарства...

11. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Переписка должна была быть. Просто шла на старый адрес.
    и я ее не видела. Просто из головы вылетело банк уведомить, я ж не скрываюсь.
    Если с документами все в порядке, то у вас с подругой солидарная ответственность.
    угу, солидарная...
    Скажите спасибо
    спасибо. Срочно спасаю заначки со счетов в банках
    Все - Бог!

12. Клерк
    Скрываетесь вы или нет,особого значения не имеет. Есть адрес который вы сами дали. На него шли письма и уведомления. А то, что вы не получали, уехали, почта плохо работала банк не касается. Банк свои обязательства выполнил.
    Насчет счетов это правильно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)